Перейти к содержанию
    

Ну, в топике ИМХО не совсем понятно, какая флешка заявлена - ибо есть модификации. Когда мне понадобилось найти флеш подешевле на замену дико дорогой фирменной (для чипа Альтеры)- нашел на форуме рекомендации по замене с указанием всех буковок. Правда, то была 128-мегабитка (но и она перекрывала потребности почти в 4 раза).

Поизучав доки на такие флеши, понял - что 32, что 64, что 128 - если с одинаковой маркировкой, то практически одинаковые. А 256 уже могут иметь отличия.

Да, как-то запаял вместо микроновской 128-мегабитки 256-ю от другого производителя, и сразу заработало с половинкой (но это было не в качестве загрузочной для FPGA, а для работы с микроконтроллером) - так и специально выбирал из нескольких предложенных поставщиком вариантов, чтобы повысить вероятность этого события.

ЗЫ - извините за много букв, написал на всякий случай. может кому и будет полезно...

ЗЗЫ В принципе - согласен, что скорее всего с N25Q256A должно было бы заработать (т.к. у этой серии вариантов не так и много, при этом особенные не очень-то и распространены) - но ведь не запустилось...

Изменено пользователем Yuri124

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то подключил я SPI-Flash N25Q256A к XC6SLX9TQG144...

Хоть это нигде и не прозвучало, но, наверное, Вы используете что-то вроде ISE 14.7. В таком случае в меню iMAPACT необходимо вызвать Help->Help Topics.

 

В появившемся Help'е, в разделе "Configuration and Programming а Device" (3-й снизу) необходимо выбрать подраздел "SPI, BPI, and NAND PROM Support".

В таблицах этого раздела можно увидеть, что для Spartan-6 из SPI Flash ROM Micron (Numonix) поддерживаются только N25Q 3.3V: 32Mb – 128Mb.

 

Для Kintex-7, Virtex-7, Artix-7 поддерживаются 32Mb – 256Mb, но там другое IPS-ядро погружается в ПЛИС. Поэтому с одной стороны: iMAPACT "знает" идентификатор N25Q256A, однако с другой стороны: Xilinx не обещал его программировать для Spartan-6.

 

Предполагаю, что запрограммировать всю N25Q256A в ISP режиме у Вас не получится, поэтому что N25Q128A - это самая большая SPI Flash ROM’а которой ещё хватает 3-х байтовой адресации. Для SPI Flash ROM большего объёма уже требуется 4-х байтовая адресация, а у меня есть серьёзные сомнения в том, что соответствующие команды были реализованы в ISP для Spartan-6 и Virtex-6.

 

Может быть у Вас получится запрограммировать нижнюю половину N25Q256A если:

1. задать переменную окружения XIL_IMPACT_SKIPIDCODECHECK=1,

2. в iMAPACT указать, что к ПЛИС подключена N25Q128A.

 

P.S. Подобным образом мне удавалось запрограммировать нижнюю половину N25Q512, подключенную к Virtex-7, однако в этом случае ситуация существенно отличалась от Вашей: N25Q512 - это сборка двух независимых N25Q256 в одном корпусе, поэтому нижняя N25Q256 программировалась "естественным" образом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хоть это нигде и не прозвучало, но, наверное, Вы используете что-то вроде ISE 14.7. В таком случае в меню iMAPACT необходимо вызвать Help->Help Topics.

Да, так и есть.

Спасибо за подробный комментарий!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...