DSIoffe 5 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 · Жалоба Причем здесь метрическая система. Если память не изменяет, спектра умеет и в одной и в другой. И там можете перестроить. Умеет, наверное, не пробовал. Но некоторые вещи, например, ширину проводников цепей с традиционными названиями, вроде GND, мне удобно задавать в do файле Specctra, который у меня кочует из проекта в проект с небольшими правками. И такие вещи приходится пересчитывать в милы. Дело даже не в потере времени, а в том, что теряется наглядность. А с тем, что не подвигать, я уже смирился, да и в AD можно прекрасно подвигать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Foureyes 0 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 · Жалоба 1. у компонентов есть тип Standart (no Bom) используйте их. Или используйте тип Graphical Спасибо! Работает. 2. Только по порядку Печально. 3 Тот что в BOM то должно быть и в спецификации, а не наоборот. Если наоборот-- то все вручную, так как в спецификацию вводите обычно в ручном режиме. У нас да, в спецификации первыми номерами идут сами платы, а уже потом перечень элементов. Придётся изобретать что-то с Экселем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 · Жалоба У нас да, в спецификации первыми номерами идут сами платы, а уже потом перечень элементов. Придётся изобретать что-то с Экселем? Зачем? Добавьте на плату компонент, который имитирует печатную плату, и присвойте ему первый номер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
romaro 0 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 · Жалоба Саму трассу не видно пока мшкой тянешь её, и нитка (связь) между пинами связанными пропадает. Как только довёл невидимую трассу, левый клик и она становится видимой. Никто ничего не подскажет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Foureyes 0 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 · Жалоба Зачем? Добавьте на плату компонент, который имитирует печатную плату, и присвойте ему первый номер Спасибо! Примерно до этой же мысли дошёл вчера вечером. Добавил компонент в виде шифра платы, выполненного в слое шелкографии, присвоив ему destignator "1". Сейчас буду разбираться с экспортом в спецификации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 · Жалоба Сейчас буду разбираться с экспортом в спецификации. Чего там разбираться. скопируйте таблицу BOM из Draftsman и вставьте в Excell или в то, в чем готовите спецификацию и доработайте там, или напишите макрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 · Жалоба Никто ничего не подскажет? Мне приходит на ум одно - проверить все, что связано с видеокартой: версии DirectX (и соответствие минимальным требованиям Altium), свежесть драйверов и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v-vovchek 0 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 · Жалоба проверить все, что связано с видеокартой: версии DirectX (и соответствие минимальным требованиям Altium), свежесть драйверов и т.п. У меня Nvidia. Там это обычная проблема. Дельный совет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_MW 0 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 · Жалоба А что плохо-то? Прикладываю то, что у меня получилось. Сделал так, как просят на сайте "Резонита". При загрузке Вашей платы были вот такие сообщения: Release 17.1 CAUTION - Support of waived violations Release 17.1 CAUTION - Support of object specific keepouts И всё. Открыл то что у Вас получилось в CAM350 v 11.0 - и вижу такую картинку: Все равно CAM350 совмещать не хочет..... У вас такого нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 · Жалоба Открыл то что у Вас получилось в CAM350 v 11.0 - и вижу такую картинку: Вот в CAM350 не пробовал, ни разу в нём не работал, только в самом AD проверял :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 · Жалоба ... Все равно CAM350 совмещать не хочет..... У вас такого нет? ViewMate импортировал все правильно без дополнительных вопросов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_MW 0 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 · Жалоба Вот и я не могу понять - впервые с таким столкнулся. В самом Резоните рекомендуют проверять гербера в стороннем просмотрщике. Два проекта - настройки выгрузки герберов абсолютно одинаковые - а результат на выходе различный. Что самое интересное , одно и то же имеет место в CAM350 различный версий - пробовал в 10.0 и 11.0. В одном Проекте файлы в CAM350 нормальные - а другом белеберда..... Посему и попросил тут о помощи, выложив тот Проект, в котором проблемы. Сейчас попробую ViewMate.... P.S. Решение найдено. На картинке корректное отображение в CAM350 v. 11.0: В аттаче - пдф файл с картинками настройки выгрузки герберов и файла сверления. ___________________________.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Maks 0 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 · Жалоба Господа, как сделать, чтобы при выделении компонента(ов) на схеме он/они выделялись на плате? В AD 17.1 это почему-то перестало работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 · Жалоба System/Navigation/Cross Selet Mode Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 · Жалоба В аттаче - пдф файл с картинками настройки выгрузки герберов и файла сверления. А что было не так? То есть Вы формируете герберы в дюймах? Резонит же просит метрические единицы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться