sigmaN 0 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба radioboy вы если хотите научиться, то начинайте уже учиться а не кристаллы измерять рулеткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба бес 1.5 KEI 15C патамушта с этай диталю никагда ни дастичь КПД выше 90% - ана ток съедает и КПД падает!!! Больше чем на 20 процентов эта деталь КПД не снизит, значит, с ней 90% КПД останется (Транзисторов два, значит падение КПД схемы будет не на 20%, а только на 10%, так как они работают не одновременно. В четырехтактной схеме падение было бы только на 5%). В-общем, считать надо и с книгами умными сверить, может я и неправ. Upd: а в, общем, тема подземного стука не нова, на такие вопросы всегда крайне сложно ответить на языке вопрошающего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radioboy 0 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба я учёл предыдущие мои ошибки, и дальнейшие эксперименты проводил при пониженном напряжении питания транзисторов 5 вольт. подобрал конденсатор паралельно обмоткам трансформатора(0.05.мкф) чтобы частота генератора совпала с частотой обмоток. замерил КПД при 5 вольтах - вход 2.65 ватт выход 2.14ватт. итого 80.75% что на 2% выше чем без конденсаторов. решил попробовать при 12 вольтах. проработало 2 секунды и сработала защита БП. переключил обратно на 5 вольт, включил пошёл дым. оказалось супрессор прикрыл своим телом транзистор. транзисторы остались живы, а я как раз хотел посмотреть внутренности супрессора чтобы понять настоящий он или подделка. разобрался легко так как треснул во время перегрева. внутри жирнючий кристалик, поэтому думаю деталька фирменая - закуплюсь десятком.тем более 2-й раз уже говорит о своей нужности. сижу чешу репу. видать пока придётся отложить увеличение КПД и попробовать пожить на 80%. или есть другие предложения? Ещё бы ему не сгореть. С дросселем в контуре LO IR2110->R12->gate Q2->source Q2->L3->COM IR21110. а как тогда сделать чтоы импульсные помехи с трансформатора не пролазили обратно в БП? Диодный мост, нагруженный на конденсатор - тоже весело... а как иначе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den64 0 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба ... патамушта с этай диталю никагда ... Теперь нас трое на этой ветке. В четырехтактной схеме падение было бы только на 5%). Да четырёхтактный двигатель лучше! С автомобильного форума только что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба Да четырёхтактный двигатель лучше! С автомобильного форума только что? И еще - V8, есть V8 - компромиссы нам никчему. Хотя, конечно, и четырехтактный L6 неплох своей сбалансированностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den64 0 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба сижу чешу репу. видать пока придётся отложить увеличение КПД и попробовать пожить на 80%. или есть другие предложения? Есть. Попросите доступ к фтп. Возможно Вам его дадут, если поймут, что вы человек адекватный. Там можно выбрать книжки по теме. а как иначе? Например использовать мягкий старт (soft start). Или конденсатор поменьше. Ну а если транзисторы с хорошим запасом пиковой мощность можно оставить так. Но это не надёжно. И еще - V8, есть V8 - компромиссы нам никчему. Хотя, конечно, и четырехтактный L6 неплох своей сбалансированностью. L6 это как? V8 тоже норм по балансу если цилиндры конечно под 90 градусов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radioboy 0 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) · Жалоба вообще я думаю резкие фроны после полевиков это не есть хорошо так как возникают паразитные импульсные противоэдс которые и гробят транзисторы. крутизна фронта по идее должна сответствовать частоте самих силовых катушек трансформатора - в моём случае это около 180кГц. думаю над тем чтобы вообще выбросить драйверы и вмето них поставить пару обычных транзисторов чтобы конденсатором на базе транзистора можно было отрегулировать эту крутизну фронта Например использовать мягкий старт (soft start). Или конденсатор поменьше. Ну а если транзисторы с хорошим запасом пиковой мощность можно оставить так. Но это не надёжно. спасибо, посмотрел что это такое - класная штука.правда реле жрёт энергию, думаю как сделать попроще и лучше Изменено 7 октября, 2016 пользователем radioboy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба Путь ТС к знаниям не прост :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radioboy 0 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 (изменено) · Жалоба красивая картинка :) Изменено 7 октября, 2016 пользователем radioboy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydaloj 0 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба подобрал конденсатор паралельно обмоткам трансформатора(0.05.мкф) чтобы частота генератора совпала с частотой обмоток. проработало 2 секунды и сработала защита БП. а как иначе? Видимо, конденсатор некошерный попался. Разберите его и оцените размеры его кристалла. а как иначе? почитайте брауна, вам говорили уже. доходчиво пишет, с расчётами и примерами. Узнайте, как в принципе строятся источники питания, и куда надо какие детальки ставить, и почему. Пока что вы на садовую тачку пытаетесь примотать скотчем ракетный двигатель, подперев его сзади палкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den64 0 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба почитайте брауна, вам говорили уже. доходчиво пишет, с расчётами и примерами. На фтп он есть? я бы тоже почиткал.. Выложите плиз если есть. спасибо, посмотрел что это такое - класная штука.правда реле жрёт энергию, думаю как сделать попроще и лучше Это не тот софт старт. У ШИМ контроллера тоже такое бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба транзисторы остались живы, а я как раз хотел посмотреть внутренности супрессора чтобы понять настоящий он или подделка. разобрался легко так как треснул во время перегрева. внутри жирнючий кристалик, поэтому думаю деталька фирменая - Я же просил не выкладывать сюда трупы. Мусорную картинку удалил. Пожалуйста, тренируйтесь, но не испытывайте терпение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikifor 0 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 · Жалоба чтобы удельная мощность преобразователя составила хотя бы 0,5кВт/куб.дм. Это очень щадящие цифры - викор делает dc-dc преобразователи с плотностью мощности 77кВт/куб.дм, но они профи, а вы новичок. О, у нас наладили выпуск карманных реакторов. ??? Постройка нормального ИП на 0,5 кВт/дм3 уже нетривиальная задача, 1кВт - практический потолок на сегодня. Или я отстал от жизни? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ydaloj 0 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 · Жалоба нифор Никифор, вы ищете "шим с полноценным драйверным выходом", и для вас ИП на 0,5 кВт/дм3 уже нетривиальная задача, а 1кВт - практический потолок. Викор тем временем достиг 77кВт/куб.дм. Каждому своё. Стремитесь, и достигнете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikifor 0 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 · Жалоба Может поясните, какого типа эти изделия, на каких принципах. Или это военная тайна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться