Harvester 0 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) · Жалоба Добрый день. Имеется 2 линии в 1.8В схеме (CLK и DATA). Мне нужно их считывать с помощью 3.3В МК. Частота CLK - 80МГц. Я планировал линию CLK завести на вход внешнего прерывания и по нему считывать DATA. Сначала думал сделать согласование в лоб - на транзисторных ключах. Но не смог подобрать в симуляторе (Tina-TI) транзистор, который бы работал на такой частоте. Реально ли вообще решить эту задачу без применения трансляторов наподобие SN74AUP1T50? Спасибо. Изменено 1 июля, 2016 пользователем Harvester Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 · Жалоба Если уж так хотите на транзисторах - попробуйте схему с общей базой (Uб около 1.2В) и нагрузочным резистором 75-300 ом (если батарейки не жалко). Но спец. микросхемы, конечно, в 100 раз лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Onkel 1 1 июля, 2016 Опубликовано 1 июля, 2016 · Жалоба я юзаю кмоп согласователь уровней, но 80 МГц конечно возможно придется их подпправить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harvester 0 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 · Жалоба Если уж так хотите на транзисторах - попробуйте схему с общей базой (Uб около 1.2В) и нагрузочным резистором 75-300 ом (если батарейки не жалко). Но спец. микросхемы, конечно, в 100 раз лучше. Да не особо хочу, просто согласователей в пределах досягаемости нет, а мне нужно просто проверить одну идею. А рабочую схему такого ключа не подскажете? Я, к своему стыду, только слышал о таком ключе, но вживую ни разу не использовал. :laughing: я юзаю кмоп согласователь уровней, но 80 МГц конечно возможно придется их подпправить А что это за преобразователь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 · Жалоба Готовое: http://www.ti.com.cn/cn/lit/ds/symlink/sn74lvc2g07.pdf Общие рекомендации от TI: http://www.ti.com/lit/an/scea035a/scea035a.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 · Жалоба согласователей в пределах досягаемости нет http://www.chipdip.ru/product/sn74lvc2t45dctr/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 · Жалоба А .. схему такого ключа не подскажете? Концептуально, см. ниже. В симуляторе работает, но нижний уровень на грани фола для 3.3 логики. Обычный 200 МГц транзистор 2N5551. P.S. Токи точно не понравятся выходу 1.8 логике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Onkel 1 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 · Жалоба А что это за преобразователь? я их полгода назад пучек купил, у меня разные , вроде этого cjmcu level converter. По частотам не скажу, применял только до 4 МГц , большую частоту не пробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harvester 0 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 · Жалоба http://www.chipdip.ru/product/sn74lvc2t45dctr/ О, спасибо. Похоже, как раз то, что нужно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 · Жалоба Концептуально, см. Как-то грустно это, особенно на фоне, что автор собирается залудить 80 МГц прерывания и надеется по ним программно принимать обыкновенный SPI, ну или типа того, так что пусть уж лучше жарится вход этого чуда: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 · Жалоба Кто-то предложил ОБ, ТС спросил, я ответил - как. Так-то - лучше на полевиках, см. #8 или доки от TI #5. Но, это - рукодельщина, использовать на такие частоты надо уже упомянутые фабричные штучки. Задержка в 6..8 нс устроит ТС, надеюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harvester 0 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 · Жалоба Кто-то предложил ОБ, ТС спросил, я ответил - как. Так-то - лучше на полевиках, см. #8 Странно, промоделировал эту схему в PSpice - граничная частота порядка 50 КГц. Как ее можно было использовать на 4МГц? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 · Жалоба Как вариант на транзисторах -ЭСЛ ячейка :) Токи по входу сравнительно небольшие, напряжение 0/1 на выходе тоже гуд. Только рабочую точку надо будет подобрать Странно, промоделировал эту схему в PSpice - граничная частота порядка 50 КГц. Как ее можно было использовать на 4МГц? Этого не может быть -в схеме ОБ транзисторы работают вплоть до fт, для 2N5551 это минимум 100МГц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harvester 0 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 · Жалоба Этого не может быть -в схеме ОБ транзисторы работают вплоть до fт, для 2N5551 это минимум 100МГц. Ну, не может же PSpice так врать? А что у Вас за программа моделирования? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexashka 0 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 · Жалоба А разве корректно моделировать МOSFET и на основе этого делать выводы о биполярном транзисторе? У меня Microcap 9.0.6.1 Кстати завал в переднем фронте я догадываюсь почему -у Вас нагрузка 10к в стоке. Попробуйте уменьшить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться