Paul 0 13 апреля, 2006 Опубликовано 13 апреля, 2006 · Жалоба Привет All! Есть проблема: схема в PCAD, а плату надо сделать в Allegro. Выхода из ситуации два: организовывать связь PCAD - Allegro или транслировать схему из PCAD в OrCAD. Allegro не берет ни один из форматов netlist PCAD. У OrCAD есть импорт PDIF, но он хочет файл cross reference, а PCAD его не дает. Может у кого был опыт решения подобной проблемы? Как транслировать PCAD в OrCAD или связать Allegro с PCAD? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 14 апреля, 2006 Опубликовано 14 апреля, 2006 · Жалоба Мне кажется проще через Mentor DxDesigner это реализовать: прямой транслятор P-CAD Schematic->DxDesigner уже существует, а DxD поддерживает Allegro в качестве РСВ-редактора. Дело за малым - проверить как такая цепочка сработает:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
leom 0 2 мая, 2006 Опубликовано 2 мая, 2006 · Жалоба В подобных случаях поступаю так нетлист (любой текстовый формат) в Exel, а в Exel-е руками в Allegro формат. Занимает не более часа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul 0 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 · Жалоба В подобных случаях поступаю так нетлист (любой текстовый формат) в Exel, а в Exel-е руками в Allegro формат. Занимает не более часа. А если 2500 цепей и 10000 пинов? Как быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vleo 0 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 · Жалоба Мне кажется проще через Mentor DxDesigner это реализовать: прямой транслятор P-CAD Schematic->DxDesigner уже существует, а DxD поддерживает Allegro в качестве РСВ-редактора. Дело за малым - проверить как такая цепочка сработает:) А как его зовут (транслятор P-CAD Sch --> DxDesigner) и где он живет? :-) Ответ - "Для зарегистрированных пользователей PADS - там-то" меня не утраивает, во-первых, потому что я не собираюсь пока переходить на PADS. Буду очень признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinnetu 0 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 (изменено) · Жалоба А если 2500 цепей и 10000 пинов? Тогда - не более недели. :) :) Есть такая программка - E-tools. Понимает многие форматы схем и конвертит в Оркад. Где брать - не знаю. Вернее, в интернете не знаю. А так - в осле. Сделай поиск и увидишь. Изменено 15 мая, 2006 пользователем Vinnetu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vleo 0 15 мая, 2006 Опубликовано 15 мая, 2006 · Жалоба А если 2500 цепей и 10000 пинов? Тогда - не более недели. :) :) Есть такая программка - E-tools. Понимает многие форматы схем и конвертит в Оркад. Где брать - не знаю. Вернее, в интернете не знаю. А так - в осле. Сделай поиск и увидишь. E-Tools есть такая программка у меня. Но, есть какая-то новая версия программы pads_convert, которая понимает прямо формат PCAD SCH, а старая версия (2005 г.) понимает только OrCAD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vitan 2 17 мая, 2006 Опубликовано 17 мая, 2006 · Жалоба У нас много лет так платы делали, пока не перешли на ORCAD. Для этого написали скрипт трансляции нетлиста из PCAD в Allegro. Он только не заменяет корпуса микросхем, их приходится править вручную, но это не долго... :) Если сильно надо, то могу срипт скинуть куда-нибудь, но вряд ли он впишется в ваш процесс без применения "напильника". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vleo 0 17 мая, 2006 Опубликовано 17 мая, 2006 · Жалоба У нас много лет так платы делали, пока не перешли на ORCAD. Для этого написали скрипт трансляции нетлиста из PCAD в Allegro. Он только не заменяет корпуса микросхем, их приходится править вручную, но это не долго... :) Если сильно надо, то могу срипт скинуть куда-нибудь, но вряд ли он впишется в ваш процесс без применения "напильника". Буду признателен - может быть подкручу что-нибудь в этом скрипте. Он на чем написан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться