Johnny81 0 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 · Жалоба Очевидно понятие "не тормозит" отличается от нашего )) так мы далеко зайдем ;) Проекты довольно большие, куски буста, lwip, freertos, stl, stm-овская стандартная библиотека. Полет нормальный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 · Жалоба так мы далеко зайдем ;) Проекты довольно большие, куски буста, lwip, freertos, stl, stm-овская стандартная библиотека. Полет нормальный Ну звиняйте, кроме анека о том, что крокодилы тоже летают, но нииизенько как-то и в голову ничего не лезет. Сложно это будет тормоза смотреть, разве только видел снимать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 · Жалоба Ну звиняйте, кроме анека о том, что крокодилы тоже летают, но нииизенько как-то и в голову ничего не лезет. Сложно это будет тормоза смотреть, разве только видел снимать Да там невооруженным глазом все видно. Отрываете какой нибудь мегабайтный хидер и вылезает вот такая хрень - После чего референсы в этом хидере эклипс не находит. Но и сами переходы между такими большими файлами занимают секунды. Это еще не беря в расчет время открытия самого эклипса, которое еще больше чем у VS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny81 0 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 · Жалоба Да там невооруженным глазом все видно. Отрываете какой нибудь мегабайтный хидер и вылезает вот такая хрень - После чего референсы в этом хидере эклипс не находит. Но и сами переходы между такими большими файлами занимают секунды. Это еще не беря в расчет время открытия самого эклипса, которое еще больше чем у VS. Дык вы нажмите "да", отредактируйте параметры (уберите ограничение) и будет счастье. Тока что открыл stm32f4xx.h (9155 строк, 690к), открылся быстро, Outline строился неск. секунд, но в этом время редактор работает. Автокомплит по символам из этого файла работает нормально. Ну звиняйте, кроме анека о том, что крокодилы тоже летают, но нииизенько как-то и в голову ничего не лезет. Сложно это будет тормоза смотреть, разве только видел снимать Я ж не засекаю с секундомером. Просто оцениваю - комфортно работает или нет. На моем компе и моих проектах для меня работает комфортно :) И фичастости хватает. По крайней мере на вашем видео с асистентом я ничего прямо таки революционного не увидел. Из замеченного хотелось бы автокомплита с привязкой к типу результата, в очередном cdt это обещают сделать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 30 августа, 2016 Опубликовано 30 августа, 2016 · Жалоба Я ж не засекаю с секундомером. А зря, секунда к секунде оно так время и утекает. Потом эклипса создает массу каких-то файлов в воркспейсе, требует воркспейса. Черт ногу сломит там в плагинах которые туда суются. Что нужно бэкапить, что нет. Затягивается время коммитов. Нельзя взять и просто отрыть проект щелкнув по файлу проекта. Как-то все громоздко. Экран забивают крупные закладки. Отладчик под ARM-ы скверный в эклипсе. Форматирование согласен хорошее, лучше чем в VS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny81 0 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 · Жалоба Потом эклипса создает массу каких-то файлов в воркспейсе, требует воркспейса. Черт ногу сломит там в плагинах которые туда суются. Что нужно бэкапить, что нет. Затягивается время коммитов. Бэкапить и класть в vcs нужно ваши файлы + .pproject и .cproject, сам воркспейс бэкапить не нужно. Единственное - раз настроив воркспейс (шрифты, подсветку и т.п.), нужно эспортировать его настройки и потом импортировать их во все новые воркспейсы Отладчик под ARM-ы скверный в эклипсе. чего это? Там просто обертка над gdb, ни больше и ни меньше. ЗЫ И кстати какие альтернативы? Голую визуалку эклипс заруливает. Визуалка + асист - где-то лучше, но асист стоит $300 за разработчика; кстати visual gdb - еще $200 Слик также небесплатен, плюс года 4 назад, когда я на нем сидел, его парсер не сильно справлялся с stl и boost; парсер эклписа в то время был явно лучше. Может конечно что-то уже поменялось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 · Жалоба Голую визуалку эклипс заруливает. Визуалка + асист - где-то лучше, но асист стоит $300 за разработчика; кстати visual gdb - еще $200 Слик также небесплатен, плюс года 4 назад, когда я на нем сидел, его парсер не сильно справлялся с stl и boost; парсер эклписа в то время был явно лучше. Может конечно что-то уже поменялось Т.е. я парился настраивал воркспейс, кидал туда проекты, связывал их, ставил какие-то мутные плагины и вы мне предлагаете воркспейс не бэкапить? :( VS хорош тем что позволяет делать всё: от ардуино, до корпоративных облаков. Там плагинов и без ассистента есть много интересных по парсингу и представлению. Если бы VS ну хотя бы не больше 10 сек открывался он бы стал моим инструментом для всего. А так приходится перебиваться то Keil-ом, то IAR-ом. И текстовый редактор внешний Uderstаnd или Slick. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаманъ 1 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 · Жалоба Если бы VS ну хотя бы не больше 10 сек открывался он бы стал моим инструментом для всего. У меня 2013 community открывается семь секунд :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 31 августа, 2016 Опубликовано 31 августа, 2016 · Жалоба Если бы VS ну хотя бы не больше 10 сек открывался он бы стал моим инструментом для всего. А так приходится перебиваться то Keil-ом, то IAR-ом. И текстовый редактор внешний Uderstаnd или Slick. Потери времени это время на открытие / частота открытий. Допустим Вы считаете , что терять 5 % рабочего времени - очень плохо. Означает ли это, что в среднем Вы работаете над проектом чуть более 3 минут, после чего закрывает его (именно закрываете, а не переключаетесь) и открываете совершенно новый ? 20 проектов в час, 160 проектов в день.. Тут на сдачу Боинг 777 купить можно :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 · Жалоба Потери времени это время на открытие / частота открытий. Допустим Вы считаете , что терять 5 % рабочего времени - очень плохо. Означает ли это, что в среднем Вы работаете над проектом чуть более 3 минут, после чего закрывает его (именно закрываете, а не переключаетесь) и открываете совершенно новый ? 20 проектов в час, 160 проектов в день.. Тут на сдачу Боинг 777 купить можно :rolleyes: Возможно это моя психологическая фишка, но очень тяжело дольше 10 сек тупо сидеть и ждать перед компом. Велика вероятность что я переключусь на что-то другое. Например на этот форум. Потом еще есть тех. поддержка. Надо отвлекаться, закрывать текущий воркспейс открывать какой-то другой, потом назад. И чем дольше длится этот перерыв тем больше вероятности забыть что делал в текущем проекте, и тут реально дело в секундах. Если забыл, то я ухожу в форумы и могу просидеть там хоть и час. С компиляцией та же фигня. А вот кстати нашел еще один крутой плагин к VS - JetBrains ReSharper C++ И там похоже фичи покруче чем у ассистента. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 · Жалоба У меня 2013 community открывается семь секунд :) Я задумался. Убрал из VS 2015 community все преинсталлированные тулсы и подключение к аккаунту, и получил запуск 5 сек с пустым воркспейсом. А когда снес VisualGDB то получил 1 сек! Ура! Вот за что я люблю этот форум. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 · Жалоба Я задумался. Убрал из VS 2015 community все преинсталлированные тулсы и подключение к аккаунту, и получил запуск 5 сек с пустым воркспейсом. А когда снес VisualGDB то получил 1 сек! Ура! Вот за что я люблю этот форум. а Notepad не пробовали? Еще ведь быстрее)) Кстати SSD пользуете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 · Жалоба а Notepad не пробовали? Еще ведь быстрее)) Кстати SSD пользуете? Да стоит у меня SSD, но только похоже деградировал. Уж как 2-а года стоит. Notepad какой-то для программистов тоже пробовал. Блин, да я все пробовал, что есть на FTP, и так опенсорсы всякие. И Visual Studio Code. Кстати надо посмотреть что у них там в последней версии, вроде быстро прогрессируют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 · Жалоба Попробовал reshaper - не понравился сразу ибо медленнее асиста. Дальше разбираться с плюшками не стал - на такой скорости нет смысла Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny81 0 1 сентября, 2016 Опубликовано 1 сентября, 2016 · Жалоба Т.е. я парился настраивал воркспейс, кидал туда проекты, связывал их, ставил какие-то мутные плагины и вы мне предлагаете воркспейс не бэкапить? :( Настройки воркспейса просто экспортните. Плагины ставятся глобально для всего эклипса. Добавить имеющиеся проекты в новый воркспейс и импортнуть настройки - дело нескольких минтут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться