chefdesigner 0 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 · Жалоба Привет. В аттаче картинка проекта. Важное по зазорам и пр. требованиям разведено, это не надо трогать без особой необходимости. Осталось развести логику с одним питанием 3,3 В. НезаФиксированные компоненты можно передвигать, IDC-40 можно передвигать только вверх-вниз. Есть ещё, но менее существенные условия, если до передачи проекта дойдёт, то, я их чётко сформулирую. Хочу найти тополога, который схемы "видит" и поэтому путно разводит, понимает, где есть напряжения и где текут токи. Жду предложений. Хочу надеяться, что мне повезёт, и с этим топологом я буду сотрудничать время от времени, изредка, и далее до конца времён. Личку не смотрю, почта: [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 · Жалоба Никак не мог пройти мимо вашей картинки, уж простите :laughing: -на ней изображена типичная работа типичного пикадиста, но вообще, дабы модераторы не сочли совсем уж откровенным поучением(этим болеют многие темы в этом разделе) отмечу 3 основных момента: - за одну только "разводку" импульсника(вроде именно SMPS изображен), в частности его земли и индуктора можете смело требовать деньги назад у предыдущего исполнителя и бить в лицо ногой - любой кто согласится делать с такими вводными(и другими с этой картинки) автоматически подтверждает уровень предыдущего автора "разводки" импульсника - для двух слоев компоновка уг, а земля- просто умереть не встать. Это если говорить сдержанно, не нарушая правила форума :biggrin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chefdesigner 0 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 · Жалоба Это если говорить сдержанно, не нарушая правила форума :biggrin: Картинка приведена как эскиз к сообщению. Картинка суть полуфабрикат, где задан конструктив, зазоры интерфейсов 485, и тд.. Зачем тут обсуждать эту картинку? Поэтому мне Вам содержательно, по теме поста, нечего ответить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
twix 0 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 · Жалоба сапр? Он же написал PCAD2006 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
izerg 9 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 · Жалоба Хочу надеяться, что мне повезёт Личку не смотрю, почта: [email protected] Читайте почту. Жду исходный файл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orc 3 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 · Жалоба Никак не мог пройти мимо вашей картинки, уж простите :laughing: -на ней изображена типичная работа типичного пикадиста, но вообще, дабы модераторы не сочли совсем уж откровенным поучением(этим болеют многие темы в этом разделе) отмечу 3 основных момента: - за одну только "разводку" импульсника(вроде именно SMPS изображен), в частности его земли и индуктора можете смело требовать деньги назад у предыдущего исполнителя и бить в лицо ногой - любой кто согласится делать с такими вводными(и другими с этой картинки) автоматически подтверждает уровень предыдущего автора "разводки" импульсника - для двух слоев компоновка уг, а земля- просто умереть не встать. Это если говорить сдержанно, не нарушая правила форума :biggrin: подпишусь под каждым словом. Топикстартер, вы логически подумайте - в пикаде сейчас может работать только тот кто насовсем застрял в своем развитии. Ведь 15 лет прошло после выхода последних версий. Потому и такие огрехи в разводке. Я бы не простил даже студенту. Это напрочь нулевое знание электроники Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydaloj 0 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 · Жалоба Orc, можно ездить на Жигулях и прекрасно знать ПДД и чувствовать дорожную ситуацию. А можно в первый же день убиться на новеньком БМВ и забрать с собой пару человек. Нет связи между огрехами в разводке и типом САПР. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
axalay 0 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 · Жалоба Orc, можно ездить на Жигулях и прекрасно знать ПДД и чувствовать дорожную ситуацию. А можно в первый же день убиться на новеньком БМВ и забрать с собой пару человек. Нет связи между огрехами в разводке и типом САПР. но на жигулях далеко не уедешь :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 · Жалоба Медленно, с ремонтами всего и вся по пути, но уехать можно на чем угодно:) Вопрос стоит ли... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misyachniy 0 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 · Жалоба Топикстартер, вы логически подумайте - в пикаде сейчас может работать только тот кто насовсем застрял в своем развитии. Ведь 15 лет прошло после выхода последних версий. Потому и такие огрехи в разводке. Я бы не простил даже студенту. Это напрочь нулевое знание электроники Вояджер 2 уже 40 лет как работает в космосе. https://en.wikipedia.org/wiki/Voyager_2 В то время PCAD отсутствовал в принципе. Дело не в инструменте, а в опыте пользователя инструмента. Кроме указаных огрехов, есть еще явно видные, например перемычки между выводами 4 и 5 микросхем iso15dw. При производстве перемычки между выводами выглядят как недотравленные участки и технологи их бракуют. Кроме того, можно плату импортировать в Altium и сконвертировать обратно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chefdesigner 0 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 · Жалоба подпишусь под каждым словом. Топикстартер, вы логически подумайте - в пикаде сейчас может работать только тот кто насовсем застрял в своем развитии. Ведь 15 лет прошло после выхода последних версий. Потому и такие огрехи в разводке. Я бы не простил даже студенту. Это напрочь нулевое знание электроники 1.В Альтиуме можно открыть на одном компьютере одновременно 3-5 проектов и работать с ними? 2.Зачем так трепетно относиться к огрехам на картинке? вы сразу "начистую" все проводники кладёте? 3.Картинка приведена для оценки объема того, что надо развести. То, что там уже разведено, в критике не нуждается, спасибо. Спасибо всем откликнувшимся на почту. Пока разбираюсь с людьми и их предложениями. Скажу сразу лишь, что предложенные цены за эту работу полностью совпадают с моей оценкой. Критиков старых сапров прошу высказываться на соответствующем разделе форума, благо, он здесь есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimka76 63 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 · Жалоба 1.В Альтиуме можно открыть на одном компьютере одновременно 3-5 проектов и работать с ними? Можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Моисей Самуилович 0 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 (изменено) · Жалоба Топикстартер, вы логически подумайте - в пикаде сейчас может работать только тот кто насовсем застрял в своем развитии. Ведь 15 лет прошло после выхода последних версий. 15 лет? Это много? Некоторые сидят на PCAD 4.5 1989-го года выпуска (Вы, наверное, тогда не родились ещё)и неплохо себя чувствуют. Более того, большинство производителей плат принимают заказы в формате PCAD 4.5 А что касается PCAD2006SP2 - так это вообще идеальный инструмент. В нём всё сбалансировано и удобно. Для простых и средней сложности плат самое то. Считаю глупостью гнаться за новизной и стараться использовать самую последнюю версию САПР. Я считаю, что "самый лучший САПР это тот, которым ты владеешь лучше всего" Изменено 17 мая, 2018 пользователем Моисей Самуилович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Orc 3 17 мая, 2018 Опубликовано 17 мая, 2018 · Жалоба Работающий в старом САПРе, показывает свой консерватизм, и значит неумение развиваться. Это люди, которые бьют себя пяткой в грудь, что у них большой стаж работы. Помимо САПРа, перестали следить за схемотехникой, элементной базой, методами разводки. Эта плата - лишнее доказательство такого состояния дел. Всем удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey.ka 3 18 мая, 2018 Опубликовано 18 мая, 2018 · Жалоба Всё-таки неправильно считать консерватизмом использование устаревшего САПРа. Чтобы использовать современный САПР потребуется покупать не дешёвую лицензию. Не у каждой крупной компании есть ресурсы для такой покупки не говоря уже о мелких ООО или ИП. Рыночная экономика не для всех улыбается белоснежными зубами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться