gibson1980 0 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 · Жалоба Плотно в Vivado не работал, но 2015.4 с первого взгляда показался гораздо тормознее чем ISE, ладно думаю, может дальше поотзывчивее версии будут. Забил на это какое то время, На глаза попался 2017я, ну думаю попробую что к чему. Немного потыкав подумал, 2015.4 все таки не такой уж и тормоз оказалась. Как можно так софт делать, что на любой чих такие лаги ловишь, нажал на соседнюю вкладку и иди спокойно чай пей (утрирую конечно). Да еще интерфейс, С этой плиточной Виндо10-кой все с ума посходили, такое вырвиглазие перед собой видишь, да еще монохромное, тьфу. Vivado понятно что осваивать надо, рано или поздно все равно на нее переходить. От того и страшно :-) Посиживаю пока на 2015.4, там хотя бы интерфейс цветастый. А еще размер, 8 Гиг в ISE против 17ти в Vivado, вы блин угараете? У меня флешка 16 Гиг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry-tomsk 0 21 ноября, 2018 Опубликовано 21 ноября, 2018 · Жалоба 25 minutes ago, gibson1980 said: Плотно в Vivado не работал, но 2015.4 с первого взгляда показался гораздо тормознее чем ISE, ладно думаю, может дальше поотзывчивее версии будут. Забил на это какое то время, На глаза попался 2017я, ну думаю попробую что к чему. Немного потыкав подумал, 2015.4 все таки не такой уж и тормоз оказалась. Как можно так софт делать, что на любой чих такие лаги ловишь, нажал на соседнюю вкладку и иди спокойно чай пей (утрирую конечно). Да еще интерфейс, С этой плиточной Виндо10-кой все с ума посходили, такое вырвиглазие перед собой видишь, да еще монохромное, тьфу. Vivado понятно что осваивать надо, рано или поздно все равно на нее переходить. От того и страшно :-) Посиживаю пока на 2015.4, там хотя бы интерфейс цветастый. А еще размер, 8 Гиг в ISE против 17ти в Vivado, вы блин угараете? У меня флешка 16 Гиг. Во-во, я вот уже не выдержал и написал в суппорт о них всё, что думаю, тем более, что вивадо сам просит написать в суппорт время от времени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 · Жалоба Внешний вид, тормоза - это ещё куда ни шло, но вот когда оно у вас откровенно глючить начнёт, падать и отваливаться - тогда самая веселуха начинается. Добро пожаловать в вивадо 2018.2 :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 · Жалоба Сижу на 2016.4. 2017 поставил, запустил, закрыл, послал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fguy 5 22 ноября, 2018 Опубликовано 22 ноября, 2018 · Жалоба sdk 2018.2 у меня не падает почему то и вьювер памяти не отваливается, а вот сама вивадо любит без предупреждения закрыться после выхода из чипскопа из тормозов больше всего парят настройки тяжелых ядер и особенно fft судя по репе xilinx отказывается от поквартальных билдов - упоминается 2018.3 и следом сразу 2019.1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 · Жалоба 9 часов назад, fguy сказал: судя по репе xilinx отказывается от поквартальных билдов - упоминается 2018.3 и следом сразу 2019.1 Наверное разогнали одну из команд: нам как-то не семинаре представитель Xilinx сообщил, что Vivado разрабатывает две разные команды, причём одна пилит нечётные версии, вторая - чётные. Вроде как так быстрее получается, а то одна команда не успевает. Поэтому, в частности, как сказал представитель, качество соседних билдов может быть очень разным. Мы очень удивлялись такому подходу - как можно при этом соблюдать целостность разработки. Ну, вот теперь, видимо, "чётную" команду ликвидировали. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexadmin 0 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 · Жалоба 1 hour ago, dxp said: Наверное разогнали одну из команд: нам как-то не семинаре представитель Xilinx сообщил, что Vivado разрабатывает две разные команды, причём одна пилит нечётные версии, вторая - чётные. Мне точно так же рассказывали, что у них 3 команды по той же системе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fguy 5 23 ноября, 2018 Опубликовано 23 ноября, 2018 · Жалоба я таких баек не слышал, да и многие баги без проблем кочуют из нечетной в четную и обратно, а вот хлс колбасит не по-детски - два соседних билда могут синтезить ядра абсолютно по разному интересно будет посмотреть как они автоматизируют программирование 400 AI-процов в версале Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
doom13 0 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 · Жалоба Приветствую. Вопрос, Xilinx SDK 2018.2 не даёт изменить значение переменной в окнах Variables, Expressions, как-то можно это исправить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
doom13 0 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 · Жалоба Как-то оно на тип переменной завязано, в более ранних версиях такой хрени не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flip-fl0p 4 30 ноября, 2018 Опубликовано 30 ноября, 2018 · Жалоба 2 часа назад, doom13 сказал: Как-то оно на тип переменной завязано, в более ранних версиях такой хрени не было. От Vivado плакать хочется... На прошлой работе пытался установить его, но он так и не заработал как должен. На новой работе ставил его на чистую систему - не поставился. Переставил систему ещё раз - и о чудо ! Заработал зараза такая. Никаких отличий от первой установки не было. За исключением того, что Microsoft Visual C++ я сразу последнюю версию ставил, а не ту что шла вместе с установщиком. На каждый чих надо ждать пока он подумает. Очень непривычно после работы в Quartus. Очень странно, что такой производитель FPGA, как xilinx не может выпустить достойную среду разработки. А вот симулятор в Vivado мне поначалу даже понравился. Но никак не могу понять как перекомпилировать только тестбенч, а не перезапускать всю симуляцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
doom13 0 3 декабря, 2018 Опубликовано 3 декабря, 2018 · Жалоба Под Ubuntu 16.04 LTS работает нормально, но вот с SDK что-то перемудрили Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flood 13 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 · Жалоба Когда там 2018.3 ожидается? Говорили, что в начале декабря. Но декабрь вроде уже начался... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry-tomsk 0 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 · Жалоба On 11/30/2018 at 10:26 PM, Flip-fl0p said: От Vivado плакать хочется... На прошлой работе пытался установить его, но он так и не заработал как должен. На новой работе ставил его на чистую систему - не поставился. Переставил систему ещё раз - и о чудо ! Заработал зараза такая. Никаких отличий от первой установки не было. За исключением того, что Microsoft Visual C++ я сразу последнюю версию ставил, а не ту что шла вместе с установщиком. На каждый чих надо ждать пока он подумает. Очень непривычно после работы в Quartus. Очень странно, что такой производитель FPGA, как xilinx не может выпустить достойную среду разработки. А вот симулятор в Vivado мне поначалу даже понравился. Но никак не могу понять как перекомпилировать только тестбенч, а не перезапускать всю симуляцию. Отключайте autoupdate для иерархии когда работаете, особенно с ip integrator, будет быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gibson1980 0 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 · Жалоба 56 minutes ago, dmitry-tomsk said: Отключайте autoupdate для иерархии когда работаете, особенно с ip integrator, будет быстрее. Да дело то не в этом, я в 2015.4 не отключаю и довольно шустро все работает. Но в последних версиях это жесть какая-то, как так можно писать гуй? Они по ходу на супер-компах свой софт тестят, а с такими темпами к 2020й версии и квантовые не справятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться