Jump to content

На рынке печатных плат паника. Китай взвинтил цены.

Шеф, я одну точку "снял". График будем строить? :rolleyes:

Не знаю точно, что там в китае творится, но техносервис не советую - не самые низкие цены и не признаются в своих ошибках. Нафиг-нафиг...

Может быть я не прав, но после падения рубля разница в ценах между отечественными производителями и за кордонными позволяет обратить взор на своих.

Gdansk, 08 December 2016

т.е. поляки тебе выкатили новый инвойс и ты тут же решил что проблемы у китая, а не у поляков, которые взвинтили тебе цены???

Edited by quarter

т.е. поляки тебе выкатили новый инвойс и ты тут же решил что проблемы у китая, а не у поляков, которые взвинтили тебе цены???

Эти поляки очень ответственные ребята. Пять лет делаю у них платы.

Их цены были равны китайским и даже меньше с учетом всех накладных.

Они никогда не просили отредактировать мне самому гербера. Вообще почти никогда не спрашивали про всякие мелочи типа где контур , метализировать или нет, или там мало меди или близко метал к краю и проч.

Кнопку нажал в альтиуме, получил файлы им послал и забыл.

Шаблоны для повторного использования держат много лет и потом делают без оплаты подготовки.

Короче я им верю.

Вот она вера технократа! Раньше батюшке в церкви верили, а теперь вон оно как...

Заказываю платы в пяти разных компаниях в китае регулярно. Что то вот-вот получаю, отправляю новые заказы. Почему так? ... со временем так "выкристализовалось", ... кто лучше с алюмминием платы делает, кто флексы, кто с роджерсом с ВЧ, кто с многослойками. Все в разных провинциях Шензен, Гуандан, Шанхай.

Никто ничего мне такого не писал и не сообщал, слухи пускают разные всегда. По ценам на январь-февраль у моих поставщиков в китае все стабильно. Даже пишут, что есть небольшой кризис, заказов меньше чем месяц назад.

Цены поляков, прибалтов знаю, им до китайских далеко,

с их то Евроналогами и зимним отоплением.

Может это оно? ...

Заказываю платы в пяти разных компаниях в китае регулярно.

Ну так же сказано. Все ещё работают на запасах.

Я так сильно не заморачиваюсь как вы. Последнее дело разработчику еще и логистикой заниматься.

Отдаю документацию контрактному сборщику и получаю спаянные платы.

И да, там платы судя по UL кодам приходят со всего Китая правда контрактник и восточной Европой не брезгует, Словения там, еще что-то.

Сам заказываю только когда надо сделать за 4-5 дней. Поляки отлично это умеют.

Вот она вера технократа! Раньше батюшке в церкви верили, а теперь вон оно как...

Заказываю платы в пяти разных компаниях в китае регулярно. Что то вот-вот получаю, отправляю новые заказы. Почему так? ... со временем так "выкристализовалось", ... кто лучше с алюмминием платы делает, кто флексы, кто с роджерсом с ВЧ, кто с многослойками. Все в разных провинциях Шензен, Гуандан, Шанхай.

Никто ничего мне такого не писал и не сообщал, слухи пускают разные всегда. По ценам на январь-февраль у моих поставщиков в китае все стабильно. Даже пишут, что есть небольшой кризис, заказов меньше чем месяц назад.

Цены поляков, прибалтов знаю, им до китайских далеко,

с их то Евроналогами и зимним отоплением.

Может это оно? ...

Аналогичная ситуация c http://line-tek.com Уже 4 года не могу понять - то ли это реальный производитель то ли одна из многих компаний продавцов при большом заводе. Ничего у них не дорожает уже года 2! За последний год цена упала процентов на 20! Забавно что название меняется каждый год. люди те же подписываются также а название и реквизиты меняются. Сначала думали что это команда "перебежчиков" и подвернулся случай проверить - заказали по старым шаблонам платы. С момента первого заказа прошло больше двух лет. Ни одного вопроса не задали - просто сделали и не за были сказать что с прошлого раза упала! Типа "покупайте наших слонов" !

Кстати да, что-то будет или кто-то очень большой и толстый очень широко распускает похожие сообщения с какой-то целью. Мне тоже где-то месяц назад прилетело на эту тему, с совсем другой стороны. Мне это конкретизировали - проблема назревает с "raw material for copper foil".

Вообще-то млин китайцы так "понемногу" цены повышают и вообще напрягают.

Сегодня уведомили, что любимые мной 2.4" QVGA дисплеи уже на 30% подорожали по сравнению с летом этого года- кое-кто из их контактеров (CPT,Innolux,Tianma,Hanstar,BOE) сворачивает производство мелких стекол и ориентируются на телевизоры, таблеты и смартфоны.

Так что скоро все там будем - на платах с люминиевой (или золотой?) фольгой и с дисплеями размером с лопату.

Летом калькулировал кое-что, получалось, что финальная стоимость плат с преимущественно SMD монтажом в Европе и в Китае отличается уже не в разы, а на проценты. Трухольный монтаж в Азии сильно дешевле, но, подозреваю, это вопрос времени.

День добрый.

Подобные слухи слышал от пары производителей из Китая месяц назад: некоторые материалы стало сложнее и дороже покупать, поэтому цены на платы будут расти.

Мотороллер не мой... (с)немоё

Edited by vicnic