Димон Безпарольный 2 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 · Жалоба Думаю что наиболее удобным будет краевой разъем. Типа такого: http://neokt.ru/ru/katalog/kraevye-raz-emy...oskij-shlejf-ce Но нужен маленький, на 6 контактов. Может кто применял? Вообще как поступают в случаях большого количества программируемых плат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Карлсон 3 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 · Жалоба Смотрели в сторону TC2030? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tpeck 0 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 · Жалоба Но нужен маленький, на 6 контактов. Может кто применял? Там есть разные маленькие разъемы. http://www.molex.com/molex/home Вообще как поступают в случаях большого количества программируемых плат? Правильней спрашивать, как проходить испытания на 3000 штук... Делать специальное СТО и СПО. А то целый день будет разъемы перетыкать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GefarD 0 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 · Жалоба Монтажник будет программировать? И не понятно программирование через шлейф или ответный разъем жестко закреплен будет. Делали два варианта 1. Программировали через основной разъем ( но можно и рядом поставить еще один если не будет мешать в устройстве. Т.е. вставляешь плату в стойку она программируется и проверяется без дополнительных движений. 2. Отдельный разъем тогда вставлять и вынимать ответную часть( можно сделать небольшую ручку или кольцо) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон Безпарольный 2 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 · Жалоба Монтажник будет программировать? И не понятно программирование через шлейф или ответный разъем жестко закреплен будет. Делали два варианта 1. Программировали через основной разъем ( но можно и рядом поставить еще один если не будет мешать в устройстве. Т.е. вставляешь плату в стойку она программируется и проверяется без дополнительных движений. 2. Отдельный разъем тогда вставлять и вынимать ответную часть( можно сделать небольшую ручку или кольцо) Сложно представить чтобы это изделие проверялось без участия человека. Здесь выход в Интернет на MQTT сервер и прочие сложности. Программировать не знаю кто будет. Может и я. Поэтому первое что в голову приходит по поводу разъема - это краевой. Может и не прав я... Смотрели в сторону TC2030? Имеется ввиду этот: https://www.chipdip.ru/product/tc2030-mcp-nl Но он штыревой. Сложно вставлять будет... Там есть разные маленькие разъемы. http://www.molex.com/molex/home Может я неправильно объяснил - нужен краевой разъем в роли которого выступает печатная плата. Здесь: http://www.molex.com/molex/products/group?...hannel=products я таких не нашел. Нашел такой: https://www.digikey.com/product-detail/en/t...1966-ND/2310829 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 · Жалоба Для 3000 я бы однозначно делал серьёзную оснастку и pogo pins. С расчетом не только на программирование, но и на проверку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GefarD 0 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 · Жалоба Каждый разъем будет подключаться человеком по отдельности или будет стенд или стойка в который будет задвигаться плата и все разъемы будут подключены одновременно при этом. Если каждый отдельно то какой смымл в краевом разъеме, не проще поставить 6 штырьков и программировать через них Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Карлсон 3 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 · Жалоба Вот такой: Это если места под нормальную колодку нет. При правильном размере ориентирующих отверстий всё влезает достаточно просто и быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 (изменено) · Жалоба Но нужен маленький, на 6 контактов. Может кто применял? я применял для древних как говно мамонта авеэрок для более свежих мк достаточно трех или двух контактов что вырождается в два-три виа Вообще как поступают в случаях большого количества программируемых плат? только бутлодырь и больше одной - это уже большое количество Изменено 1 декабря, 2017 пользователем Огурцов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GefarD 0 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 · Жалоба При программировании придется держать, по мне неудобно. Правда неплохая экономия на разъемах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 · Жалоба В производстве никто никогда не программирует свои изделия через всякие житаги и исп. Чипы перед пайкой программируют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Димон Безпарольный 2 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 · Жалоба я применял для древних как говно мамонта авеэрок для более свежих мк достаточно трех или двух контактов Для STM32L151 нужно SWDIO, SWCK, GND, RST и кажется +3.3В Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 · Жалоба Чипы перед пайкой программируют. а если ног 200+ ? а если бга ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 · Жалоба а если ног 200+ ? а если бга ? И что, сильно мешает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 28 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 · Жалоба В производстве никто никогда не программирует свои изделия через всякие житаги и исп. Чипы перед пайкой программируют. А прошивка не слетит при пайке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться