Перейти к содержанию

Stm32f746ig +32 битная sdram. Трассировка в 4 слоях.

7 hours ago, aaarrr said:

Лучше чередовать уже при длине больше 0 см. И не оставляйте скоростные сигналы на краях. На плате ничего разделять не нужно.

То есть шлейф должен содержать около 15-ти проводов? Я к чему - никогда такого не видел. Но совету последую.

Поделиться сообщением

А вот еще вопросец....

У меня на плате разбросаны i2c микросхемы. сигнальные линии - звездообразно. То есть от пинов контроллера два проводника идут вправо, два влево, два вверх. Длина линий - до 10 см. Вблизи одной из микросхем, как и полагается. стоят подтягивающие резисторы. Вопрос - нужно ли ставить такие же резисторы у других микросхем? Или может полагается их поставить у пинов контроллера?

Не сочтите меня глупцом, я понимаю, что "омически" тех двух резисторов достаточно для работы. Но лучше перестраховаться и переспросить. Спасибо.

Поделиться сообщением

25 minutes ago, MementoMori said:

Примерно так?

D2 с одного края, зато с другого две земли - зачем?

Поделиться сообщением

On 3/29/2019 at 9:59 PM, MementoMori said:

А вот еще вопросец....

У меня на плате разбросаны i2c микросхемы. сигнальные линии - звездообразно. То есть от пинов контроллера два проводника идут вправо, два влево, два вверх. Длина линий - до 10 см. Вблизи одной из микросхем, как и полагается. стоят подтягивающие резисторы. Вопрос - нужно ли ставить такие же резисторы у других микросхем? Или может полагается их поставить у пинов контроллера?

Не сочтите меня глупцом, я понимаю, что "омически" тех двух резисторов достаточно для работы. Но лучше перестраховаться и переспросить. Спасибо.

10 см для I2C - это много. Тут уже не резисторы могут понадобится, а конденсаторы чтобы погасить наводки. Много зависит от быстродействия приемников.
Скажем STM-ы без аппаратной фильтрации на пинах могут просто глухо виснуть от глитчей на I2C. Так что максимально далеко вести линии I2C друг от друга и от других импульсных линий. Не ближе 1 мм.  

3 hours ago, MementoMori said:

По поводу чередования линий в SD

Линии D можно не чередовать, они ж синхронно меняются

Поделиться сообщением

40 см для I2C - это нормально, если выдержан стандарт по EMI устройства. До метра можно делать без проблем работает, но с соответствующими трансиверами, проверено на многих серийных изделиях. 

Поделиться сообщением

7 hours ago, AlexandrY said:

10 см для I2C - это много.

10 см - это всего. То есть расстояние пути от одного конца звезды через центр к другому концу. По факту же длина лучей по 5 см.

10 hours ago, aaarrr said:

D2 с одного края, зато с другого две земли - зачем?

У меня последовательность в точности с таковой на sd карте. Это н правильно?

Далее, силился понять ваш вопрос, но так и не смог. Нельзя ли его по иному сформулировать?  Ну или просто приведите последовательность, какой она должна быть

Поделиться сообщением

3 hours ago, MementoMori said:

Нельзя ли его по иному сформулировать?

Не следует оставлять скоростной сигнал на краю.

Поделиться сообщением

1 hour ago, aaarrr said:

Не следует оставлять скоростной сигнал на краю.

Его сбоку прикрыть землей? Или плюсом питания? Или другой линией? Cmd нескоростная? 

Изменено пользователем MementoMori

Поделиться сообщением

2 hours ago, aaarrr said:

Логично будет перенести землю с другого края. CMD - скоростная, конечно.

С вывода номер 10 ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...