kleont 0 15 октября, 2018 Опубликовано 15 октября, 2018 · Жалоба 3 minutes ago, wla said: Как для чего? Чтобы знать обьект работы. Не зная обьекта вы замучаете и ФАПЧ и обьект:-) Ну не все так печально. Следующим шагом я проверю как ФАПЧ отрабатывает изменение индуктивности катушки при внесении в нее разных магнитных и диамагнитных материалов. Опять таки, температурный режим переключения MOSFET должен быть в резонансе самый щадящий. Это я тоже проверю. Вот, собственно, программа на ближайшее время. Очень не хочется опять городить с Атмелом и ЦАП. Все пора до хаты, в сети буду через 40 мин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SVNKz 3 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 · Жалоба On 10/7/2018 at 6:04 PM, тау said: ...несовпадение геометрического места обмоток. Максимальный коэффициент связи двух катушек равен единице только теоретически... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SVNKz 3 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 · Жалоба On 10/15/2018 at 7:43 PM, kleont said: Опять таки, температурный режим переключения MOSFET должен быть в резонансе самый щадящий. ...При недостаточно мощной схеме управления ключами MOSFET... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_gari 4 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 (изменено) · Жалоба On 10/14/2018 at 4:26 PM, kleont said: Токовый транс содержит 30 витков во вторичной обмотке. В качестве первичной используется провод катушки индуктивности просто проходящий через кольцо. Это даже чуть меньше, чем полвитка. И какая же нагрузка у это ТТ ? вопрос снят, оказывается недочитал до разбора с этим ТТ. =) Изменено 22 октября, 2018 пользователем _gari Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Politeh 0 7 марта, 2022 Опубликовано 7 марта, 2022 · Жалоба Всем привет! Подскажите пожалуйста, что посоветуете почитать в качестве основ по этой тематике? У меня видимо аналогичная тема будет в ближайшее время. Т.е. интересуют вопросы вроде: 1. Почему у ключей щадящий режим именно в разонансном режиме? 2. Сдвиги фаз - какие необходимо достичь в каких местах? 3. Как находить резонанс? Просчитывать теоретически и потом уже ФАПЧ на этот диапазон настраивать? Или можно программно менять частоту переключений с шагом и таким образом, измеряя ток контура, автоматизировать данную задачу. Потому как у меня тема: нагревательный прибор на который ставится чайник, кастрюля и т.д. Ведь индуктивность из-за этого будет меняться. Ну и др. много вопросов. Благодарю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SVNKz 3 8 марта, 2022 Опубликовано 8 марта, 2022 · Жалоба 21 час назад, Politeh сказал: что посоветуете почитать в качестве основ по этой тематике? В названном первоисточнике есть некоторые ответы на Ваши вопросы. 21 час назад, Politeh сказал: Почему у ключей щадящий режим именно в резонансном режиме? У "ключей" нет "резонансного режима" - это "изобретение" начинающих "инженеров". Силовые полупроводниковые ключи Воронин П.А.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться