Aner 15 January 27, 2017 Posted January 27, 2017 · Report post ФАР Вы меня не удивите и с нда и без, скажите что там с ГКРЧ и ограничением на усиление антенны, вернее ограничения изотропного эквивалента? Хотел такую на 868 сделать, кинул в ГКРЧ, пошел иным путем Если не удивил то хорошо, но посчитать не просто, тем более сделать и померить луч в его вариантах и управлении им. С ГКРЧ это к заказчику. Ну да на 868 мне было понятно, что не проходит. Да и размеры там ... не те. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DASM 0 January 27, 2017 Posted January 27, 2017 · Report post Если не удивил то хорошо, но посчитать не просто, тем более сделать и померить луч в его вариантах и управлении им. С ГКРЧ это к заказчику. Ну да на 868 мне было понятно, что не проходит. Да и размеры там ... не те. Я и не говорю что просто, но вполне подьемно при наличии софта и измериловки. Я на стадии "ГКРЧ к заказчику" и остановился просто конкретно с этим. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aner 15 January 27, 2017 Posted January 27, 2017 · Report post Да, CST, MWO, HFSS, + кое что то еще ... . Да в камере с R&S почти три месяца отсидели, причем с подготовкой, пока не получили чего хотели. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RFTech 0 January 27, 2017 Posted January 27, 2017 · Report post Здравствуйте! Ищу специалиста-сборщика электронных устройств(г. Москва, Санкт-Петербург). Мне необходимо создать рабочую комбинацию из двух устройств: устройство-1, которое было бы маячком, указывающим координаты устройству-2 пеленгатору на расстоянии до нескольких десятков метров. Да есть такое решение и устройство. В ценовой диапазон можно вписаться. Сроки не март, а май-июнь. Отписал в лс. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DASM 0 January 27, 2017 Posted January 27, 2017 · Report post Ну да, примерно так. Можно и 75 % от достигнутого получить было с куда более простыми приборами. Там по мере приближения к физическому пределу цена вопроса по экспоненте, как и везде впрочем Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x736C 1 January 27, 2017 Posted January 27, 2017 · Report post Вопрос в развитие темы. Разве нельзя обойтись обычным колебательным контуром с антенной? Зачем обязательно активная радиометка? Мне кажется, что если такой контур облучать импульсами, то он будет переизлучать, как тот герб из американского посольства :) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aner 15 January 27, 2017 Posted January 27, 2017 · Report post Вопрос в развитие темы. Разве нельзя обойтись обычным колебательным контуром с антенной? Зачем обязательно активная радиометка? Мне кажется, что если такой контур облучать импульсами, то он будет переизлучать, как тот герб из американского посольства :) Там прослушка была, а тут координаты нужны только. За "мышами" им следить нужно, кроме координат еще и треки рисовать. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
x736C 1 January 27, 2017 Posted January 27, 2017 · Report post Там прослушка была, а тут координаты нужны только. За "мышами" им следить нужно, кроме координат еще и треки рисовать. Так один фиг, пеленговать по углам. Но если маяк должен быть не один, тогда не пойдет, конечно. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Укушенный воблой 0 January 28, 2017 Posted January 28, 2017 · Report post Гуглите по ключевому слову "радиорадар" и будет вам всем счастье Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
bascent 0 January 28, 2017 Posted January 28, 2017 · Report post От художественной архитектуры ставили похожую задачу (давно было). Сканировать координаты внутри здания (с точностью -+1см!) с излучателем снаружи. Ответил тогда, что тольки оптикой и зеркалами... Потом они это сделали компьютерным сканером... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
blackfin 81 January 28, 2017 Posted January 28, 2017 · Report post Делал такой проект в прошлом году. Правда тз покруче было, чем эти несколько строчек. На 2.4Гига в ISM, фар сканирующая метку, накачивающая ее лучем, мощности не такие и большие в луче, приёмник узкополосный, точность координаты ~0.30 метра ... далее все под NDA. Дерзайте кто может ... Отстаете.. Лет на десять, однако.. -=ВН=-: Патент получили. Касаемо RFID и активных меток. .. речь об идентификации и определениии местоположения тысяч меток с точностью лучше метра в радиусе километра. .. 2 варианта - ~900 МГц и ~2.5 ГГц. В метках печатные антенны. На базовой станции использовали 6 эл. антенную линейку. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Укушенный воблой 0 January 28, 2017 Posted January 28, 2017 · Report post компьютерным сканером... Что за "зверь такой"? Впервые слышу о таком. художественной архитектуры Что это такое? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RFTech 0 January 28, 2017 Posted January 28, 2017 · Report post Что за теория? Закон сохранения энергии ей подчиняется? Не теория, а практика и никаких нарушений законов. Реализовано на RFID 920МГц еще 15 лет назад и внедрено на крупной автомобильной фабрике на западе. Дальность обнаружения 22м. Тег размером кредитная карта. Отличия от классики как в ридере, так и топологии антенны тега. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aner 15 January 28, 2017 Posted January 28, 2017 · Report post Отстаете.. Лет на десять, однако.. -=ВН=-: так это вы отстали, вас то знаем. С вашими решениями, особенно по потреблению. А вот вы не знаете что у нас как и где. То что у нас используется только и появилось ... , а тогда 10 лет назад в мыслях ни у кого не было. Короче ты пишешь о том, чего не видел и не знаешь, ... . Не переживай, ты такой не один. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Dmitry Dubrovenko 1 January 28, 2017 Posted January 28, 2017 · Report post никаких нарушений законовЯ бы так уверенно не говорил. :rolleyes: Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...