mantech 53 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба 5 минут назад, aaarrr сказал: 17 минут назад, mantech сказал: не понятно мне, почему его в малину сунули изначально Неликвиды сбыть. Ну разве, что это, хотя в новой малине, хоть и добавили 4 ядра, остальное так же убого все, хотя тут тоже есть оправдание - "пин-совместимость" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 · Жалоба 14 minutes ago, mantech said: хоть и добавили 4 ядра, остальное так же убого все, хотя тут тоже есть оправдание - "пин-совместимость" Убого, зато на USB-хаб с мостом Ethernet по спецзаказу средства нашлись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 · Жалоба В свое время работал с orange pi. Установил на нее Андроид. В среде разработки embarcadero c++ builder есть возможность писать под андроид путем визуального конструирования, так же как под windows - кинул компоненты на форму, жмакнул кнопку - форма у тебя в приложении на телефоне. Но меня не устраивают габариты. Очень хочу взять raspbery pi zero и сделать с ней то же самое. Но... Андроид на нее не встает, или встает криво (не пробовал, так пишут). С другой стороны, в Embarcadero нет возможности визуально программировать под одну из тех систем, которую можно поставить на малинку.... В общем, повторюсь, чего я хочу и к чему привык. Хочу создать форму, разместить компоненты. Написать код а Си.Нажатием кнопки скомпилировать и залить в подключченное устройство готовую программу. Это у меня получается с orange pi. Хочу то же самое с малинкой. Можно ли так, и если да, то как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
backa 1 3 ноября, 2019 Опубликовано 3 ноября, 2019 · Жалоба On 11/1/2019 at 5:07 AM, MementoMori said: Написать код а Си.Нажатием кнопки скомпилировать и залить в подключченное устройство готовую программу. Это у меня получается с orange pi. Хочу то же самое с малинкой. Можно ли так, и если да, то как? Code::blocks + GTK+3.0 + Glade все работет с "полтыка" - GUI в свяке с "С" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 · Жалоба хочу поднять тему. создал файл test.c - не могу найти никакого текстового редактора на малине чтоб писать в файле. что установить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 · Жалоба Через терминал? vi, nano Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 25 ноября, 2019 Опубликовано 25 ноября, 2019 · Жалоба 2 hours ago, aaarrr said: Через терминал? vi, nano ок. что нибудь поставлю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lagman 1 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 · Жалоба On 11/25/2019 at 12:51 PM, jenya7 said: что нибудь поставлю Для новичков: vi умеет пищать и портить текст :-) Главная команда для vi: "'ESC' : q ! 'Enter'" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SSerge 6 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 · Жалоба В 25.11.2019 в 16:51, jenya7 сказал: ок. что нибудь поставлю Редактор nano на малине уже должен быть установлен. Можно ещё Midnight Commander поставить ( sudo apt-get install mc ) и его редактором пользоваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 · Жалоба все таки допилил QT и пишу на нем. все эти недописалки это сплошная морока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jury093 2 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 · Жалоба 26 минут назад, SSerge сказал: Редактор nano на малине уже должен быть установлен. Можно ещё Midnight Commander поставить ( sudo apt-get install mc ) и его редактором пользоваться. и не забыть переключить MC на "Use internal edit", иначе будет вызываться вместо mcedit все тот бесовской vi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 · Жалоба Ну, необязательно мучиться с текстовыми редакторами. Ведь директорию на удаленной машине можно подмонтировать к своему рабочему компьютеру с помощью fuse-sshfs. Далее файлы открываем в любимом IDE и правим. Разве что компиляцию запускаем не локально, а по ssh (можно и клавосочетания на это дело в IDE настроить, но лично мне удобней просто перейти в соседнее окно, где открыт терминал, и там написать make и т.п.). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 · Жалоба Берем VS2017 или VSCode и вообще не паримся с режактированием и заодно с отладкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 (изменено) · Жалоба 1 hour ago, x893 said: Берем VS2017 или VSCode и вообще не паримся с режактированием и заодно с отладкой. а где ставить VSCode ? на винде или линуксе? напишите пошаговую инструкцию для начинающих. Изменено 26 ноября, 2019 пользователем jenya7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 26 ноября, 2019 Опубликовано 26 ноября, 2019 · Жалоба 3 hours ago, jenya7 said: а где ставить VSCode ? на винде или линуксе? напишите пошаговую инструкцию для начинающих. На Windows или Linux - кому как нравится. Инструкций уже написано 100500. 100501 не нужна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться