Art55555 0 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 (изменено) · Жалоба Требуется микросхема, с помощью которой была бы возможность максимально точно синхронизировать по времени работу нескольких устройств. По GPS планирую получать реальное время, а специальный сигнал (обычно раз в секунду) использовать для корректировки такта основного такта. Нашёл 3 варианта. GPS-500 Double Oven GPSDO NEO-M8P-2 IQCM-110 Был ли у кого опыт работы с данными штуками или кто-нибудь может посоветовать что-то ещё? Изменено 3 июля, 2018 пользователем Art55555 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 3 июля, 2018 Опубликовано 3 июля, 2018 · Жалоба Давно уже применяю приёмники Lassen IQ и Condor. Они из цикла - запаял и забыл, никогда не было проблем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
polyakovav 0 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 · Жалоба Выбор зависит от необходимой точности. До микросекунды по времени и 10-7 по частоте подойдет практически любой приемник. Если нужно лучше, посмотрите на питерские http://www.morion.com.ru/rus/oscillators/ У них есть и устойчивые к вибрации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bloody-wolf 0 4 июля, 2018 Опубликовано 4 июля, 2018 · Жалоба Если нужна именно микросхема, например чтобы раздавать синхроклоки по плате - то например гляньте AD9548 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Art55555 0 11 июля, 2018 Опубликовано 11 июля, 2018 (изменено) · Жалоба Спасибо за ответы. Тем не менее, интересны в основном, параметры сигнала синхронизации (10 МГц или PPS-сигнала) - самый главный параметр, низкий джиттер этих сигналов. На втором месте - габариты, потребление, чувствительность приёмника GPS. По этим параметрам все предложения имеют значения 20-50 ns, против 8 у IQCM-110. Также необходимо на разных устройствах иметь одинаковую "подкраску" времени. Изменено 11 июля, 2018 пользователем Art55555 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 · Жалоба По этим параметрам все предложения имеют значения 20-50 ns, против 8 у IQCM-110. А в какой доке написано про 8нс у IQCM-110? Я в OCXO Specification IQCM-110 нашел только это: 1PPS Output from internal GPS receiver, Pin 10, Phase Accuracy when locked to GPS: Initial Lock Status (<30mins locked to GPS): ±200ns max Full Lock (>30mins locked to GPS): ±80ns max Steady Lock State (>24hrs GPS lock): 25ns RMS max Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Art55555 0 12 июля, 2018 Опубликовано 12 июля, 2018 · Жалоба А в какой доке написано про 8нс у IQCM-110? Я в OCXO Specification IQCM-110 нашел только это: Это про 10-МГц-ый такт имелось в виду. И стоит эта штука немало(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 · Жалоба Парни, а делал ли кто дополнительную фапч для 1PPS? Это с целью уменьшения джиттера этого сигнала? Например из +-25нс сделать +-5нс. Стоит ли овчинка выделки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Art55555 0 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 · Жалоба Парни, а делал ли кто дополнительную фапч для 1PPS? Это с целью уменьшения джиттера этого сигнала? Например из +-25нс сделать +-5нс. Стоит ли овчинка выделки? Ну так в том и задумка )) Да, я планирую использовать 100- мегагерцовый такт + PPS - сигнал, играться фазой, формировать итоговый, подкрашивать данные, организовывать синхронный старт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 · Жалоба Ну так в том и задумка )) Да, я планирую использовать 100- мегагерцовый такт + PPS - сигнал, играться фазой, формировать итоговый, подкрашивать данные, организовывать синхронный старт. Я думаю у Вас всё получится. Было бы время - сам бы занялся этим вопросом. Лет 10 назад фапчевал сигнал 1PPS с генератором 10МГц - ничего там сложного нет,стабильность была несколько ppb. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 14 июля, 2018 Опубликовано 14 июля, 2018 · Жалоба я подмешивал 1pps от GPS так: VCOCXO на 10 МГц, на FPGA мерял сколько тактов от предыдущего пульса 1ппс до следующего. дальше PID-контроллером (чтоб джиттер/вандер сильно не прыгал) вычислял нужное смещение и ЦАПом давал это смещение на VCOCXO. зы. поскольку большинство GPS-приемников привязывают 1pps к UTC с точностью +-50нс, то нужно понимать, что можно получить, а что нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 · Жалоба поскольку большинство GPS-приемников привязывают 1pps к UTC с точностью +-50нс, то нужно понимать, что можно получить, а что нет. Есть сомнения? Не стесняйтесь, поделитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 · Жалоба Есть сомнения? Не стесняйтесь, поделитесь. По этим параметрам все предложения имеют значения 20-50 ns, против 8 у IQCM-110. всё бы ничего, но есть такая штука как коррекция времени, передаваемого спутником, с земли. и там в спецификациях, грубо говоря, нормой является один скачок на 50 нс раз в 4 часа. поэтому "тепличных" условий ждать абсолютно не стоит, и 8ns - это рекламный бред. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 · Жалоба всё бы ничего, но есть такая штука как коррекция времени, передаваемого спутником, с земли. и там в спецификациях, грубо говоря, нормой является один скачок на 50 нс раз в 4 часа. поэтому "тепличных" условий ждать абсолютно не стоит, и 8ns - это рекламный бред. Не забывайте что когда говорят о величине джиттера 1PPS то всегда упоминают 1 sigma. На мой взгляд "один скачок на 50 нс раз в 4 часа" эту сигму никак не испортят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Art55555 0 17 июля, 2018 Опубликовано 17 июля, 2018 · Жалоба я подмешивал 1pps от GPS так: VCOCXO на 10 МГц, на FPGA мерял сколько тактов от предыдущего пульса 1ппс до следующего. дальше PID-контроллером (чтоб джиттер/вандер сильно не прыгал) вычислял нужное смещение и ЦАПом давал это смещение на VCOCXO. зы. поскольку большинство GPS-приемников привязывают 1pps к UTC с точностью +-50нс, то нужно понимать, что можно получить, а что нет. Ну я это упражнение буду проделывать с тактами на 100 МГц. Принцип такой же, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться