AlexandrY 3 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 · Жалоба МХ6, на которой я сделал замену ноута с виндой, гораздо капризнее АВРки, но, с минимальной защитой по питанию и развязке интерфейсов, глюков не наблюдалось... Да винда что-то стала дико отставать от андроида. Последняя версия Google Assistant вещь убойная для потребительской электроники. Поэтому всем ардуинщикам прямая дорога в Android Studio. А беспроводные интерфейсы снимают проблему надежности сложных платформ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 9 мая, 2018 Опубликовано 9 мая, 2018 · Жалоба А беспроводные интерфейсы снимают проблему надежности сложных платформ. А космические корабли бороздят Большой театр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 · Жалоба А космические корабли бороздят Большой театр. В том смысле что достаточно тяжелые тележки с ардуинами не должны подключаться к платформам с Google Things по проводам. Для этого уже есть BLE 5.0 И тогда Android с его ассистентом могут работать без сбоев годами. Зарядку тоже сделать беспроводную, например взять из IKEA. Кста, на днях вышел официальный Android Things 1.0 с 3-х летней поддержкой. Уже портирован на кучку платформ - https://developer.android.com/things/hardware/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 · Жалоба И тогда Android с его ассистентом могут работать без сбоев годами. Да ладно, расскажите это моему андроид-фону, который за последний год уже раз 30 повис в самые неподходящие моменты! Несёте чушь про "надёжный андроид" - даже винда так часто не виснет как это поделие..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 · Жалоба Да ладно, расскажите это моему андроид-фону, который за последний год уже раз 30 повис в самые неподходящие моменты! Несёте чушь про "надёжный андроид" - даже винда так часто не виснет как это поделие..... Может он и понадежнее винды, но сравнивать по надежности с хорошо оттестированными baremetal решениями я бы не стал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 · Жалоба Вот из-за того, что на смартфонах стоит это [censored] вместо нормального линукса, я ими не пользуюсь. Интерфейс андроида жутко неюзабельный, без командной строки жить невозможно же!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 · Жалоба Может он и понадежнее винды, но сравнивать по надежности с хорошо оттестированными baremetal решениями я бы не стал... Не понял каким образом baremetal может быть лучше оттестирована чем скажем NXP Pico i.MX7D c Android Things? При условии наличия у обоих современного GUI и средств коммуникации. Вот из-за того, что на смартфонах стоит это [censored] вместо нормального линукса, я ими не пользуюсь. Интерфейс андроида жутко неюзабельный, без командной строки жить невозможно же!!! Там есть консоль - https://developer.android.com/things/console/ Просто она гораздо круче чем унылое терминальное окно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 · Жалоба Интерфейс андроида жутко неюзабельный, без командной строки жить невозможно же!!! Вы и звоните и на звонки отвечаете из командной строки? Вот так чтобы позвонить каждый раз и набираете: find "друг_Серёга" phonebook.txt | atdt или типа того? :smile3009: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smoky 0 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 · Жалоба Вот из-за того, что на смартфонах стоит это [censored] вместо нормального линукса, я ими не пользуюсь. Интерфейс андроида жутко неюзабельный, без командной строки жить невозможно же!!! Это ж надо какие мы все разные, я с ужасом вспоминаю командный интерфейс ещё с CP-M и MS-DOS... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 10 мая, 2018 Опубликовано 10 мая, 2018 (изменено) · Жалоба Вы и звоните и на звонки отвечаете из командной строки? Я ж сказал: у меня самый обычный телефон, а ведроидофон не покупаю, т.к. неюзабельное дерьмо! Как вообще можно пользоваться виртуальной клавиатурой? Не понимаю я этого, мне обратная связь нужна — вслепую ж фиг потыкаешь кнопки. Да и вообще, конечно, есть у ведроидофонов полезные вещи (вроде плохонького фотоаппарата всегда под рукой или, что намного важней, интернета и навигатора), но в основном же они — неюзабельные игрушки, которые с натугой иногда выполняют функцию телефона, зато аккумулятор жрут как не в себя! Где те времена, когда нокию можно было раз в 2 недели заряжать? Канула нокия в Лету: у меня сейчас хоть и нокия, но от Самой Говеной Компании в Мире, и заряжать ее приходится раз в 3-4 дня! я с ужасом вспоминаю командный интерфейс ещё с CP-M и MS-DOS... Дык, DOS — это ж ужас, естественно, с ужасом вспоминаете. То ли дело линукс... Изменено 10 мая, 2018 пользователем Эдди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) · Жалоба Дык, DOS — это ж ужас, естественно, с ужасом вспоминаете. То ли дело линукс... Ооо, опять главный по тарелочкам линуксоидам нарисовался Вот этот треш по поводу разбирательства с командными строками, make-файлами и прочими "прелестями" гну-шного мира меня настолько извели, что повесил бы всех, кто это придумал :maniac: Не понял каким образом baremetal может быть лучше оттестирована чем скажем NXP Pico i.MX7D c Android Things? При условии наличия у обоих современного GUI и средств коммуникации. На сколько порядков кол-во строк программы в baremetal меньше чем в этом ведроиде? думаю эдак порядков несколько, а теперь прикиньте, что все это надо протестировать и разобраться во всем. Пробовали разобраться в кодах линукса - так там это всего-лишь ядро, а еще куча монстроидальных надстроек... Кто это все тестировал с пристрастием? Да никто, т.к. это бытовка и ни какой надежности в ней не заложено отродясь, хорошо, если ядро протестили качественно, но это не факт... Изменено 11 мая, 2018 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 · Жалоба На сколько порядков кол-во строк программы в baremetal меньше чем в этом ведроиде? думаю эдак порядков несколько, а теперь прикиньте, что все это надо протестировать и разобраться во всем. Пробовали разобраться в кодах линукса - так там это всего-лишь ядро, а еще куча монстроидальных надстроек... Кто это все тестировал с пристрастием? Да никто, т.к. это бытовка и ни какой надежности в ней не заложено отродясь, хорошо, если ядро протестили качественно, но это не факт... Ассистенты скоро убьют GUI и что тогда будете делать с baremetal? Да и смысла особого в большой надежности HMI в паре с GUI нет. Вона в андроиде уже есть опция каждую ночь рестартовать в заданное время. Эт о многом говорит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 (изменено) · Жалоба Ассистенты скоро убьют GUI и что тогда будете делать с baremetal? Да и смысла особого в большой надежности HMI в паре с GUI нет. Вона в андроиде уже есть опция каждую ночь рестартовать в заданное время. Эт о многом говорит. "Ассистенты" - это что, замена гую? "Да и смысла особого в большой надежности HMI в паре с GUI нет. " Ну вот у нас на производстве есть, называется графический ПЛК - очень удобно, не надо городить кучи блоков... "Вона в андроиде уже есть опция каждую ночь рестартовать в заданное время. Эт о многом говорит." Это говорит только о том, что "нахрена нам разбираться, что там зависло, лучше рубанем питание периодически" Подобной "логикой" руководствовались симкомовцы раньше, а может и до сих пор у них так, "для надежности поставьте ключ на питание модема", поэтому сделали выбор в пользу других модемов... ЗЫ. Честно говоря очень не люблю, если в свое устройство заранее закладывается такая "бомба", и потом начинаются всякие пляски с бубном, а может перезагрузку сделать, а ключ по питанию, может аппаратный ватчдог и пр. хрень... А может просто сделать, чтоб не висло?? Ммм, тут сложновато однако... :rolleyes: Изменено 11 мая, 2018 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Baser 5 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 · Жалоба "Вона в андроиде уже есть опция каждую ночь рестартовать в заданное время. Эт о многом говорит." Это говорит только о том, что "нахрена нам разбираться, что там зависло, лучше рубанем питание периодически" Подобной "логикой" руководствовались симкомовцы раньше, а может и до сих пор у них так, "для надежности поставьте ключ на питание модема", поэтому сделали выбор в пользу других модемов... ЗЫ. Честно говоря очень не люблю, если в свое устройство заранее закладывается такая "бомба", и потом начинаются всякие пляски с бубном, а может перезагрузку сделать, а ключ по питанию, может аппаратный ватчдог и пр. хрень... А может просто сделать, чтоб не висло?? Ммм, тут сложновато однако... :rolleyes: На самом деле все гораздо проще: начиная с некоторого уровня сложности человеческий мозг не может охватить и проанализировать работу такой системы за разумное время. Так что ошибки есть всегда. А в теоретически безошибочной системе всегда есть вероятность аппаратного сбоя, который добавит внешнюю ошибку. Так что всякая "хрень" в виде "ключа по питанию" в сложных системах совершенно оправдана Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 11 мая, 2018 Опубликовано 11 мая, 2018 · Жалоба "Ассистенты" - это что, замена гую? "Да и смысла особого в большой надежности HMI в паре с GUI нет. " Ну вот у нас на производстве есть, называется графический ПЛК - очень удобно, не надо городить кучи блоков... Графический ПЛК - эт вы так HMI называете? Какой-то сумбур в понятиях. Кучи блоков всегда останутся. Поскольку человек все познает через редукцию, а это неизбежно ведет к блочности. Ассистенты изменять пользовательский опыт. От них никуда не денетесь. Пользователи будут требовать у вас ассистентов. GUI - естественная, но только малая часть ассистентов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться