skripach 6 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 · Жалоба ... Стартеркит и китай это разные вещи! И у стартеркита тоже есть проблемы. ..JetLink'ами не работал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба Стартеркит и китай это разные вещи! И у стартеркита тоже есть проблемы. А Вы полностью тот тред прочитайте. Там же пишут, что слетает и у оригинального J-Link. Если так, то это проблема не стартеркита. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 18 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба Вы их просто готовить выбирать не умеете. У нас на работе уже десятки используемых клонов J-Link со стартеркита ..... Оригинальный за всё время был один. Отправился к праотцам ... Ну прям какая-то реклама стартеркиту. Поискал на стартерките по слову "J-Link" - нашел аналог, MT-Link, за 1500.... и Jetlink SuperPRO за 9 тр..... так же можно найти Jetlink за 5 тр. я же пользую китайский J-Link v8 купленный за 10 баксов.... и второй J-Link v8 купленный за много тысяч рублей. С обоими были проблемы со слётом прошивки. Прошивка фирменная, от сегерры. Прошивка от 28.11.2014 перестала слетать. полноценный j-link v8 vs отладчиков стартеркита..... В чем профит? ps а ещё появились в продаже ST-Link стоимостью меньше 150 рублей. Я с ними не работал, но кто имеет опыт - подскажите - это годный отладчик? pps у кого есть фирменный J-Link V8.... чем он аппаратно отличается от клона? фото клона можно увидеть тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus 1 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба ps а ещё появились в продаже ST-Link стоимостью меньше 150 рублей. Я с ними не работал, но кто имеет опыт - подскажите - это годный отладчик? Там только SWD. А так работает без проблем. Для тех применений, что я использую, разницы с фирменным не заметил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 · Жалоба pps у кого есть фирменный J-Link V8.... чем он аппаратно отличается от клона? фото клона можно увидеть тут Двух саморезов не хватает. Фото не мои, но у мну такая же плата, только корпус желтый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 · Жалоба я же пользую китайский J-Link v8 купленный за 10 баксов.... и второй J-Link v8 купленный за много тысяч рублей. С обоими были проблемы со слётом прошивки. Прошивка фирменная, от сегерры. Прошивка от 28.11.2014 перестала слетать. полноценный j-link v8 vs отладчиков стартеркита..... В чем профит? В том, что используем их в коммерческих проектах. Простой в работе и отвлечения, связанные с восстановлением прошивки и прочие потери времени, обходятся много дороже чем 5000 руб. В своё время я много времени и нервов потратил на перепрошивки терровских J-Link-ов - ну его нафиг. На стартеркитовских ещё ни разу прошивки не восстанавливал за много лет. И никто в нашей конторе. Обновляются они все штатно сеггеровским софтом. А для домашних поделок и китайские клоны подойдут наверное.. хотя у меня и дома пара стартеркитовских. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 61 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 · Жалоба В том, что используем их в коммерческих проектах. Простой в работе и отвлечения, связанные с восстановлением прошивки и прочие потери времени, обходятся много дороже чем 5000 руб. В своё время я много времени и нервов потратил на перепрошивки терровских J-Link-ов - ну его нафиг. На стартеркитовских ещё ни разу прошивки не восстанавливал за много лет. И никто в нашей конторе. Обновляются они все штатно сеггеровским софтом. А для домашних поделок и китайские клоны подойдут наверное.. хотя у меня и дома пара стартеркитовских. :-) Полностью согласен, если за это люди платят деньги - проще купить родной за 60$. Я правда делаю сам, так что валяются v7, OB-103, OB-072 - но прошивка портилась только на v7, пустил их на тестовые платы. Опять же есть STLink, CoLink, ULink, Espresso, AVRISP mkII, CC Debugger, Silabs Debugger и т.д. - но это ушедший поезд. За 10 лет ни разу не удалось купить отладчик за деньги. Да и хранить коробку с 90% воздухом - места надо много. А так - добавил 1.5х3 см отладчик в заказ (китайский или резонит) и нет проблем. P.S. Конечно можно у Segger'а купить лицензионные JLink-OB по 1$ минимум 100 штук и прямо на устройства ставить (если место есть). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 · Жалоба На стартеркитовских ещё ни разу прошивки не восстанавливал за много лет. И никто в нашей конторе. Обновляются они все штатно сеггеровским софтом. А для домашних поделок и китайские клоны подойдут наверное.. хотя у меня и дома пара стартеркитовских. :-) А как Вы думаете, стартеркитовские J-Link делают по лицензии производителя, сами клонируют, или берут схему и прошивку у китайцев? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 · Жалоба А как Вы думаете, стартеркитовские J-Link делают по лицензии производителя, сами клонируют, или берут схему и прошивку у китайцев? Без понятия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 · Жалоба Там только SWD. А так работает без проблем. Для тех применений, что я использую, разницы с фирменным не заметил. Приобрел такой. Подключиться не удалось. :crying: После всех танцев с бубном , наверно , слетела прошивка , перестал определяться . Внутри stm32f101cb. Выводы на разъеме отличаются от того что есть в интернете. Можно ли прошить заново? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 · Жалоба Без понятия. А я думаю, что варианты "делают по лицензии производителя, сами клонируют" отпадают, поэтому Ваше решение мало чем лучше китайского варианта, разве, что для организации у них купить проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 245 10 октября, 2016 Опубликовано 10 октября, 2016 · Жалоба А я думаю, что варианты "делают по лицензии производителя, сами клонируют" отпадают, поэтому Ваше решение мало чем лучше китайского варианта, разве, что для организации у них купить проще. Я не знаю - лучше или хуже, я просто поделился нашим опытом использования J-Link. А лучше или хуже - каждый решит для себя сам. Мы покупаем у стартеркита, проблем с ними ни разу не имели и поэтому не вижу смысла пробовать что-то другое, тратить на это время, когда надо заниматься самим проектом. Разница в пару тысяч деревянных тут роли не играет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
juvf 18 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 · Жалоба Я не знаю - лучше или хуже, я просто поделился нашим опытом использования J-Link. А лучше или хуже - каждый решит для себя сам. Мы покупаем у стартеркита, проблем с ними ни разу не имели и поэтому не вижу смысла пробовать что-то другое, тратить на это время, когда надо заниматься самим проектом. Разница в пару тысяч деревянных тут роли не играет. Ну я же говорю, завуалированная прямая реклама в темы пролезла.... ;) в духе стирального порошка, моющего средства и т.п. быдлотоваров. -Почему вы выбрали %название_бренда% порошок? -Порошок %название_бренда% лучше других. В коммерческих проектах мы используем только этот порошок.... бла бла бла.... Профессионалы выбирают только этот порошок. Другой порошок фу фу фу -Мы проверили состав. Состав порошка %название_бренда% такой-же как и у остальных. Почему он лучше? -БЕЗПОНЯТИЯ!!! на и на последок - я просто поделился нашим опытом использования Что касается темы.... JLink V8 купленный в россии и в китае имели проблемы со слётом прошивки для определённой версии сеггеры. лечилось это за 3-5 минут. Потом сигерра выпустила новую версию и проблема исчезла. В данное время ни каких проблем со слётом прошивки нет. Так вот вопрос - почему слетало? Ошибка программы? Или есть аппаратные различия? Процессор в китайских стоит такой же, как и в не китайских, процессоры для jlink-ов делает атмел ( и для клонов, и для оригиналов). Полностью согласен, если за это люди платят деньги - проще купить родной за 60$.Чей родной? Российский? Я купил... проблемы были. Или "родной" - это значит КЛОН от стартеркита? )))) Простой в работе и отвлечения, связанные с восстановлением прошивки и прочие потери времени, обходятся много дороже чем 5000 руб.да да да... пока космические корабли бороздят просторы космоса.... Проблема с V8 решалась за несколько минут... а вот стартеркит предлагает решить проблему....ээээ... думаю дней за 5, не меньше )))))) Уважаемые господа, проблему мы выяснили и решили. Все Джетлинк9 проданные до 7 мая требуют перепрошивки. Если вы попытаетесь обновится версией 4.98b и выше, то программатор выйдет из строя. Для устранения данной неприятности, настоятельно рекомендуем вскрыть корпус программатора, открутить плату и выслать ее нам. В ответ мы отправим плату, в которой уже проблема решена. пруфлинк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asen 0 15 декабря, 2016 Опубликовано 15 декабря, 2016 · Жалоба кто может поделиться отзывом от работы с Jet link SuperPRO http://starterkit.ru/html/index.php?name=s...=view&id=87 нам нужен адаптер с гальванической развязкой (Ethernet интерфейс ) и поддержкой Cortex M7 ядра ! Вот думается что это клон https://www.segger.com/jlink-pro.html как то допиленный. Вопрос как корректна он работает и обновляется ? Кто то использовал его ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
golf2109 0 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 · Жалоба кто может поделиться отзывом от работы с Jet link SuperPRO http://starterkit.ru/html/index.php?name=s...=view&id=87 нам нужен адаптер с гальванической развязкой (Ethernet интерфейс ) и поддержкой Cortex M7 ядра ! Вот думается что это клон https://www.segger.com/jlink-pro.html как то допиленный. Вопрос как корректна он работает и обновляется ? Кто то использовал его ? если много денег, то надо выбрасывать их с пользой и покупать J-Trace с подддержкой ETM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться