Gennadiy_ 0 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 · Жалоба Эта тема не вопрос, просто делюсь информацией, пост адресован скорее начинающим или (начинающие, подозреваю, так глубоко копать не будут) продвинутым ардуинщикам и Приобрел уже вторую плату на ALi c якобы FT232R, по факту там стоит подделка, которая имитирует ее работу, но похоже не содержит EPROM, в силу этого эта плата работает только в конфигурации по умолчанию, и не позволяет сменить режим работы CBUS . Причем первую купил более года назад, и она отличалась от аналогичной, но с правильной МС, взятой у коллеги, просто блеклой маркировкой чипа, выглядят они как фото сделанном "сверху". Проверяется утилитой FT_prog, доступной на сайте FTDI. Для проверки попробуйте сменить, например, строку описание устройства, на плате коллеги это проходит без проблем, на моих нет, а он тоже приобретал у китайцев. Остальные две фотографии это то, что мне прислали сейчас, все фото взяты с Али, тут появился резонатор возле выходного разъема, очевидно теперь без резонатора уже не работает... хотя фирменный FT232 обязан. И далее, ту что приехала год назад, я пробовал использовать в режиме когда DBUS используется как IO, но для этого достаточно переключить режим через драйвер, и это работает на этой подделке. Вторую еще не тестировал так, но вероятно и не буду. Перед покупкой у китайца спросил оригинальный ли там чип, и получил утвердительный ответ... По возможности не берите это барахло, как UART они разумеется работают, но тогда зачем брать такой FT если есть еще более китайские CH340 ? Надеюсь, сэкономил кому-то время. Успехов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 · Жалоба 11 минут назад, Gennadiy_ сказал: как UART они разумеется работают Я бы не стал употреблять категоричное "разумеется работают", т.к. с поддельными FTDI разные чудесатые чудеса приключаются в зависимости от драйверов. Может, VID/PID поломаться; могут в порт вместо данных сыпаться строки, мол, устройство поддельное и т.п. Просто делюсь информацией. Кста, что насчет применения CH340 вместо FTDI в изделиях, где нужен только UART? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 · Жалоба 1 час назад, Gennadiy_ сказал: Эта тема не вопрос, просто делюсь информацией, пост адресован скорее начинающим или (начинающие, подозреваю, так глубоко копать не будут) продвинутым Не понятно зачем вы это опубликовали, это уже старый баян, и на форуме давно обсуждался. И в интернете полно публикаций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimidrol 0 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 · Жалоба 11 часов назад, adnega сказал: Просто делюсь информацией. Кста, что насчет применения CH340 вместо FTDI в изделиях, где нужен только UART? Китайские USB-UART переходники на CH340 отлично работают. Еще в них легко реализуется два режима питания - 3,3 В и 5 В Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flood 13 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 · Жалоба Я бы по-другому сказал, на Ali скорее вообще не встречаются настоящие FTDI. Как-то брал в местном магазине китайские платки переходников на PL2303 - так похоже что даже PL2303 подделывают. Работает кое-как, входы-выходы отгорают от любого чиха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy_ 0 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 · Жалоба >> Не понятно зачем вы это опубликовали, это уже старый баян, и на форуме давно обсуждался. Потому, что не нашел этих обсуждений, что надо сказать меня удивило, а грабли ... Про баян с PL2xxx лет 8 назад уже было, про FT не слышал, хотя логично таким путем репутацию портить.. >> Я бы по-другому сказал, на Ali скорее вообще не встречаются настоящие FTDI. А я вот думал играть третий раз в рулетку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 · Жалоба 1 час назад, Gennadiy_ сказал: Потому, что не нашел этих обсуждений, Секунда поиска. https://www.google.lv/search?num=30&newwindow=1&source=hp&ei=JRHHW57nC8mcsgGdx6CgBQ&q=поддельные+FTDI&oq=поддельные+FTDI&gs_l=psy-ab.3..0i22i30k1l8.3708.12684.0.15391.16.14.0.1.1.0.122.1521.3j11.14.0....0...1c.1.64.psy-ab..1.15.1532.0..0j35i39k1j0i131k1j0i67k1j0i20i263k1j0i10k1j0i2k1.0.mr2FWzpQ3Ho https://zeptobars.com/ru/read/FTDI-FT232RL-real-vs-fake-supereal Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_3m 9 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 · Жалоба 4 часа назад, Gennadiy_ сказал: А я вот думал играть третий раз в рулетку... FT232R из китая на 146% приедут поддельные, PL2303 тоже. Берите непопулярные чипы: FT232BM (это старье не подделывали), FT2232D/H, FT232H и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 · Жалоба Дороговаты они, равно как и нормальные FT232R. Если только UART - FT230X, FT234XD. Или же CP21xx от Silabs (хотя насчёт 2102 какие-то нехорошие слухи уже пробегали). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться