jcxz 243 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 · Жалоба 2 часа назад, Xenia сказал: А можно спросить и так, как спросила я - можно ли с этим дисплеем работать, не задействуя внешнюю память IS42S16400J ? Можно. https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=155622&page=2&tab=comments#comment-1676822 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 · Жалоба 2 часа назад, x893 сказал: В ТЕКСТОВОМ ?! Насколько я понял, Ксения имела ввиду возможность работы, как, например, с HD44780. Насколько я помню, такой возможности в этом экране нет. Он чисто графический. Но у STM32F429 вполне может хватить внутренней памяти для (как минимум) нескольких полных кадров. Ведь не одним RGB888/ARGB8888 мир ограничивается Там есть, вроде, CLUT, которая кодирует каждый пиксель 4 битами. P.S. Опередили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 · Жалоба 3 часа назад, Xenia сказал: Он без этой дополнительной SDRAM сможет работать с этим дисплеем хотя бы в текстовом режиме? Ну, вроде, как чисто графическая библиотека, поэтому текстовый режим будет как в винде, а не в ДОСе. На счет буфера - так все определяется размером картинки - делайте меньше и объема хватит... 2 минуты назад, Arlleex сказал: Насколько я понял, Ксения имела ввиду возможность работы, как, например, с HD44780. Так там можно только менюшки примитивные написать, и зачем тащить для этого монстроидальную либу, да еще и только на плюсах писанную - не понятно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 · Жалоба 5 минут назад, Arlleex сказал: Насколько я понял, Ксения имела ввиду возможность работы, как, например, с HD44780. При желании и большой жадности по памяти, можно на лету конвертить текстовый образ экрана в графику. Кусочками. Как это делают контроллеры текстовых режимов видеокарт на PC. Ничего сложного в этом нет. Экономия будет очень значительная. PS: Всё определяется только наличием головы на плечах и кривизной рук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, jcxz сказал: PS: Всё определяется только наличием головы на плечах и кривизной рук. Сорри за офтоп, но по частым сообщениям на форуме (хочу графику, но нет желания связываться с внешней памятью) уже давно бы пора сделать какую-нить дешевую платку, аля дискавери с процом типа аллвиннера v3s и более-менее минимально необходимым sdk для него - думаю это закрыло бы все эти темы и спрос бы был. Жаль времени нет так бы можно было заняться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 · Жалоба 4 минуты назад, jcxz сказал: При желании и большой жадности по памяти, можно на лету конвертить текстовый образ экрана в графику. Согласен, можно. Но есть, допустим, экраны с RGB-интерфейсом. У той же STM32F429 есть LTDC для поддержки этих экранов. И, насколько я помню, видеобуфер экранный должен лежать в ОЗУ МК и кусками выводиться не может. Поэтому буфером как минимум для одного кадра в ОЗУ МК при использовании LTDC пожертвовать придется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 · Жалоба 5 минут назад, Arlleex сказал: Но есть, допустим, экраны с RGB-интерфейсом. Xenia писала про некий "этот дисплей" 2 часа назад, Xenia сказал: Если создавать буфер под все пиксели этого дисплея я предположил, что речь идёт про плату из исходного поста темы. А на ней стоит ILI9341 с 320x240 и подключением по SPI. Про него и отвечал. А так да - в мире есть всякие разные дисплеи с разными подключениями. Универсального нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 · Жалоба 1 минуту назад, jcxz сказал: А на ней стоит ILI9341 с 320x240 и подключением по SPI. В то же время он и RGB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 · Жалоба 3 минуты назад, Arlleex сказал: В то же время он и RGB По дефолту (если не трогать перемычки паяльником) - SPI. Но вроде ранее Xenia писала, что сломала его. экран. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 · Жалоба 4 часа назад, jcxz сказал: Но вроде ранее Xenia писала, что сломала его. экран. Я только стекло у него раздавила - трещина в углу. После этого он перестал работать как тачпад, но картинки показывает (на демострационной программе). 4 часа назад, jcxz сказал: я предположил, что речь идёт про плату из исходного поста темы. А на ней стоит ILI9341 с 320x240 и подключением по SPI. Про SPI я поняла, но я же спрашивала о другом - про необходимость хранения буфера во весь экран. Тогда как SPI можно использовать по-разному: 1. Можно передавать команды, являющиеся векторными примитивами. Например, провести линию между двумя точками (их координаты задаются в команде). 2. Тупо гонять содержимое буфера на дисплей. В этом случае все построения производятся в памяти буфера, в дисплей лишь принимает его содержимое в себя, более ничего не умея. P.S. Каких-либо специальных знаний про дисплей на плате STM32F429-Disco у меня нет. Даташит на эту плату таких подробностей не сообщает. Отсюда и мои вопрсы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GenaSPB 11 15 марта, 2020 Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) · Жалоба Да, в RGB режим (и работать с LTDC выходом процессора) этот дисплей на eval board можно перевести командами, до того - обычный ILI9341. Векторных команд нет. Как раз в случае LTDC можно в процессоре хранить 8 бит индексированный цвет - а на дисплей его 16 или сколько там надо бит выводить. Тогда ОЗУ 429-го камня хватит. Изменено 15 марта, 2020 пользователем GenaSPB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 16 марта, 2020 Опубликовано 16 марта, 2020 · Жалоба 18 hours ago, Xenia said: Про SPI я поняла, но я же спрашивала о другом - про необходимость хранения буфера во весь экран. TouchGFX работает ни с внешней памятью, ни с внутренней, ни с потусторонней. Он работает с двумя буферами располагающимися по некоему адресу. Из единого адресного пространства. А дальше все зависит от вас, как вы эту память организуете. И от ее объема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 · Жалоба https://touchgfx.zendesk.com/hc/en-us/articles/360007902520-Achieving-better-performance-with-CacheableContainer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Xenia 45 17 марта, 2020 Опубликовано 17 марта, 2020 · Жалоба В 20.02.2019 в 13:06, zheka сказал: А я все же разобрался. Правда не с KEIL, а с IAR. Много чего пришлось ручками покрутить, прежде чем все заработало. И разобрался настолько, что даже собрал проект так сказать с голого камня (не указывая, что у меня плата дискавери), но настроил его на плату и - о чудо, сначала все скомпилировалось, а после двух часов плясок с бубном - заработало. Может быть, выложите этот свой проектик нам/мне на испытания :), а то уж больно неохота самой часами с бубном плясать. Только по IAR (с KEIL'ом не умею обращаться). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 18 марта, 2020 Опубликовано 18 марта, 2020 · Жалоба On 3/17/2020 at 4:31 PM, Xenia said: Может быть, выложите этот свой проектик нам/мне на испытания :), а то уж больно неохота самой часами с бубном плясать. Только по IAR (с KEIL'ом не умею обращаться). Обратитесь ко мне, с удовольствием сделаю проектик для Вас. Вы только скажите что за камень. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться