addi II 1 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 · Жалоба Здравствуйте! Подскажите подаоуйса может от данная ПЛИС работать без внешней конфигурационной памяти ? Вопрос возник вследствии того что есть плана без памяти и прошивка на ней работает после выключения питания. Хотя импакт видит только ПЛИС в jtag chain. Я её программирую она работает выключаю - работает старая прошивка которую пограммировал не я(... В даташите не нашёл внутри памяти другой кроме срам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 · Жалоба Загружать её в любом случае кто-то должен. Другое дело, что это не обязательно внешняя конфигурационная паять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serj1979 0 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 · Жалоба Здравствуйте! Подскажите подаоуйса может от данная ПЛИС работать без внешней конфигурационной памяти ? Вопрос возник вследствии того что есть плана без памяти и прошивка на ней работает после выключения питания. Хотя импакт видит только ПЛИС в jtag chain. Я её программирую она работает выключаю - работает старая прошивка которую пограммировал не я(... В даташите не нашёл внутри памяти другой кроме срам Плисина в составе демоплаты или своё творчество? А то может батарейка:)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 · Жалоба Подскажите подаоуйса может от данная ПЛИС работать без внешней конфигурационной памяти ? Вопрос возник вследствии того что есть плана без памяти и прошивка на ней работает после выключения питания. Хотя импакт видит только ПЛИС в jtag chain. Я её программирую она работает выключаю - работает старая прошивка которую пограммировал не я(... В даташите не нашёл внутри памяти другой кроме срам это потому что на вашей плате стоит SPI флеш , она в джитаге не видна. Есть специальная процедура прошивки этой памяти , через ПЛИС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
addi II 1 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 · Жалоба это потому что на вашей плате стоит SPI флеш , она в джитаге не видна. Есть специальная процедура прошивки этой памяти , через ПЛИС. Плата не моя в схеме нет флешки, в это то и дело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 · Жалоба Плата не моя в схеме нет флешки, в это то и дело как вы это поняли что в схеме нет флешки, на плате только плис и больше ничего? Я знал спартаны только 3-ей серии где флешки были встроены, про 6-ю такого не слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
serj1979 0 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 · Жалоба Плата не моя в схеме нет флешки, в это то и дело Хм... Сколько времени проходит от подачи питания до загрузки (DONE), приблизительно? Если есть возможность "потыкаейтесь" осциллографом в контакты ПЛИС связанные с загрузкой, хотя корпус смотрю BGA, есть шанс и не подобраться... Плис точно xc6slx75-3fg474i? Смотрю datasheet на корпуса есть только fg484, что impact пишет, как он ПЛИС определяет? https://www.xilinx.com/support/documentatio...heets/ds160.pdf как вы это поняли что в схеме нет флешки, на плате только плис и больше ничего? Я знал спартаны только 3-ей серии где флешки были встроены, про 6-ю такого не слышал. Это точно: "Spartan-6 FPGAs store the customized configuration data in SRAM-type internal latches. The number of configuration bits is between 3 Mb and 33 Mb depending on device size and user-design implementation options. The configuration storage is volatile and must be reloaded whenever the FPGA is powered up." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 · Жалоба Плата не моя в схеме нет флешки, в это то и дело А в плате, часом, нет ли контроллера, который может хранить зашивку у себя на борту? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 · Жалоба Здравствуйте! Подскажите подаоуйса может от данная ПЛИС работать без внешней конфигурационной памяти ? Вопрос возник вследствии того что есть плана без памяти и прошивка на ней работает после выключения питания. Хотя импакт видит только ПЛИС в jtag chain. Я её программирую она работает выключаю - работает старая прошивка которую пограммировал не я(... В даташите не нашёл внутри памяти другой кроме срам "Фото платы в студию" ( с ) так чтоб маркировку было видно микросхем. или это top secret ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться