xinortcele 2 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба Здравствуйте. В подростковом возрасте немного увлекался электроникой (лет в 12 досталась книга "Юный радиолюбитель", по-моему седьмое издание)). Потом лет в 17 я понял что это не мое и как-то все было благополучно заброшено. Спустя примерно 10 лет, после некоторых "умствований" решил заняться самообразованием. Сначала выбор пал на веб-программирование, потом на так сказать, универсальные языки программирования, потом заинтересовался ПЛИС прочитал книгу "Харрисов - Цифровая схемотехника и архитектура компьютера. Каждый раз меня или что-то отталкивало, в общем дальше не помню уже как, я перешел на силовую электронику - сначала это были книги Семенова, какие-то другие, различные форумы - на этом некоторые подразделы силового форума я прочитал целиком) начиная с самых старых тем - очень эффективно мне кажется). Понятно что все читалось лишь поверхностно. В общем придя к выводу что нужно начинать с азов а именно с математики я также поверхностно пробежался по некоторым книгам. Видимо это и было какой-то ошибкой, но взяв первый том Фихтенгольца и начав неспеша, вдумчиво читать каждое предложение, я столкнулся с тем что меня хватает примерно на 5 страниц и все! Срабатывает какой-то тормоз и дальнейшее чтение приносит одни муки, ощущение какой-то нехватки памяти! В общем описал все несколько сумбурно. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным. Отдых (две недели) как-то не помогает, (правда мысли как-бы по инерции работали в том же ключе). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Baser 5 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба А в чем вопрос то? :) Электроникой увлекаются в юности и на всю жизнь. Если вы в 17 лет поняли, что это не ваше, то с годами оно не станет вашим делом, увы. О таких случаях не слышал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xinortcele 2 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 · Жалоба Да я как бы и не стремлюсь чтобы оно стало моим делом на всю жизнь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 · Жалоба Да я как бы и не стремлюсь чтобы оно стало моим делом на всю жизнь. Тогда надо бросать. Уровень вхождения в современную электронику довольно высок и без соответствующей мотивации ничего не выйдет, пустая трата времени. Даже радиолюбительство не потянуть. Ну если не считать мигание светодиодами на купленной плате с ардуино. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xinortcele 2 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) · Жалоба Тогда надо бросать. Уровень вхождения в современную электронику довольно высок и без соответствующей мотивации ничего не выйдет, пустая трата времени. А вот у товарища TSerg в подписи следущее: "Стоит только начать.. а, начать - всегда стоит" - причем без дополнительных оговорок А если без шуток, то как оказалось мне нужны только некоторые разделы, и прежде всего как раз математика. Тут надо сказать что даже знания, полученные в детстве, мне очень помогали и были хорошим подспорьем в жизни. Изменено 23 марта, 2017 пользователем xinortcele Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 · Жалоба Чтение умных книжек (в отрыве от практики) не должно быть самоцелью. Надо заняться каким-то конкретным проектом, и в ходе проектирования и отладки находить ответы в умных книжках. При решении возникших проблем от чтения совершенно не клонит в сон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xinortcele 2 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 · Жалоба Чтение умных книжек (в отрыве от практики) не должно быть самоцелью. Надо заняться каким-то конкретным проектом, и в ходе проектирования и отладки находить ответы в умных книжках. При решении возникших проблем от чтения совершенно не клонит в сон. Хороший совет, но как мне кажется это не всегда работает. Да и хочется сразу знать ответы на все вопросы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 · Жалоба Хороший совет, но как мне кажется это не всегда работает. Да и хочется сразу знать ответы на все вопросы Вот-вот. Хотеть не вредно. Главное не переживать через десятилетия о бесцельно прожитых годах с нереализованными хотениями. Чтобы этого не было надо искать другое приложение сил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xinortcele 2 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 · Жалоба Вот-вот. Хотеть не вредно. Главное не переживать через десятилетия о бесцельно прожитых годах с нереализованными хотениями. Чтобы этого не было надо искать другое приложение сил. Переживаний точно не будет. Вы же согласитесь, что можно знать или одно хорошо, или всего по чуть-чуть. Кажется по Вашему второе это плохо? Я думаю это не всегда так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 · Жалоба Переживаний точно не будет. Вы же согласитесь, что можно знать или одно хорошо, или всего по чуть-чуть. Кажется по Вашему второе это плохо? Я думаю это не всегда так.У каждого свой выбор. Главное, чтобы выбор не огорчал ни в данное время, ни потом, с годами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hsoft 0 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 (изменено) · Жалоба ... но взяв первый том Фихтенгольца и начав неспеша, вдумчиво читать каждое предложение, я столкнулся с тем что меня хватает примерно на 5 страниц и все! Срабатывает какой-то тормоз и дальнейшее чтение приносит одни муки, ощущение какой-то нехватки памяти! Вводных слишком мало... Изменено 23 марта, 2017 пользователем hsoft Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xinortcele 2 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 · Жалоба Вводных слишком мало, но проблема очевидно в слабых ресурсах организма. Вот моя история... На самом деле, надо сказать что все время пока я это все изучал, у меня тоже была работа, связанная с физическим трудом, подчас очень тяжелым. А последнее время я как раз сижу дома и ничего не делаю. Как раз может быть. Но все-таки большинство людей из этой сферы вообще ни имеют к физическому труду никакого отношения. Так что тут все не так однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 · Жалоба Можно таки продолжить изучать и работать в сфере веб-программирования, а не связываться со схемами, платами, комплектацией, паянием, настройкой и др. Или под Андроид программку забабахать, бабло само в руки поплывет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xinortcele 2 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 · Жалоба Можно таки продолжить изучать и работать в сфере веб-программирования, а не связываться со схемами, платами, комплектацией, паянием, настройкой и др. Или под Андроид программку забабахать, бабло само в руки поплывет. Бабло вовсе не цель всего этого мероприятия, не цель даже и схемы, платы и т.д.. Цель собственно сами знания. А применение им, если они будут, я уверен найдется всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
oldparrot 0 23 марта, 2017 Опубликовано 23 марта, 2017 · Жалоба Читайте по 4 страницы, пока не сработает тормоз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться