Des333 0 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 · Жалоба Да, я знаю, спасибо. Но у нас еще есть кит Кинтекс-7 Ультраскейл. Может там попробую проц сделать. А можно вопрос: зачем именно шарп? В чем фишка? Вы говорили: "при компиляции генерится байт-код, который можно исполнять в т.ч. на fpga. одно из преимуществ - стековая архитектура и отсутствие рон, что кардинально улучшает реализацию осрв и переключение между задачами. А можно про это поподробнее? Или ссылочку кинуть? Как сказал AlexandrY "Плисоводы нервно курят и соображают о чем это было." ))) Я бы порекомендовал Вам не слушать немного странные советы про совсем странные проекты. А получать опыт по тем направлениям, которые реально востребованы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба Я бы порекомендовал Вам не слушать немного странные советы про совсем странные проекты. полностью согласен, ни кому верить нельзя мне - можно востребованы скукотище, не быть вам в микрософте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fpga_verilog 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба А получать опыт по тем направлениям, которые реально востребованы. Если посмотреть на этом форуме раздел "Предлагаю работу", то можно получить представление, что именно сейчас востребовано на рынке. Востребовано: опыт работы PCIe, опыт работы с Ethernet 10G, 100G, опыт с DDR3 - DDR4, обработка сигналов, сетевые протоколы. Никаких фантазий, суровая реальность. Если кто-то зачем-то хочет работать в Майкрософт (кстати, откуда вообще взялась эта тема), то FPGA для этого не нужны, нужно изучать совсем другие темы и другие форумы. C# можно изучить отдельно, без связи с FPGA, тем более, что это гораздо более востребовано и оплачиваемо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ethdvl 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба Если посмотреть на этом форуме раздел "Предлагаю работу", то можно получить представление, что именно сейчас востребовано на рынке. Востребовано: опыт работы PCIe, опыт работы с Ethernet 10G, 100G, опыт с DDR3 - DDR4, обработка сигналов, сетевые протоколы. Никаких фантазий, суровая реальность. Если кто-то зачем-то хочет работать в Майкрософт (кстати, откуда вообще взялась эта тема), то FPGA для этого не нужны, нужно изучать совсем другие темы и другие форумы. C# можно изучить отдельно, без связи с FPGA, тем более, что это гораздо более востребовано и оплачиваемо. Так в том то и дело, что пыт работы PCIe, опыт работы с Ethernet 10G, 100G есть, немного с DDR3 - DDR4. Но это все железу, не вдаваясь в софт. А вот уже обработка сигналов, сетевые протоколы и прочее - пока не приходилось сталкиваться. Хотелось бы переквалифицироваться в программиста встроенных систем, там лично мне интереснее. Но за неимением опыта никуда не берут, вот и приходится опыт самому нарабатывать, на отладочных платах и в общей теории. Господин Огурцов, перечитал ваши посты. Прошу прощения, изначально я не так понял. Но чем дальше я разбираюсь, тем больше понимаю что я не понимаю)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба Если кто-то зачем-то хочет работать в Майкрософт (кстати, откуда вообще взялась эта тема), то FPGA для этого не нужны, нужно изучать совсем другие темы и другие форумы. Судя по тому, что они сейчас изобретают, там вообще нечего делать. C# можно изучить отдельно, без связи с FPGA Только не нужно, ИМХО, ибо гораздо лучше изучать мультиплатформенные языки. На счет FPGA и вообще плисов - тут правильно сказали, изучайте современные тенденции, плюньте на эти контроллеры, не "распыляйтесь", коли в плисах неплохо уже ориентируетесь. Мои познания в них остались в далеких годах, на уровне xc95144 и иже с ними, а в мк были куда лучше, поэтому и пошел по тому пути, который лучше получался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба Судя по тому, что они сейчас изобретают, там вообще нечего делать. а у нас что ? не смешите гораздо лучше изучать мультиплатформенные языки гораздо лучше знать несколько языков, шарп - отличный компонент в набор must have плюньте на эти контроллеры, не "распыляйтесь" пиииип, ошибка но что более интересно, все ораторы предлагают эти грабли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fpga_verilog 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) · Жалоба Судя по тому, что они сейчас изобретают, там вообще нечего делать. Они деньги зарабатывают, как и любая нормальная компания. Если тов. Огурцов собрался в Майкрософт, то советую для начала попробовать устроиться в яндекс. В MS будет то же самое, но в разы жестче. Только не нужно, ИМХО, ибо гораздо лучше изучать мультиплатформенные языки. С# - мультиплатформенный язык, включая микроконтроллеры. Изучать 4-6 языков, это нормально. Но чем дальше я разбираюсь, тем больше понимаю что я не понимаю)) Вы не одиноки. Очень сложно понять, что хочет тов. Огурцов, и при чём тут Майкрософт вообще. Кажется, ТС туда не собирался. ethdvl, я бы на вашем месте сделал бы упор на программирование под Linux. Материалов и книг много, осваивать и заниматься дома несложно, и много вариантов потом найти работу. Больше, чем для FPGA. А знание FPGA будет дополнительным плюсом. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем fpga_verilog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Dirus 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба Вот я тоже спрашиваю. Видимо тов. Огурцов знает то, чего не знаю я)). Товарищ Огурцов, судя по всему, толсто троллит. Нет, делать шарп (а также АЛГОЛ, Лисп, Форт, и т.д.)-процессор на FPGA никто не мешает. Но кому оно сейчас надо (если речь о практической применимости, а не «для души» или «для строчки в резюме»)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fpga_verilog 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба Но кому оно сейчас надо (если речь о практической применимости, а не «для души» или «для строчки в резюме»)? Для прикола, разве что. В резюме такое вписывать не надо, пожалуй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ethdvl 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба Ну вот))) Я определился что буду делать дальше. Пока это будет FPGA/Zynq + Linux = Встраиваемые системы. Но моя тема о поиске работы превращается в обсуждение технологий и своего пути развития, а это совсем другая история)) Так я никогда на работу не устроюсь). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Des333 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба Так в том то и дело, что пыт работы PCIe, опыт работы с Ethernet 10G, 100G есть, немного с DDR3 - DDR4. Если не секрет, что именно делали с 100G? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ethdvl 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) · Жалоба Если не секрет, что именно делали с 100G? В разработке модуль FMC на основе BCM82790, но это только в разработке. Еще есть простото несколько трансиверов, установленных на плату, что в сумме дает 100G. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем ethdvl Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 · Жалоба Если тов. Огурцов собрался в Майкрософт я уже вышел из пионэрского возраста, даже при всём моём желании для строчки в резюме это не строчка в резюме, это страница в резюме и не вы будете посылать резюме, а вам будут посылать подробнейшее описание вакансии это будет FPGA/Zynq + Linux на всякий случай вынужден заметить, я не предлагал вкорячить windows в fpga Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fpga_verilog 0 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба это не строчка в резюме, это страница в резюме и не вы будете посылать резюме, а вам будут посылать подробнейшее описание вакансии У вас богатая фантазия. на всякий случай вынужден заметить, я не предлагал вкорячить windows в fpga Zynq, это не FPGA, это SoC. Windows на нём запустить можно (хотя лично я не пробовал). Нужно ли, это другой разговор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VCucumber 0 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба Zynq, это не FPGA, это SoC. Windows на нём запустить можно (хотя лично я не пробовал). Нужно ли, это другой разговор. совершенно правильное замечание и на столько же бесполезное, ибо речь не про fpga, про linux тема, кстати, далеко не новая, народ уже давно зачем-то пихает linux в каждый микроконтроллер вот и настало время каждого fpga, простите, уже soc - народу-то ведь пофиг, куда пихать linux Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться