k155la3 27 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 · Жалоба Есть EVB NUCLEO-F429ZI (STM32F429ZIT6U) c "родной" прошивкой от STM (демка с миналкой светодиодами под mbed). ----- ? (1) как сделать резервную копию прошивки (нет уверенности что по документации правильно установлю диапазон флеша для слива). Какой (какие) адреса, соответствующие флеш, надо слить ? (0x0800 0000 - 0x081F FFFF) ? PDF, Table 4 RM0090 page 71/1749 ? (2) Достаточно ли для резервирования утилиты STM32 ST-Link Utility ps Документацию читаю, "memory map" знаю. Как понимать remap для этого процессора еще не изучил. Вопрос обусловлен тем, что в случае единственной ошибки потеряю прошивку. Не смертельно, но хотелось бы иметь резервную копию. en.DM00031020.pdf en.DM00046982.pdf en.DM00071990.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 · Жалоба Какой (какие) адреса, соответствующие флеш, надо слить ? У меня в .icf для него прописано: define region FLASH_regionA = mem:[from 0x08000000 to 0x081FFFFF]; Вопрос обусловлен тем, что в случае единственной ошибки потеряю прошивку. Не смертельно, но хотелось бы иметь резервную копию. Да и забейте! :) Заводскую прошивку к своей STM32F429I-DISCO я находил на сайте STM. Хотя и нафиг не понадобилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 · Жалоба Да и забейте! :) . .Пожалуй, да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
WHILE 0 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 · Жалоба Зарегестрируйтесь на сайте mbed, выберите свою плату и найдите проект своей мигалки. Скомпилируйте, и у вас есть ваша прошивка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 · Жалоба (2) Достаточно ли для резервирования утилиты STM32 ST-Link Utility ST-Link Utility покажет весь диапазон flash и, если нет защиты от считывания, то просто записываете всё на диск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 · Жалоба ST-Link Utility покажет весь диапазон flash А у меня почему-то показывает лишь огрызки от предыдущего раза: адрес и размер не соответствуют началу и размеру флеши контроллера, а равны значениям, которые я вводил, чтобы считать интересующий меня регион памяти неделю назад. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 · Жалоба В утилите ST-Link Util установил стартовый адрес 0x800'0000, размер 0x20'0000 записал в файл hex, стер чип. Считал файл, залил. Работает. Всем спасибо за инф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 · Жалоба адрес и размер не соответствуют началу и размеру флеши контроллера, а равны значениям, которые я вводил, чтобы считать интересующий меня регион памяти неделю назад. Ну так поправьте назад, или для этого надо разрешение спросить на форуме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 · Жалоба Ну так поправьте назад, или для этого надо разрешение спросить на форуме? Я к тому, что нужно бдить при дампе, ибо никаких "покажет весь диапазон flash" без конкретного пинка не будет, о чем в соседней теме ТСу написал, и даже благодарность в ответ получил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 · Жалоба Я к тому, что нужно бдить при дампе, ибо никаких "покажет весь диапазон flash" без конкретного пинка не будет, о чем в соседней теме ТСу написал, . . . Да, утилита запоминает последнее введенное, и привязки на процессор я не заметил. Может это и хорошо, что ST не стали "наворачивать" функциональность для этой утилиты. Пока впечатление хорошее. и даже благодарность в ответ получил. :) А без этого "Семен Семеныч" так бы пистоль с картошкой и носил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 · Жалоба Пока впечатление хорошее. Отведайте и ее консольного собрата ST-LINK_CLI.exe с ключиком -Dump<Address> <Memory_Size> <File_Path> Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться