Aner 8 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 · Жалоба ФАР Вы меня не удивите и с нда и без, скажите что там с ГКРЧ и ограничением на усиление антенны, вернее ограничения изотропного эквивалента? Хотел такую на 868 сделать, кинул в ГКРЧ, пошел иным путем Если не удивил то хорошо, но посчитать не просто, тем более сделать и померить луч в его вариантах и управлении им. С ГКРЧ это к заказчику. Ну да на 868 мне было понятно, что не проходит. Да и размеры там ... не те. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 · Жалоба Если не удивил то хорошо, но посчитать не просто, тем более сделать и померить луч в его вариантах и управлении им. С ГКРЧ это к заказчику. Ну да на 868 мне было понятно, что не проходит. Да и размеры там ... не те. Я и не говорю что просто, но вполне подьемно при наличии софта и измериловки. Я на стадии "ГКРЧ к заказчику" и остановился просто конкретно с этим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 · Жалоба Да, CST, MWO, HFSS, + кое что то еще ... . Да в камере с R&S почти три месяца отсидели, причем с подготовкой, пока не получили чего хотели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RFTech 0 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 · Жалоба Здравствуйте! Ищу специалиста-сборщика электронных устройств(г. Москва, Санкт-Петербург). Мне необходимо создать рабочую комбинацию из двух устройств: устройство-1, которое было бы маячком, указывающим координаты устройству-2 пеленгатору на расстоянии до нескольких десятков метров. Да есть такое решение и устройство. В ценовой диапазон можно вписаться. Сроки не март, а май-июнь. Отписал в лс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 · Жалоба Ну да, примерно так. Можно и 75 % от достигнутого получить было с куда более простыми приборами. Там по мере приближения к физическому пределу цена вопроса по экспоненте, как и везде впрочем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x736C 0 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 · Жалоба Вопрос в развитие темы. Разве нельзя обойтись обычным колебательным контуром с антенной? Зачем обязательно активная радиометка? Мне кажется, что если такой контур облучать импульсами, то он будет переизлучать, как тот герб из американского посольства :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 · Жалоба Вопрос в развитие темы. Разве нельзя обойтись обычным колебательным контуром с антенной? Зачем обязательно активная радиометка? Мне кажется, что если такой контур облучать импульсами, то он будет переизлучать, как тот герб из американского посольства :) Там прослушка была, а тут координаты нужны только. За "мышами" им следить нужно, кроме координат еще и треки рисовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x736C 0 27 января, 2017 Опубликовано 27 января, 2017 · Жалоба Там прослушка была, а тут координаты нужны только. За "мышами" им следить нужно, кроме координат еще и треки рисовать. Так один фиг, пеленговать по углам. Но если маяк должен быть не один, тогда не пойдет, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Укушенный воблой 0 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 · Жалоба Гуглите по ключевому слову "радиорадар" и будет вам всем счастье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bascent 0 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 · Жалоба От художественной архитектуры ставили похожую задачу (давно было). Сканировать координаты внутри здания (с точностью -+1см!) с излучателем снаружи. Ответил тогда, что тольки оптикой и зеркалами... Потом они это сделали компьютерным сканером... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 · Жалоба Делал такой проект в прошлом году. Правда тз покруче было, чем эти несколько строчек. На 2.4Гига в ISM, фар сканирующая метку, накачивающая ее лучем, мощности не такие и большие в луче, приёмник узкополосный, точность координаты ~0.30 метра ... далее все под NDA. Дерзайте кто может ... Отстаете.. Лет на десять, однако.. -=ВН=-: Патент получили. Касаемо RFID и активных меток. .. речь об идентификации и определениии местоположения тысяч меток с точностью лучше метра в радиусе километра. .. 2 варианта - ~900 МГц и ~2.5 ГГц. В метках печатные антенны. На базовой станции использовали 6 эл. антенную линейку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Укушенный воблой 0 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 · Жалоба компьютерным сканером... Что за "зверь такой"? Впервые слышу о таком. художественной архитектуры Что это такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
RFTech 0 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 · Жалоба Что за теория? Закон сохранения энергии ей подчиняется? Не теория, а практика и никаких нарушений законов. Реализовано на RFID 920МГц еще 15 лет назад и внедрено на крупной автомобильной фабрике на западе. Дальность обнаружения 22м. Тег размером кредитная карта. Отличия от классики как в ридере, так и топологии антенны тега. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 · Жалоба Отстаете.. Лет на десять, однако.. -=ВН=-: так это вы отстали, вас то знаем. С вашими решениями, особенно по потреблению. А вот вы не знаете что у нас как и где. То что у нас используется только и появилось ... , а тогда 10 лет назад в мыслях ни у кого не было. Короче ты пишешь о том, чего не видел и не знаешь, ... . Не переживай, ты такой не один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Dubrovenko 0 28 января, 2017 Опубликовано 28 января, 2017 · Жалоба никаких нарушений законовЯ бы так уверенно не говорил. :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться