Перейти к содержанию

Выбор цифрового оcциллографа, помогите определиться

сменить заголовок - Выбор цифрового осциллографа для дома >$10000

А что тут такого? Темы на форуме живут долго, осциллографы устаревают, глядишь, и лет через 10 эту тему кто-то будет шерстить в поисках информации о секонд-хенд HDO9404R на ебае. Но выбирать то можно и сейчас :biggrin:

А по поводу домашнего скопа - кто подскажет, имеет ли смысл в Rigol 1054Z заменить китайское поделие АЦП Hittite/AD на оригинал? Насколько улучшатся характеристики? Про сходивший с ума генератор тактовой 1ГГц ( до апгрейда фирмвари) в этой модели в курсе.

Поделиться сообщением

С точки зрения продавца - нет, но я не о цене. Я о заголовке, что бы многие не тратили свое время на чтение самого топика.

Ну вообще-то ТС выбирал прибор не для дома, а для работы.

И никто не мешает создать отдельную тему: "Выбор цифрового осциллографа для дома".

Да и была уже такая тут, правда очень давно...

Поделиться сообщением

И никто не мешает создать отдельную тему: "Выбор цифрового осциллографа для дома".

Тогда так - Выбор цифрового осциллографа >$10000.

Интересно, много здесь пользователей реально испытывающих потребность в осциллографах этой ценовой категории?

Поделиться сообщением

Да и была уже такая тут, правда очень давно...

Была-была. Я благодаря той теме осциллограф себе прикупил. Так что с точки зрения меня-очень полезная была тема в практическом плане. Причем та тема все еще на первой странице списка, не знаю зачем вообще эту новую создавали.

https://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=83494

А эта тема - дублирующая, о высоких материях, а не о покупке. Может, ее действительно переименовать в "теоретические вопросы о осциллографах дороже 10 k$"

Поделиться сообщением

Была-была. Я благодаря той теме осциллограф себе прикупил.

DST1102B? И как опыт эксплуатации? Жалеть о чём-то не пришлось? И Вы его апгрейдили?

Наткнулся там на похвальбы GDS-73252, но нахожу ссылки на него только в рунете. Он изготавливался специально для Приста? Есть ли аналоги, интересно?

Поделиться сообщением

батенька, да вы нахал и попрошайка! :)

1. никто никаких WR610Zi с производства не снимал, они прекрасно выпускаются вот прямо сейчас (в штатах как раз идет рабочий день)

Александр, Вы решили открыть новый раунд борьбы с собственной репутацией. Хорошо, я помогу Вам в этом нелегком деле, если Вы настаиваете.

Линейка WaveRunner 6Zi, куда входит WR610Zi была анонсирована более 5 лет назад, в марте 2011 года. В Product Line Card за 2016 год эти осциллографы уже отсутствуют, хотя их можно было найти в аналогичном документе за 2015 год. Даю ссылку:

http://www.arbenelux.com/wp-content/upload...t-line-card.pdf

На сайте LeCroy:

http://teledynelecroy.com/oscilloscope/osc...spx?mseries=352

на вкладке "Prodacts" все перечисленные модели, входящие в эту линейку снабжены красной надписью "Limited Availability", т.е. "Количество Ограничено"

О чем это говорит? Вы же не будете утверждать, что за 5 лет они так и не смогли удовлетворить ажиотажный спрос, поэтому осциллографов не хватает? :biggrin:

Александр, кто из нас технику LeCroy продает?

Поделиться сообщением

Александр, Вы решили открыть новый раунд борьбы с собственной репутацией. Хорошо, я помогу Вам в этом нелегком деле, если Вы настаиваете.

ну давайте :)

только мне это напоминает спор двух мужиков о пяти яйцах на двоих, в то время когда у одного из них было три яйца :) вы уверены, что у вас не одно? :)

О чем это говорит?

о том, что если кто-то хочет заключить контракт на поставку этих осциллографов в равномерно партиями в течении года, то это надо согласовывать отдельно. Серия WR600 прекрасно выпускается в настоящее время и сниматься с производства (в связи с выходом серии WR8000) будет к концу следующего года. Выпуск старых и новых серий перекрывается около полутара-двух лет. В противном случае вы не сможете перекрыть потербности клиентов, кторые уже включили их в бюджеты на пару лет вперед. Конкретно про РФ - серия WR600 включена в госреестр, а новая серия WR8000 пока нет. Так что нужно клиенту в РФ в 2017 году? думайте сами

Александр, кто из нас технику LeCroy продает?

я так полагаю, что вы :) вы так много о ЛеКоой знаете, и как я вижу гораздо больше меня

Изменено пользователем AlDed

Поделиться сообщением

DST1102B? И как опыт эксплуатации? Жалеть о чём-то не пришлось? И Вы его апгрейдили?

Наткнулся там на похвальбы GDS-73252, но нахожу ссылки на него только в рунете. Он изготавливался специально для Приста? Есть ли аналоги, интересно?

Супер. Ни разу не пожалел за 5 лет. Он безвентиляторный, именно такой искал. У нас летом за 30 градусов в помещении часто зашкаливает- работал нормально, ни одного глюка или зависания.

Когда купил-перепрошил под 200-мегагерцовый DST1202. Но это так, просто для интереса и попонтоваться. Мне и 100 Мегагерц хватает для использования, еще и его фильтр часто включаю.

Единственное неудобство- при включении/выключении нужно придерживать, иначе уезжает назад от нажатия спереди(если не подперт чем-то сзади)- чересчур легкий. Это и есть весь список выявленных мной за 5 лет эксплуатации недостатков. :laughing:

Ну кто ж так прямо скажет :) Может, локолизованная версия какого-нибудь "китайца". Может, специально клепают те же китайцы под конкретного заказчика, вполне реальная ситуация.

Аналоги нужно искать по параметрам и виду морды (расположение и вид кнопок, а не текст на них)

на вкладке "Prodacts" все перечисленные модели, входящие в эту линейку снабжены красной надписью "Limited Availability", т.е. "Количество Ограничено"

О чем это говорит?

У китайцев это обычно говорит, что продавец хочет усилить внимание к товару и подтолкнуть покупателя купить быстрее, не думая (10 штук осталось, всем не хватит, плати скорее). Причем данная присказка может висеть годами, с уточнением "Available only 5 pcs" и одновременно "Sold: 1200 pcs".

На более традиционных рынках принято писать "Obsolete", и "Not recommended for new design" или что-то подобное. Я думаю, и Лекрой так же поступит, им лишняя головная боль не нужна.

Ну и что если даже он давно производится, если ТТХ устраивает и цена хорошая?

Поделиться сообщением

Ну кто ж так прямо скажет :) Может, локолизованная версия какого-нибудь "китайца". Может, специально клепают те же китайцы под конкретного заказчика, вполне реальная ситуация.

Аналоги нужно искать по параметрам и виду морды (расположение и вид кнопок, а не текст на них)

Ну, вот, надеюсь, Александр и скажет. Он тогда говорил, что это единственный в своём роде скоп с независимой развёрткой для каждого канала.

А по виду морды этого не определишь. Да и в спецификациях я пока такого не встречал. Скажите, Александр, это какая-то спец-версия?

Поделиться сообщением

GDS-73252 Он изготавливался специально для Приста?

да, он выпускается GW Instek только по заказу Прист и для российского рынка и стран СНГ, для всех других стран он имеет модификацию GDS-3252,

также он есть под брэндом Sefram и пр.

Это действительно единственный в своём роде скоп с независимой развёрткой для каждого канала, но и на этом не конец - на каждой развертке еще и свои собственные условия синхронизации.

Изменено пользователем AlDed

Поделиться сообщением

Спасибо. Памяти только как-то совсем маловато...

его разрабатывали в противовес Tektronix TDS3000 у которого память 10к

Поделиться сообщением

Единственное неудобство- при включении/выключении нужно придерживать, иначе уезжает назад от нажатия спереди(если не подперт чем-то сзади)- чересчур легкий. Это и есть весь список выявленных мной за 5 лет эксплуатации недостатков. :laughing:

За два года эксплуатации DSO5202 также выявил только этот недостаток, пришлось дополнительно приклеить резиновые накладки...

Поделиться сообщением

Гость TSerg
только этот недостаток, пришлось дополнительно приклеить резиновые накладки...

У меня OWON висит на стенке - нажимай до не могу.

Поделиться сообщением

Несомненно, что этот недостаток перевесит огромный джиттер :biggrin:

Мне кисти руки вполне хватает, чтобы включить DS1240B левой рукой, ухватив его за бок.

А вот пимпочка, выбирающая режим после скроллинга - мерзкая гадость...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...