Flip-fl0p 4 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 · Жалоба Приветствую Уважаемые посетители форума ! У начальства возникла идея внедрить на предприятии систему контроля версий для программистов и FPGA разработчиков. На данный момент я работаю так: 1. В шапке каждого HDL файла указаны все изменения файла с описанием изменения, и датой внесения изменения. 2. Каждый день по выключению компьютера на сервер делается backup всех HDL файлов, констрейнов, настроек quartus (.QSF) и пр. файлов, отвечающих за создание проекта. 3. В отдельной папке с проектом храню все фотографии блок схем алгоритмов, диаграмм переходов автоматов, структурных схем(я их фотографирую, поскольку предпочитаю сначала все нарисовать на бумаге ручкой, а бумагу я быстро теряю). Хотелось бы уточнить у знающих людей - а как правильно организовать такую систему применительно к проектам на ПЛИС ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 · Жалоба ...систему контроля версий для программистов и FPGA разработчиков. git? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 · Жалоба И снова пишу - TortoiseHg. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 67 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба git? +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба SVN У Xilinx есть, до кучи, как цеплять разные системы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ivan_ 0 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба http://www.fpgadeveloper.com/2014/08/versi...o-projects.html для вивадо всякие блок диаграммы заменяются тиклем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vascom 0 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба Используй git. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amurak 0 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба Про Гит уже писали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
warrior-2001 0 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба TortoiseSVN. Всем устраивает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба Ребята, а вы в курсе, что tortoise - это клиент? git, svn, hg (она же mercurial), - все позволяют работать. Лично мне по душе git, но если другие работают в svn или hg, то не наблюдал каких-то проблем, кроме того, что по-привычке можешь набрать команду из другой системы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vascom 0 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба Ребята, а вы в курсе, что tortoise - это клиент? git, svn, hg (она же mercurial), - все позволяют работать. Лично мне по душе git, но если другие работают в svn или hg, то не наблюдал каких-то проблем, кроме того, что по-привычке можешь набрать команду из другой системы. Другие клиенты под винду вряд ли кому-то известны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexadmin 0 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба Проблема-то в том, что софт очень своевольно обращается с файлами проекта - положить HDL из отдельного каталога под котроль версий проблемы никакой. Но когда начинаешь создавать ip-компоненты, блок-схемы уже ой. Файл проекта даже при отсутствии изменений тоже сам по себе обновляется (это все в виваде, в квартусе несколько построже, но тоже есть нюансы). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 (изменено) · Жалоба Другие клиенты под винду вряд ли кому-то известны. smartsvn или консольные команды svn.exe Изменено 27 апреля, 2018 пользователем Alex77 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
1891ВМ12Я 0 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба Приветствую Уважаемые посетители форума ! У начальства возникла идея внедрить на предприятии систему контроля версий для программистов и FPGA разработчиков. Хотелось бы уточнить у знающих людей - а как правильно организовать такую систему применительно к проектам на ПЛИС ? TortoiseHg (встроенный Mercurial в комплекте), можно git+GitLab но THg(Mercurial) я предпочитаю гораздо сильнее Вообще, проекты ПЛИС не очень хорошо ложатся для таких систем контроля версий лишь по простой причине того, что беспорядочно суют мусорные файлы и производные куда ни попадя. Хотя в последних версиях САПР с этим всё лучше и лучше. Но приходится осознанно вручную добавлять первичные файлы, у IP ядер добавлять только важное (а примеры и прочее не добавлять), и исключать производные и мусор. Причем я использую функцию hg purge и git clean -f -d -x чтобы убрать все файлы не из проекта (почистить). Проект после таких действий должен полностью собираться и работать, а для этого нужно не забыть важные файлы и исключить лишние. Тут нужен опыт. Первое время даже важное будете забывать добавлять и при обмене кодом между ПК будут нерабочие проекты, так что про purge/clean пока забудьте. P.S. Но я в шоке, что программисты работали без системы контроля версий. Вы там выпускники что ли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flip-fl0p 4 27 апреля, 2018 Опубликовано 27 апреля, 2018 · Жалоба P.S. Но я в шоке, что программисты работали без системы контроля версий. Вы там выпускники что ли? Да нет, просто у нас бардак обыкновенный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться