Uladzimir 96 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 · Жалоба 2 часа назад, AnnSchr сказал: Владимир, а можно подробнее, где это настраивается. Мне именно для тех, кто с правом редактирования. Про тех, кто только с правом чтения - понятно. Вроде бы была какая-то настройка защиты для файлов Альтиума, настраиваемая изнутри самого Альтиума, но не могу найти где. System/Data.../File locking Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnSchr 0 27 марта, 2019 Опубликовано 27 марта, 2019 · Жалоба 27 minutes ago, Владимир said: System/Data.../File locking Спасибо, получилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 · Жалоба 18 часов назад, Владимир сказал: System/Data.../File locking В АД16 не могу найти. Такое есть в АД16? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlumd 0 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 · Жалоба Хочу нарисовать контур платы в слое Keepout, а альтиум переключается на Drill Drawing. Почему? Ведь нужно в Keepout контур платы рисовать? Правильно? Уже нарисованные линии тоже нельзя перенести в Keepout. Этого слоя нет в списке в свойствах линий, которые надо перенести в слой Keepout. В списке слоев Keepout есть, и он видимый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 · Жалоба 1 минуту назад, Zlumd сказал: Ведь нужно в Keepout контур платы рисовать? Правильно? Нет. В любом механическом. Ctrl+L, снять галку Only show enable mechanical Layer, разэнейблить любой свободный механический слой, например Mechanical7, (для удобства переименвать его в Board), закрыть окно, Design->Board Shape...Create Primetiv from board shape->Mechanical7 (или Board)->Ok, в слое Mechanical7(или Board) создастся контур платы, включая вырезы. Гербер слоя контура платы будет %name%.GM7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 · Жалоба 21 минуту назад, juvf сказал: В АД16 не могу найти. Такое есть в АД16? Нету под рукой 16 -- но там тоже такая настройка есть (она всегда была) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 · Жалоба 2 минуты назад, Владимир сказал: Нету под рукой 16 -- но там тоже такая настройка есть (она всегда была) я правильно понял, что систем - это dxp->preferences->system->data? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 · Жалоба 10 минут назад, Zlumd сказал: Хочу нарисовать контур платы в слое Keepout, а альтиум переключается на Drill Drawing. Почему? Ведь нужно в Keepout контур платы рисовать? Правильно? Уже нарисованные линии тоже нельзя перенести в Keepout. Этого слоя нет в списке в свойствах линий, которые надо перенести в слой Keepout. В списке слоев Keepout есть, и он видимый. Не правильно. KeepOut- это зоны запрета. Для простых плат в частном случае может совпадать с контуром если использовать Gerber X2 -- контур формируется из Board Если просто Gerber- то контур нужно нарисовать в механическом слое со всеми выше указанными рекомендациями. Только слой специально выделенный для этого из свободных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 · Жалоба 6 минут назад, juvf сказал: я правильно понял, что систем - это dxp->preferences->system->data? Нет, вроде в следующем разделе. В профиле ссылка, там в раздел статьи. Найдите такую ТиЭП 2017N4. AltiumDesigner 17.1. Настройки. Там должно быть 11 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 17 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 · Жалоба 36 минут назад, Владимир сказал: Нет, вроде в следующем разделе. Спасибо, получилось!!! Нашел в dxp->preferences->data management->File Locking Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
White Rabbit 0 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 · Жалоба В 26.03.2019 в 07:47, musa сказал: Не обижайтесь. Каков вопрос таков ответ. Ну а так - DXP/Preferences/System/Installation подключение плагинов. Ну а дальше экспорт в Step, Parasolid, DXF, DWG, IDF, IDX и прочее А где я обижался? Я иронизирую. Просто не совсем понятен процесс. Самый простой вариант получить быстрый результат - задать вопрос. Вопрос решил через выходные файлы. Наверное, плагины уже встроены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesDiGriz 0 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 · Жалоба Как в альтиуме (в частности в 19) реализуются привязки? Возникла следующая довольно тривиальная задача, но сходу не нашел как ее решить, - есть импортируемый контур платы в DXF, есть такой же чертеж с размеченными зонами запрета размещения элементов. Как совместить два идентичных контура не "на глаз"? В качестве точки привязки хочу взять центры окружностей под крепеж, которые есть на обоих чертежах. Так же вопрос по импорту контуров - на что влияет устанавливаемая толщина линии при импорте? Извиняюсь, если вышло сумбурно, только начинаю осваивать разработку PCB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 · Жалоба Привязка к центрам окружностей есть. Копируете один с привязку к к центу окружности и вставляете (перемещаете) к центру другой. Всяко разно и других привязок хватает. Просто нужно матчасть изучать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
JamesDiGriz 0 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 · Жалоба 23 минуты назад, Владимир сказал: Привязка к центрам окружностей есть. Копируете один с привязку к к центу окружности и вставляете (перемещаете) к центру другой. Всяко разно и других привязок хватает. Просто нужно матчасть изучать не подскажите ссылку на матчасть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlumd 0 29 марта, 2019 Опубликовано 29 марта, 2019 · Жалоба Как сделать, чтобы альтиум не производил вычисления в текстовой строке? Мне нужно добавить на плату текст с номером телефона. Я добавляю String с текстом +7(123)123-45-67. Альтиум автоматически заменяет его на 145. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться