mantech 53 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 · Жалоба Вот я об этом: пусть всякие гирлянды с мигалками лепят, но для серьёзных применений это допускать нельзя. Полностью согласен, в особо ответственных применениях разработки должны вести только профессионалы. Дилетантам тут не место, и даже больше, сейчас пошла мода ругать за то, что все запрещают, но в данном случае запрещать НУЖНО, и штрафовать за такие самоделки надо очень серьезно. С удовольствием бы переехал, но это все не так просто... И дело не в удобстве, а в безопасности. Хочется спать спокойно. sm.gif Вам не кажется, что выбор между экономией и спокойствием должен делаться, по возможности, индивидуально, а не на общем собрании ТСЖ? rolleyes.gif Может лучше Вам переехать в отдельный дом и там экономить электричество с помощью газа, на безопасном от всех расстоянии? wink.gif Ну вот и ответ на вопрос. Я хоть и разбираюсь в устройстве газовых плит, но вносить изменения в них не буду, это раз, во вторых, всяких "гениев-изобретателей" и просто алкашей-дебилов, с удовольствием выселял бы в отдельные дома, желательно на окраине, но такой власти у меня нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 1 января, 2018 Опубликовано 1 января, 2018 · Жалоба Вам не кажется, что выбор между экономией и спокойствием должен делаться, по возможности, индивидуально, а не на общем собрании ТСЖ? :rolleyes:Мне кажется, свой индивидуальный выбор вы уже сделали, въезжая в дом, в котором уже был газопровод. А то получается как в случаях, когда сначала покупают квартиру рядом с аэродромом, а потом жалуются на шум и требуют закрыть аэродром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 · Жалоба Праздник прошёл плодотворно :rolleyes: Надо сравнить, сколько домов сгорело из-за утечки метана (и только из-за него) и из-за КЗ электропроводки , где не было метана (и только его), после чего делать выводы, что безопаснее - дома с метаном или дома без него. Пропан-бутан - низачот! :rolleyes: Лично я не сомневаюсь, что от КЗ электропроводки сгорело домов и квартир в разы, если не на порядки, больше, чем из-за метана. Лично я жил и в доме с пропан-бутановой плитой (до 10 лет), и с метаном и водогрейкой и плитой от него (с 10 до 14 лет), и с газовой плитой (с 14 до 40 лет). Все дома были многоквартирными. Сейчас живу во многоквартирном доме с индивидуальным газовым отоплением и газовой плитой. Хочу ещё поставить газовый конвектор и газовый генератор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 · Жалоба Праздник прошёл плодотворно :rolleyes: Надо сравнить, сколько домов сгорело из-за утечки метана (и только из-за него) и из-за КЗ электропроводки , где не было метана (и только его), после чего делать выводы, что безопаснее - дома с метаном или дома без него. Пропан-бутан - низачот! :rolleyes: А не факт это вообще. Из-за кз горят в основном частные дома, т.к. там чаще всего "козлят" на халяву, а газ рвет как правило в многоквартирках, ибо там централизованное отопление и козлить смысла нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 · Жалоба А не факт это вообще. Из-за кз горят в основном частные дома, т.к. там чаще всего "козлят" на халяву, а газ рвет как правило в многоквартирках, ибо там централизованное отопление и козлить смысла нет... Это что-то типо вестей 70-х-80-х прошлого века? Кто вам даст подводить отвод к частному дому выше заявленной вами мощности? Электросчётчик и автомат, опять же, снаружи в ящике стоят. они также ограничивают мощу. А главное - сейчас от электричества топят либо масляными обогревателями, либо кондиционерами. Последние нихромовые кОзлы видел в 90-х в деревне Это потому, что на них бельё сушить не получится ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
@Ark 3 3 января, 2018 Опубликовано 3 января, 2018 · Жалоба Праздник прошёл плодотворно... Мне думается, что мои уважаемые оппоненты не совсем ясно представляют себе разницу между опасностью пожара и опасностью взрыва в многоквартирном доме... Наверное, из-за праздничного настроения... Поэтому и пишут здесь всякие глупости. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 · Жалоба Мне думается, что мои уважаемые оппоненты не совсем ясно представляют себе разницу между опасностью пожара и опасностью взрыва в многоквартирном доме... Да зачем эти оффтопные эмоционально-фантазийные противопоставления? Обратитесь к статистике: сколько людей погибло в пожарах после КЗ, а сколько - при взрывах от метана. Наверное, из-за праздничного настроения... Поэтому и пишут здесь всякие глупости. ;) Глупости в том, что вместо того, чтобы обсуждать различные идеи автоотключения газового чайника (газовой плиты) или перекрытия газа в случае вскипания воды в чайнике, некоторые участники темы свели её к глубокому :bb-offtopic: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 · Жалоба А Вы готовы сесть в самолёт, контроллер для которого программировал школьник на ардуине на коленке в гараже? А придется! :crying: Ну в самолет, не в самолет, а в лифте ездите? Это время уже наступило. Одни дилетанты поручают разработку ответственной техники другим. Главное -побольше наварить . Теперь по теме: 1 Подключить к носику цилиндр с поршнем, чтобы тот воздействовал на рычаг вентиля. :) 2 Установить над конфоркой маленькие рельсы, на чайник паровую машину и колесики. При закипании , чайник скажет :"Ту-ту ", и отъедет. :) 3 Установить реактивное сопло - чайник скажет : "Поехали!", и отлетит. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 · Жалоба 3 Установить реактивное сопло - чайник скажет : "Поехали!", и отлетит. sm.gif Главное чтоб не в космос на этаж выше А придется! :crying: Ну в самолет, не в самолет, а в лифте ездите? Это время уже наступило. Одни дилетанты поручают разработку ответственной техники другим. Главное -побольше наварить . Где-то я слышал подобное оправдание - "Все это нужно в связи с новой парадигмой - незаканчивающаяся разработка на стороне клиента. " - как вам такое?? :rolleyes: По теме чайника - самое простое и безопасное - газовый кран на плиту с сервоприводом. Не знаю есть ли такие, но если есть и согласовано с "горгазом" - то самое оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikm 3 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 · Жалоба С наступившим всех. Тогда можно, сделать так: подвесить чайник через блок на цепочку, выровняв груз по весу воды в нём, а когда в чайнике испарится достаточное количество воды, он просто поднимется. Газ это конечно не отключит, но и к возгоранию не приведет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 · Жалоба С наступившим всех. Так уже 4 дня как :santa2: Газ это конечно не отключит, но и к возгоранию не приведет. Выкипание простого металлического чайника тоже не приведёт к возгоранию чего-то. Его поверхность попортится и накипь отвалится, может - потолок закоптится трошки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikm 3 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 · Жалоба Выкипание простого металлического чайника тоже не приведёт к возгоранию чего-то. Его поверхность попортится и накипь отвалится, может - потолок закоптится трошки Тогда идея в принципе беспочвенна, так к возгоранию не приводит даже забытая банка сгущенки в процессе варения (по личному опыту). Но если конечно бабушка ТС не "варит" на плите самогон. И никто не будет платит больших денег за непонятное устройство, которое теоретически может привести к взрыву газа, взамен испорченного чайника который оставили на плите. Лучше установите пожарную сигнализацию если так печетесь о жизни близких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 · Жалоба По теме чайника - самое простое и безопасное - газовый кран на плиту с сервоприводом. Не знаю есть ли такие, но если есть и согласовано с "горгазом" - то самое оно. Безопасно это будет только если он только на закрывание будет работать. И без вмешательства дилетантов в его конструкцию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCO 0 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 · Жалоба Тогда идея в принципе беспочвенна, так к возгоранию не приводит даже забытая банка сгущенки в процессе варения (по личному опыту). Я бы не сказал, что вообще беспочвенна. Кроме чайника можно забыть ещё что-либо выключить более агрессивное. Скорее это повод для совершенствования газовых плит и панелей производителями в сторону встроенных таймеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 · Жалоба Я бы не сказал, что вообще беспочвенна. Коме чайника можно забыть ещё что-либо выключить более агрессивное. В юношеские годы бывало что забывал выключить паяльник. Пару раз из школы отпрашивался по этому поводу. Теперь такое почти невозможно, т.к. у всех паяльные станции с автоотключением B) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться