supact 0 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 · Жалоба Именно потому, что компонент для заказа один, а элементы, входящие в его состав разные по функциональному назначению и в соответствие с ЕСКД должны быть обозначены разными буквами, меня этот вопрос и заинтересовал. В ближайшем будущем, придется использовать ещё и реле с несколькими группами контактов. По ГОСТу реле я должен обозначить, например К4, а его контакты - К4.1 и К4.2. Пока не представляю, как это сделать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 · Жалоба Придется что-то изобретать. Именно потому, что компонент для заказа один, а элементы, входящие в его состав разные по функциональному назначению и в соответствие с ЕСКД должны быть обозначены разными буквами, меня этот вопрос и заинтересовал. В ближайшем будущем, придется использовать ещё и реле с несколькими группами контактов. По ГОСТу реле я должен обозначить, например К4, а его контакты - К4.1 и К4.2. Пока не представляю, как это сделать... Тут нечего изобретать. Изучайте ГОСТ или бегите в отдел нормоконтроля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOREX 0 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 · Жалоба Ещё раз про New Part - если так делать, то у потенциометра получается обозначение Rx.1, а у выключателя Rx.2. Мне же требуется, чтобы выключатель обозначался символом S. Как это сделать? А на плате какой из этих префиксов Вы хотите увидеть? R или S, компонент будет один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
supact 0 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 (изменено) · Жалоба Тут нечего изобретать. Изучайте ГОСТ или бегите в отдел нормоконтроля. Повторюсь. По ГОСТ-у реле обозначается К4, а его контакты К4.1 и К4.2. Меня интересует - как создать такой компонент в библиотеке. При чём здесь отдел нормоконтроля? TOREX, на плате хотелось бы видеть R, а в случае с реле - К4 (к примеру). Изменено 26 марта, 2017 пользователем supact Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 · Жалоба реле обозначается К4, а его контакты К4.1 и К4.2 Без комментариев. бы видеть R, а в случае с реле - К4 Если каждый будет желать, то, что хочет -- получится то, что есть. Если Соблюдаете ГОСТ, то разночтений быть не должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOREX 0 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 · Жалоба Повторюсь. По ГОСТ-у реле обозначается К4, а его контакты К4.1 и К4.2. Меня интересует - как создать такой компонент в библиотеке. При чём здесь отдел нормоконтроля? TOREX, на плате хотелось бы видеть R, а в случае с реле - К4 (к примеру). Ну так и ставьте префикс К для всех секций. Не вижу проблем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
supact 0 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 · Жалоба TOREX, на всякий случай, ещё раз опишу проблему. На первом листе схемы находится обмотка реле в виде прямоугольника с выводами, обозначенная К4. На втором листе схемы находятся две группы переключаемых контактов этого реле, которые должны быть обозначены соответственно К4.1 и К4.2. Оба листа входят в состав одной платы. Это реле требуется создать в библиотеке. Получается, что состоять оно должно из 3 секций (part) - обмотки и двух групп контактов. Как только я добавляю в библиотеке новую секцию (part), к обозначению (К?) добавляется номер секции (К?.1). Но в случае символа обмотки этого не должно быть. Так можно ли каким-то образом создать такой компонент в библиотеке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Murzik_6011 0 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 · Жалоба Не поленился, глянул в ГОСТ 2.702-2011, Ваш (и наш тоже) случай - рис.1, рис.5, рис.6. Так что обозначение частей через "ТЧК" - НОРМА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
supact 0 26 марта, 2017 Опубликовано 26 марта, 2017 · Жалоба Murzik_6011, спасибо, с полями понял (подошло по рис.6) - просто раньше не сталкивался. С потенциометром решил вопрос сокрытием обозначения у выключателя. Всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael58 2 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 · Жалоба Почему при повороте (rotation) схемной компоненты его RefDes тоже разворачивается? Как сделать чтобы он всегда был правильно ориентирован? (это зависит от компонента, что-то неправильно в его построении, потому что если я беру компонент из другой библиотеки, то RefDes ведет себя правильно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 · Жалоба у одних автопозиция стоит, у других нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael58 2 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 · Жалоба у одних автопозиция стоит, у других нет Пробовал автопозицию: в library editir на свободном месте вызываю OPTIONS- DEFAULT PRIMITIVES, затем на DESIGNATOR отмечаю AUTOPOSITION. Не помогло... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 · Жалоба Галка Permanent для Default Primitie Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael58 2 27 марта, 2017 Опубликовано 27 марта, 2017 · Жалоба Спасибо Владимир! Работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchosd 0 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 · Жалоба в свойствах компонента поставить галку Lock Pins Пины в библиотеке залочил. Вставил заново компонент , для надежности- один хрен выделяет, если на сам пин тыкнуть.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться