Lmx2315 5 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 · Жалоба ..протрите всё ваткой со спиртом и пока не просохло попробуйте прошить - будет какой-нить эффект? У меня как-то на спратане 3 глючил jtag из-за остатков флюса . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Volkov 0 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 · Жалоба Проверьте PUDC_B. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanoffer 0 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 · Жалоба Плату мыли в УЗ ванне. PUDC_B в нуле, подтверждается битиком в регистре- первый пост Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 · Жалоба https://electronix.ru/forum/lofiversion/ind...hp/t139807.html ..вот эту тему читали? Может что общее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanoffer 0 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 · Жалоба https://electronix.ru/forum/lofiversion/ind...hp/t139807.html ..вот эту тему читали? Может что общее. Прочитал. Надо проверить. Сделал несколько снимков поведения линии TDO при работе XADC VIVADO, условно считаю что вроде как и нормально. Однако периодически наблюдаю чешую, которая никак не сигнализируется в XADC, а данные температуры и напряжений отображаются плавной ровной линией. Форма нарастания близка к линейной и больше похожа на работу источника тока на емкость. При загрузке битового потока такого срама не вижу или не замечаю, однако в конце пакетов есть также подозрительное поведение TDO. Следствием чего может быть такое поведение TDO? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jojo 0 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 · Жалоба Следствием чего может быть такое поведение TDO? TCK звенит. Ещё встречаются левые кинтексы, кто знает откуда они, выглядят как из вторсырья, и работают хуже. Хотя не факт что дело в этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanoffer 0 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 · Жалоба TCK звенит. Ещё встречаются левые кинтексы, кто знает откуда они, выглядят как из вторсырья, и работают хуже. Хотя не факт что дело в этом. Припаял на линии провода длиной сантиметров по 10, меньше физически не могу, для подключения щупа осциллографа. Отсюда и видимый звон на линии TCK. Если извернуться и посмотреть щупом непосредственно на линии TCK, то звона нет, но небольшой конденсатор поставлю для очистки совести. Непонятно причина почему цифровая линия может так себя вести, как будто кто-то с кем-то борется. Внешний вид корпуса ПЛИС визуально такой же, как и на другой рабочей плате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
10ff 0 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 · Жалоба Припаял на линии провода длиной сантиметров по 10, меньше физически не могу, для подключения щупа осциллографа. Отсюда и видимый звон на линии TCK. Если извернуться и посмотреть щупом непосредственно на линии TCK, то звона нет, но небольшой конденсатор поставлю для очистки совести. Непонятно причина почему цифровая линия может так себя вести, как будто кто-то с кем-то борется. Внешний вид корпуса ПЛИС визуально такой же, как и на другой рабочей плате. Были проблемы с программированием V5 по JTAG. Либо неправильно определялась цепочка, либо в конце программирования происходила ошибка. Причина - звон на TCK, конденсатор в несколько пФ решил проблему. Также, я бы посоветовал попробовать подтянуть TDO к питанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 · Жалоба А что в окрестностях этих странностей происходит с TMS? Видно, что TDO переходит в Z-состояние, но он может это делать только при покидании состояния Shift-DR - а на это влияет TMS. Если там в этих районах какие-то пички/импульсы/звон, то.... мысль понимаете, да? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inanity 1 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) · Жалоба Непонятно причина почему цифровая линия может так себя вести, как будто кто-то с кем-то борется. Cкорее всего это фаза передачи данных, когда активен TDI, а не TDO. У TDO в этот момент отрабатывает подтягивающий резистор на емкостную нагрузку, отсюда и экспоненты в осциллограмме. Мне кажется, что это нормальное поведение. Посмотрел осциллографом у себя на артиксе. Вижу такие же экспоненты на TDO. Длина проводов JTAG 15-20см (USB HS2). Изменено 3 мая, 2017 пользователем Inanity Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 · Жалоба Cкорее всего это фаза передачи данных, когда активен TDI, а не TDO. TDI и TDO "работают" одновременно, в одних и тех же состояниях TAP FSM : Shift-IR, Shift-DR. В остальных состояниях TDO = 'Z". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanoffer 0 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 · Жалоба Были проблемы с программированием V5 по JTAG. Либо неправильно определялась цепочка, либо в конце программирования происходила ошибка. Причина - звон на TCK, конденсатор в несколько пФ решил проблему. Также, я бы посоветовал попробовать подтянуть TDO к питанию. Поставил на TCK 10пФ, TDO подтянул к питанию - не помогло. А что в окрестностях этих странностей происходит с TMS? Видно, что TDO переходит в Z-состояние, но он может это делать только при покидании состояния Shift-DR - а на это влияет TMS. Если там в этих районах какие-то пички/импульсы/звон, то.... мысль понимаете, да? Посмотрел TMS - звона нет, переходы четкие. Cкорее всего это фаза передачи данных, когда активен TDI, а не TDO. У TDO в этот момент отрабатывает подтягивающий резистор на емкостную нагрузку, отсюда и экспоненты в осциллограмме. Мне кажется, что это нормальное поведение. Посмотрел осциллографом у себя на артиксе. Вижу такие же экспоненты на TDO. Длина проводов JTAG 15-20см (USB HS2). Обнадежили. Хочется думать, что это нормальная работа линии TDO. Непонятно несоответствие опускания INIT в конце загрузки (семафор ошибки CRC) и в тоже бит ошибки CRC регистра статуса в нуле. Логики не вижу. Мои идеи закончились. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 · Жалоба имхо. для начала, в разрыв этих ваших 10см кабеля по всем сигнальным линиям поставить 10 Ом, с любой стороны, убрав текущие любые навешенные пикофарадные емкости. если не заработает - пробовать вешать емкости со стороны отлаживаемой платы. сигнал осциллографа у вас звенит скорее всего по причине плохой земли щупа. усаживайте на щуп земляную "пружинку", как здесь: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inanity 1 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 (изменено) · Жалоба Обнадежили. Хочется думать, что это нормальная работа линии TDO. Непонятно несоответствие опускания INIT в конце загрузки (семафор ошибки CRC) и в тоже бит ошибки CRC регистра статуса в нуле. Логики не вижу. Мои идеи закончились. Фотку забыл: Изменено 3 мая, 2017 пользователем Inanity Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 · Жалоба Еще раз посмотрел на осциллограммы. Собственно, как я уже и говорил, в подобном поведении TDO нет криминала - как и положено по IEEE 1149.1, TDO находится в Z-состоянии при любых состояниях TAP FSM, кроме соотвествующих сдвигу инструкций/данных. Такое в работе с JTAG-устройствами происходит сплошь и рядом, так что ничего удивительного в картинках нет. Так же объясняется и то, почему при потоковой загрузке FPGA подобного не видно - переходы из указанных состояний сдвига данных здесь должны быть реже, и, что даже более важно - промежутки времени между состояниями Shift-DR очень коротки, и pull-up просто не успевает поднять экспоненту на заметный глазу уровень. Точнее можно сказать, только рассматривая TCK, TMS и TDI/TDO совместно, да еще на каком-нибудь понятном тестовом прогоне (например, энумерация устройств в цепочке, или считывание IDCODE). При отсутствии таких данных, я поставил бы пока все же на Signal Integrity проблему. Последовательно согласующие резисторы не хотите все же поставить возле драйверов линий? Да, и какая сейчас у вас частота TCK? Уменьшить радикально не пробовали - до 50-100 кГц? (прошу извинить, если где-то уже писали об этом - я все сообщения тотально не прочитывал). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться