ViKo 1 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 · Жалоба Почему? В чем особенность? Потому что в него два порога, в даташите все написано, надо почитать обязательно, перед тем, как творить... Вообще, никуда не денется, по какому-то уровню сработает. Они еще и плавают, уровни. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 · Жалоба Потому что в него два порога, в даташите все написано, надо почитать обязательно, перед тем, как творить... Вообще, никуда не денется, по какому-то уровню сработает. Они еще и плавают, уровни.Для обычной логики практики утверждают что схема с делителем даёт самый меньший фазовый шум/джиттер. Вот что выйдет из триггера Шмитта не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 · Жалоба Для обычной логики практики утверждают что схема с делителем даёт самый меньший фазовый шум/джиттер. Вот что выйдет из триггера Шмитта не знаю. Да-да, слышал... Сам не проверял, не на чем. Да и не в моей сфере деятельности. Однако, сомневаюсь. Что специально разрабатываемые микросхемы оказываются лучше универсальных. А теоретики заверяют, что пороги в КМОП логике плавают. Джиттер - не джиттер, но форма сигнала, момент срабатывания будут меняться. В отличие от компараторов. Может, у практиков просто не было под рукой нужных компараторов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 · Жалоба Может, у практиков просто не было под рукой нужных компараторов?Времена были давние сейчас думаю можно найти микрушки и получше логики. Например AD95xx. А на счёт компараторов всё не так просто. У них джиттер никто не нормирует и в паспорт не пишет :( Вот разве что у AD8465 прописали явно. И то в тексте а не в таблицах.... Так по по хорошему если нужны гарантии то AD95xx остальное нужно подтверждать тестами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 · Жалоба MegaVolt, автор давно уже проговорился, что в наличии у него только кварцевый резонатор 5 МГц и требование заказчика, пусть за год, но родить из него меандр 25 МГц — ну так эта задача давно и успешно решается по всей планете всего одним (одним прописью) логическим элементом по схеме генератора на 5-й гармонике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stariy Alex 0 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 · Жалоба , эта задача давно и успешно решается по всей планете всего одним (одним прописью) логическим элементом по схеме генератора на 5-й гармонике. А потрахаться? И ведь какая работа уже проделана ТС первым каскадом усиливает сигнал, вторым выделяет (Гыы!) первую гармонику, а затем на следующем, аж пятую, Могли и дальше потрахаться, надо же было Вам... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 27 марта, 2018 Опубликовано 27 марта, 2018 · Жалоба Может, у практиков просто не было под рукой нужных компараторов? У практиков был, по крайней мере, компаратор LT1016. Если кому интересно - пользовательское руководство на серию LPRO от EFRATOM. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stariy Alex 0 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 · Жалоба родить из него меандр 25 МГц — ну так эта задача давно и успешно решается по всей планете всего одним (одним прописью) логическим элементом по схеме генератора на 5-й гармонике. Схема предполагает подключение кварца ко входу, т.е. возможно подключить не кварц, а кварцевый генератор. Так как мне такие устройства знакомы, то найти было недолго: https://www.reichelt.de/Oszillatoren/OSZI-5...p;trstct=pol_31 Одно "НО"! Питание, указанное у продавца, 5 v, а у ТС 15 v. Может сам обьяснит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 · Жалоба У практиков был, по крайней мере, компаратор... А на счёт компараторов всё не так просто. У них джиттер никто не нормирует и в паспорт не пишет... LMH7322? Не, не слышали. ADCMP604/ADCMP605? Тоже нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 · Жалоба MegaVolt, автор давно уже проговорился, что в наличии у него только кварцевый резонатор 5 МГц и требование заказчика, пусть за год, но родить из него меандр 25 МГц — ну так эта задача давно и успешно решается по всей планете всего одним (одним прописью) логическим элементом по схеме генератора на 5-й гармонике.Это понятно. Но ТС не спрашивает как решить общую задачу. Он задаёт частные вопросы на которые я в меру сил и отвечаю. На мой взгляд опыт по другому и не приобретается. Т.е. по сути каждый инженер должен хотя бы попытаться разработать свой велосипед чтобы понимать что как и для чего делается. LMH7322? Не, не слышали. ADCMP604/ADCMP605? Тоже нет. Спасибо за названия :) Я говорил про то что у большинства этого параметра нет. И в таблицах поиска этот параметр тоже не показан. Т.е. выбор компаратора становиться похож на просеивание золотоносного песка :( У практиков был, по крайней мере, компаратор LT1016. Если кому интересно - пользовательское руководство на серию LPRO от EFRATOM.Спасибо. Познавательно :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 · Жалоба Я говорил про то что у большинства этого параметра нет. И в таблицах поиска этот параметр тоже не показан. Т.е. выбор компаратора становиться похож на просеивание золотоносного песка :( Так и у логики джиттер не указывается, aren't? Тому практикам віри немає... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 28 марта, 2018 Опубликовано 28 марта, 2018 · Жалоба Так и у логики джиттер не указывается, aren't? Тому практикам віри немає... Да.. По этому или делаем лабораторную. Или ищем CDS микрушки. Благо сейчас они есть и с весьма достойным джиттером. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться