baumanets 13 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба Доброго времени суток, друзья. Часто на форуме пишут, какие поставщики жадные и неповоротливые. Есть у меня пример, к чему приводит их жадность. Хотел заказать себе следующую позицию: HV5622PG-G. Поставщики предлагают при количестве 26 штук ждать 3-4 недели. Цена, выставляемая ими от 610р. Часть поставщиков хоть пишут приемлемые цены, но разводят на доставке как китайцы: цена дешёвая, доставка дорогая. Отказаться от доставки нельзя. При том, что позиция на сайте Микрочипа стоит 5.11$ в пересчете на наши 341р. Долго думал, как решить задачу, будучи физическим лицом. Решил. Потребовались на логиcтику те же 4-6 недель. Цена всей партии составила 163.64$ Или 419 рублей за одну микросхему. Мимо поставщиков. Отсюда вопрос к поставщикам. Ваше руководство вообще понимает, что такими ценами оно ведёт фирмы к потере клиентов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба Забыли, да? -> "За морем телушка полушка да рупь перевоз" Конечно хорошо что сами решили, можете расшириться и открыть компанию или отдел логистики, поконкурировать с поставщиками, вопрос свободного времени, знаний, кадров и только. Малобюджетные, приватные проекты так и решаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба 1 hour ago, baumanets said: Отсюда вопрос к поставщикам. Ваше руководство вообще понимает, что такими ценами оно ведёт фирмы к потере клиентов? Думаю, их руководство понимает, что ему за что-то жить надо. А также платить зарплату сотрудникам, налоги, накладные расходы, оплачивать риски и ещё что-то на развитие оставлять. Или Вы хотели получить у посредника ту же цену, что и производителя на сайте? Так клиенты, которые не платят денег - никому не нужны. Я обычно торговцев не защищаю, взять хоть тот же Диджи-Кей: крахоборы! Но то, что Вы проделали сами, чтобы получить товар по 419 рублей за штуку, что, денег не стоит? И это при том, что это - не основной Ваш хлеб, зарплату Вам платят не только за это, верно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба 14 минут назад, Herz сказал: Думаю, их руководство понимает, что ему за что-то жить надо. А также платить зарплату сотрудникам, налоги, накладные расходы, оплачивать риски и ещё что-то на развитие оставлять. Или Вы хотели получить у посредника ту же цену, что и производителя на сайте? Так клиенты, которые не платят денег - никому не нужны. Я обычно торговцев не защищаю, взять хоть тот же Диджи-Кей: крахоборы! Но то, что Вы проделали сами, чтобы получить товар по 419 рублей за штуку, что, денег не стоит? И это при том, что это - не основной Ваш хлеб, зарплату Вам платят не только за это, верно? Прекрасно понимаю, но "разводить" клиента "на бабки", "на горячую" это нормально? Факт, который вскрывается при выставлении счёта. Я хотел получить цену <=500 рублей. Прекрасно понимаю, что все хотят жить, но похоже кто-то хочет жить слишком на широкую ногу. Это, заметьте, розничная логистика. На другие изделия себестоимость этой перевозки не разбрасывалась. Компании, перевозящие оптом ещё больше экономят на ней. Про зарплату мимо - я работаю на себя, по найму с з/п не работаю уже 1,5 года. И ничего, кручусь как могу. Так, что можно сказать, зарплату мне не платят :-) , я сам добываю деньги с рынка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба Прекрасно! У Вас есть реальный шанс составить недобросовестным поставщикам конкуренцию. Опыт у Вас уже есть, человек Вы свободный, рынок перед Вами - вперёд! Поставляйте компоненты дешевле, без "развода", и Вы реальный претендент на №1. Хотя бы в регионе. Это же проще и прибыльней разработок. И через годик посмотрим на Ваш бизнес. Может, все присутствующие станут Вашими клиентами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flood 13 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба Не понятно только, с какого процента наценки начинается "разводить клиента на бабки, на горячую". По факту, сегодня в электронщике цена на этот компонент 510 руб при партии от 10 штук и срок 9 раб. дней. И это цена с НДСом. По сравнению с самоввозной ценой в 419 рублей - вполне сравнимо. Если честно, не вижу никакого повода для паники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
barkey 4 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 (изменено) · Жалоба 5 hours ago, baumanets said: Долго думал, как решить задачу, будучи физическим лицом. Решил. 3 hours ago, baumanets said: Про зарплату мимо - я работаю на себя, по найму с з/п не работаю уже 1,5 года. И ничего, кручусь как могу. Так, что можно сказать, зарплату мне не платят :-) , я сам добываю деньги с рынка. А не содержит ли эта совокупность фактов признаки деяний, предусмотренных ст. 171 и 198 УК РФ (если местом событий является РФ)? В таком случае, сэкономленных на принципе "умей крутиться" денежек - может и не хватить на штрафы и адвокатов. Тому, кто ведёт бизнес по закону, таможит "вбелую", платит "белые" зарплаты и налоги - эти все затраты приходится включать в цену. Как ни странно. 3 hours ago, baumanets said: но похоже кто-то хочет жить слишком на широкую ногу. Это Вы о тех, кто нелегально добывает деньги с рынка и живёт за счет неуплаты налогов, я правильно понимаю? Изменено 16 января, 2019 пользователем barkey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба Нет barkey. Самоцитированием не занимаюсь. Факт купли с целью продажи, а не внутреннего потребления еще надо доказать. Вы это прекрасно знаете. Что до возможностей, так если вы представитель поставщика, будьте готовы к тому, что как этот канал обнаружат еще десятки тысяч простых физиков, ( и в смысле ученых, и в смысле физлиц) то у вашей братии норма прибыли обвалится как по Марксу. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба 6 hours ago, baumanets said: Решил. А вот теперь решите то же самое по безналу платежом юрлицу - налоговому резиденту. Чтобы не заморачиваться с ВЭД. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
barkey 4 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба 1 hour ago, baumanets said: Факт купли с целью продажи, а не внутреннего потребления еще надо доказать. Вы это прекрасно знаете. Следствие доказывает совсем иной факт: факт, объем и систематический характер извлечения дохода от продажи товаров/работ/услуг - это по ст.171 УК РФ. А по статье 198 УК РФ - доказыванию подлежит факт и объем неуплаты налога с полученного дохода, имевший место быть за последние 3 года, не считая текущего года. Доходом считается полученные в собственность денежные средства и иное имущество. От объема неуплаты налога зависит, по какому кодексу будет привлечено лицо - по административному или по уголовному. Объем дохода признаётся в полном размере выручки. Себестоимость (затраты) - не минусуются. 1 hour ago, baumanets said: Что до возможностей, так если вы представитель поставщика, будьте готовы к тому, что как этот канал обнаружат еще десятки тысяч простых физиков, ( и в смысле ученых, и в смысле физлиц) то у вашей братии норма прибыли обвалится как по Марксу. :-) Да мне вообще безразлично, кто там себе какой канал обнаружит. Не влияет это на бизнес. И о каком собственно канале-то речь? Купить физику комплектуху за бугром? Так на Алиэкспрессе - уж пятилетку толпы физиков закупаются, что нового-то? Налог вот этим физикам введут скоро (снизят планку беспошлинного ввоза), так как в Европе будут таможню платить за свои посылочки. НДС 20% при ввозе сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба Нового то, что закупиться физику можно там, где в Россию напрямую не поставляют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flood 13 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 · Жалоба 1 час назад, baumanets сказал: Нового то, что закупиться физику можно там, где в Россию напрямую не поставляют. Почтовые посредники существуют много-много лет. Что в этом нового? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
twix 0 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 · Жалоба Судя по тому, как автор скромно умолчал о том, как именно он ввез микросхемы, можно смело сказать, что ввез он их контрабандой. Надо быть на всю голову отмороженным, чтобы рисковать из за 5000 рублей, блин всего 5 тысяч идти на контрабанду... И он тут еще тему поднял... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 · Жалоба twix По ст. 80 ТКТС мой случай контрабандой не является. Что у некоторых комментаторов так бомбит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerk 0 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 · Жалоба Комментататоры просто прозрачно намекают, что ваши способы решения проблем могут быть не совсем легальны, а понимание вопроса ведения бизнеса розничной и мелкооптовой торговли оставляет желать лучшего ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться