jenya7 0 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 · Жалоба Возьмем сенсоры ACS722, ACS711, ACS723. В принципе они одинаковы. У них типовое включение без резистора R1. Я же хочу его вставить и увеличить номинал C4, чтоб проинтегрировать ток. Следует это делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
варп 22 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) · Жалоба Jenya7, Вы на структурную схему посмотрите - ...что и зачем там с выхода интегрировать? Но вопрос - хорош... Изменено 18 июля, 2017 пользователем варп Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 18 июля, 2017 Опубликовано 18 июля, 2017 (изменено) · Жалоба Jenya7, Вы на структурную схему посмотрите - ...что и зачем там с выхода интегрировать? Но вопрос - хорош... я хочу мерять ток в обмотке мотора. выход повторяет форму тока, все честно. RC цепочка даст мне RMS. если на входе синус то и на выходе будет синус. если сенсор биполярный. Изменено 18 июля, 2017 пользователем Jenya7 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 · Жалоба я хочу мерять ток в обмотке мотора. выход повторяет форму тока, все честно. RC цепочка даст мне RMS. После интегрирования i(t) получится зависимость q(t), т.е заряд. RC цепочка будет давать просто среднее значение, что для синуса означает НОЛЬ. ЗЫ. Чтобы получился rms (cкз) нужно взять ток в квадрате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vladec 12 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 · Жалоба RC-цепочку если и ставить то только для защиты от "быстрых" помех, к которым данные приборы, основанные на эффекте Холла довольно чувствительны. И еще замечание, не размещайте поблизости индуктивности с незамкнутым магнитным потоком и большими импульсными токами, иначе будете считывать вместо правильных показаний "цену на дрова". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 · Жалоба После интегрирования i(t) получится зависимость q(t), т.е заряд. RC цепочка будет давать просто среднее значение, что для синуса означает НОЛЬ. ЗЫ. Чтобы получился rms (cкз) нужно взять ток в квадрате. у них есть два варианта сенсора 1. bidirectional - при нулевом токе выход VCC * 0.5 - и тогда он измеряет в + и - 2. unidirectional - при нулевом токе выход VCC * 0.1 Если я возьму unidirectional - я буду мерять максимальное значение тока. или я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 · Жалоба Если я возьму unidirectional - я буду мерять... положительное значение тока. Чтобы получить максимальное нужен амплитудный детектор. Хотя если ток постоянный, то среднее=максимальному. Для переменного тока: если форма тока не меняется, то можно выпрямлять и измерять среднее, потом по коэф.формы (кажется так называется) получим СКЗ, но в Вашем случае отрицательная полуволна теряется, а если еще и форма тока может меняться, то прибор будет показывать погоду на Марсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 19 июля, 2017 Опубликовано 19 июля, 2017 · Жалоба положительное значение тока. Чтобы получить максимальное нужен амплитудный детектор. Хотя если ток постоянный, то среднее=максимальному. Для переменного тока: если форма тока не меняется, то можно выпрямлять и измерять среднее, потом по коэф.формы (кажется так называется) получим СКЗ, но в Вашем случае отрицательная полуволна теряется, а если еще и форма тока может меняться, то прибор будет показывать погоду на Марсе. а зачем мне отрицательная полуволна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 · Жалоба СКЗ зависит как от положительного, так и от отрицательного значения тока. Если есть сильная уверенность, что ток симметричный, то можно обойтись только одним знаком. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 23 июля, 2017 Опубликовано 23 июля, 2017 · Жалоба СКЗ зависит как от положительного, так и от отрицательного значения тока. Если есть сильная уверенность, что ток симметричный, то можно обойтись только одним знаком. ток в обмотке мотора вроде как симетричный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Электронщик 1 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 · Жалоба и что дальше за выходом у сенсора...микроконтроллер...если да то им и считайте если стрелочный прибор то он сам все сделает и сгладит и RMS покажет http://etalonpribor.com.ua/pdf/v3-56.pdf жирный прибор )))) 10Гц-15МГц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jenya7 0 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 · Жалоба и что дальше за выходом у сенсора...микроконтроллер...если да то им и считайте если стрелочный прибор то он сам все сделает и сгладит и RMS покажет http://etalonpribor.com.ua/pdf/v3-56.pdf жирный прибор )))) 10Гц-15МГц выход сенсора идет на ADC микроконтроллера. вопрос могу ли я взять однополярный сенсор для измерения тока в обмотке мотора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Электронщик 1 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 · Жалоба природа сигнала двуполярна сенсоры есть двух типов берем двуполярный это я так бы принимал решение...ибо потом окажется что биас не тот...опора хреновая...откуда самовозбуждение...нужен неплывущий опер вначале делаем все по уставу а потом можно и поиграться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikm 3 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 · Жалоба выход сенсора идет на ADC микроконтроллера. вопрос могу ли я взять однополярный сенсор для измерения тока в обмотке мотора. Тут вопрос, в каком направлении течет ток. Если только в одном (полумост), то сенсор будет выдавать рузультат в виде постоянного уровня с просадками. Если в обе (мостовая схема), то тут он может просто пропускать одно направление и выдавать ноль в течении этого времени, либо "переворачивать" отрицательную полу волну, и тогда получаем первый случай, из описания не понятно. Я у себя в мостовой схеме применяю сенсор двух полярный, отсекаю постоянную составляющую, а затем схему средне квадратичного на ОУ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 24 июля, 2017 Опубликовано 24 июля, 2017 · Жалоба выход сенсора идет на ADC микроконтроллера. вопрос могу ли я взять однополярный сенсор для измерения тока в обмотке мотора. Ну вы же говорите ток симметричный, постоянной составляющей нет, так почему ж нельзя :) Откалибруете и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться