k155la3 27 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 · Жалоба STM32F429ZI В каком документе у STM (и есть ли в принципе) подробные функциональные схемы периферийных узлов (пока нашел только схему тактовой системы). Подобные функц.схемам Ti ps просьба к модератору удалить лишнюю копию картинки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 · Жалоба В каком документе у STM (и есть ли в принципе) подробные функциональные схемы периферийных узлов В RM. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeal0t 0 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 (изменено) · Жалоба STM32F429ZI В каком документе у STM (и есть ли в принципе) подробные функциональные схемы периферийных узлов (пока нашел только схему тактовой системы). Подобные функц.схемам Ti ps просьба к модератору удалить лишнюю копию картинки. RM0090 Reference manual STM32F405/415, STM32F407/417, STM32F427/437 and STM32F429/439 advanced ARM®-based 32-bit MCUs не оно? p.s. опередили пока набирал ) Изменено 5 июня, 2018 пользователем Zeal0t Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 · Жалоба Ok Спасибо. Придется переходить на новый уровень абстракции в стиле STM. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr Baranov 1 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 · Жалоба А это вам не подходит: http://www.st.com/content/ccc/resource/tec....DM00031020.pdf ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 5 июня, 2018 Опубликовано 5 июня, 2018 · Жалоба А это вам не подходит ... так о нем же и речь. Я ЭТО исследовал, -- en.DM00031020.pdf RM0090 Reference manual STM32F405/415, STM32F407/417, STM32F427/437 and STM32F429/439 advanced ArmR-based 32-bit MCUs ------ Table 1. STM32F4xx register boundary addresses (continued Figure 21. Clock tree 8.4 GPIO registers 8.4.11 GPIO register map ------- Вопрос из-за очень "обобщенной" схемы. Интересовало нет ли какого либо документа где есть более подробные в стиле Ti (на функц. схеме указаны биты в управляющих регистрах ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeal0t 0 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 · Жалоба Вопрос из-за очень "обобщенной" схемы. Интересовало нет ли какого либо документа где есть более подробные в стиле Ti (на функц. схеме указаны биты в управляющих регистрах ) Если честно - не видел подобного. Или может не искал т.к. достаточно было этой схемы и описания регистров с описанием их работы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 6 июня, 2018 Опубликовано 6 июня, 2018 · Жалоба Если честно - не видел подобного. Или может не искал т.к. достаточно было этой схемы и описания регистров с описанием их работы. Последние несколько лет "сидел" на MSP430 Ti. К хорошему, их документации, ее кол-ву и структуре привык. Это плохо. Сейчас разбираюсь с STM - слегка колбасит. Наверное если для ARM делать док в стиле Ti - объем увеличится в несколько раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 · Жалоба Сейчас разбираюсь с STM - слегка колбасит. Наверное если для ARM делать док в стиле Ti - объем увеличится в несколько раз. Думаете TI не делает Cortex-M? Ошибаетесь: http://www.ti.com/product/TM4C129DNCPDT/technicaldocuments И размер как видите в 2 раза меньше чем у STM32F429. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 (изменено) · Жалоба Думаете TI не делает Cortex-M? Ошибаетесь: http://www.ti.com/product/TM4C129DNCPDT/technicaldocuments И размер как видите в 2 раза меньше чем у STM32F429. Жмакаю на datasheet, вылазит страница на TPS61021A. Это нормально? :biggrin: Да и все-таки нагугленный даташит на TM4C129DNCPDT почти на 200 страниц больше того же на STM32F429. Не являюсь холиварщиком STM32, но несостыковочка как бы. Изменено 8 июня, 2018 пользователем Arlleex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 · Жалоба Последние несколько лет "сидел" на MSP430 Ti. К хорошему, их документации, ее кол-ву и структуре привык. Это плохо. Сейчас разбираюсь с STM - слегка колбасит. Наверное если для ARM делать док в стиле Ti - объем увеличится в несколько раз. У STM есть CubeMX, рекомендую для облегчения понимания. Особенно для ориентации в семействах. Плюс, защита от косяков - сразу видно, какие функции можно одновременно использовать, какие нет. Включая ремап Тут критик мне скажет ©, но для быстрого старта ничего лучше кубо-хала (или хало-куба) не видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 · Жалоба http://www.st.com/content/ccc/resource/tec...31020.pdf"]того же на STM32F429[/url]. Не являюсь холиварщиком STM32, но несостыковочка как бы. В чём "несостыковочка"? Объём мануала Tiva около 10МБ, STM32F429 - около 20МБ. В уме поделите или калькулятор нужен? :rolleyes: К тому же этот документ по Tiva включает в себя собственно даташит + юзермануал, которые у STM32 в разных файлах (а даташит STM32F429 - это ещё 3 МБ и >200 страниц). А то, что страниц чуток больше у Tiva, так видимо более крупным шрифтом написаны... для слабовидящих :) но для быстрого старта ничего лучше кубо-хала (или хало-куба) не видел. Ну да - и такого же быстрого тормоза... :biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 · Жалоба Ну да - и такого же быстрого тормоза... :biggrin: Не представляю, как можно тормознуть 429. (посредством хала) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 · Жалоба К тому же этот документ по Tiva включает в себя собственно даташит + юзермануал, которые у STM32 в разных файлах (а даташит STM32F429 - это ещё 3 МБ и >200 страниц). Это конечно мое личное мнение, но бредово объединять документы в один. Должен быть Datasheet с обзором на всю линейку, там же распиновки. Должен быть Reference Manual, где уже внутренности МК, Errata и отдельно User Guide. И не надо ничего объединять, не надо мешать мух и котлеты. Документация должна быть четкой и понятной. Да, я смотрел на количество страниц, а не на объем в мегабайтах. Первое что кидается в глаза - это удобство листания страниц, и когда их меньше - это лучше, ориентироваться проще. А на мегабайты, простите, мне как-то все равно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 8 июня, 2018 Опубликовано 8 июня, 2018 · Жалоба Это конечно мое личное мнение, но бредово объединять документы в один. Должен быть Datasheet с обзором на всю линейку, там же распиновки. Должен быть Reference Manual, где уже внутренности МК, Errata и отдельно User Guide. И не надо ничего объединять, не надо мешать мух и котлеты. Документация должна быть четкой и понятной. Это дело привычки. У TI на некоторые семейства (OMAP например) вообще - отдельный pdf на каждый периферийный блок. Когда я начинал заниматься OMAP, это казалось неудобно после LPC с их общим ЮМ. Но потом, когда после OMAP начинал заниматься другими МК, мне уже наоборот казалось, что общий ЮМ на всю периферию - очень неудобно. Так что Ваше мнение говорит только о том, что Вы привыкли работать с таким оформлением, в стиле STM. :laughing: Да, я смотрел на количество страниц, а не на объем в мегабайтах. Первое что кидается в глаза - это удобство листания страниц, и когда их меньше - это лучше, ориентироваться проще. А на мегабайты, простите, мне как-то все равно... А Вы, простите, на мой комментарий о чём отвечали? Правильно - об объёме док. А не количестве страниц. Так при чём тут страницы? В свою студенческую юность, когда мне не хватало кол-ва страниц какого-нить курсовика до озвученного преподом минимума, я просто увеличивал размер шрифта и межстрочный интервал и получал гораздо больше страниц. Становилось ли при этом в курсовике больше информации? Сомневаюсь И я вообще страницы в pdf-ах не листаю - у меня везде continous mode стоит. И на сколько страниц поделён читаемый pdf - мне, простите, по барабану. :biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться