tpz 0 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) · Жалоба В процессе установки получаю следующее сообщение (см. скриншоты). По нажатию "ок" установка прекращается с сообщением, что вроде как PostgreSQL сервер не встал. А там - хз, я не спец в работе с СУБД. Виндовс 7, х64, и памяти и места на диске предостаточно, стоит Expedition 7.9.5. Антивирус и файрвол от виндовса отключены. Сам Xpedition(х64) встал без вопросов и нормально работает. Удалил M3DL, удалил PostgreSQL его собственным анинсталлятором, зачистил реестр через ccleaner. Ставлю повторно - тоже самое. Может, подскажет кто - в чем может быть дело? Изменено 13 апреля, 2016 пользователем tpz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SII 0 13 апреля, 2016 Опубликовано 13 апреля, 2016 · Жалоба А установку xDM при установке Экспедишна выбрать не забыли и поставили её с параметрами по умолчанию (чтоб создалась стандартная база со стандартными логинами-паролями и т.п.)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 14 апреля, 2016 Опубликовано 14 апреля, 2016 · Жалоба А установку xDM при установке Экспедишна выбрать не забыли и поставили её с параметрами по умолчанию (чтоб создалась стандартная база со стандартными логинами-паролями и т.п.)? M3DL ставится и без xDM, например в 32-бит xDM нет вообще. В папке M3DL_EEVX.1.2_Win64\videos\M3DL_install_mv есть видео всего процесса инсталляции. Основная проблема выявленная в VX1.2 это нельзя менять логин и пароль, т.е. запускать надо все со значениями по умолчанию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tpz 0 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 (изменено) · Жалоба Ставлю как указано в видео и на другую машину все ставится как в видео. Логин и пароль к PostgreSQL? Я на другую машину ставил и менял логин с паролем к СУБД PostgreSQL и нормально ставилось. А в чем тут может быть проблема? Создается еще один эккаунт-учетная запись в СУБД. Просто ранее ставился Экспедишн предыдущей версии(7.9.5) и, видимо, с ним ставилось СУБД PostgreSQL, которой никто не пользовался а пароль утерян. И даже после сноса старой PostgreSQL, при установке M3DL по-умолчанию установщик выдает сообщение, что пароль неверный(видимо где-то хранит его - хз где, чистка реестра не помогает). Пришлось новый эккаунт создавать. Сама СУБД PostgreSQL ставится в отдельную папку и после установки с новым логином и паролем прямо из нее к базе M3DL преспокойно можно подключаться после всей установки(посредством кажется pgAdmin) и прямо из нее смотреть все таблицы, связанные с M3DL. Можно провести тест при настройке тоннеля через odbcad32.exe при подключении драйвера ODBC. Там есть кнопка "Тест коннекшн" как в вами указанном видео, который проходит успешно. Но все это работает только после установки. У меня же проблема возникает во время установки, еще ДО того как появляется оконце с вводом логино-пароле-порта для СУБД. Я на этом этапе изменить даже ничего не могу. Появляется надпись "Installing PostgreSQL Server. Please wait until the task is finished.", и установка завершается с ошибкой(см. скриншоты). Изменено 15 апреля, 2016 пользователем tpz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 15 апреля, 2016 Опубликовано 15 апреля, 2016 · Жалоба Ставлю как указано в видео и на другую машину все ставится как в видео. Логин и пароль к PostgreSQL? Я на другую машину ставил и менял логин с паролем к СУБД PostgreSQL и нормально ставилось. А в чем тут может быть проблема? Создается еще один эккаунт-учетная запись в СУБД. Просто ранее ставился Экспедишн предыдущей версии(7.9.5) и, видимо, с ним ставилось СУБД PostgreSQL, которой никто не пользовался а пароль утерян. И даже после сноса старой PostgreSQL, при установке M3DL по-умолчанию установщик выдает сообщение, что пароль неверный(видимо где-то хранит его - хз где, чистка реестра не помогает). Пришлось новый эккаунт создавать. Сама СУБД PostgreSQL ставится в отдельную папку и после установки с новым логином и паролем прямо из нее к базе M3DL преспокойно можно подключаться после всей установки(посредством кажется pgAdmin) и прямо из нее смотреть все таблицы, связанные с M3DL. Можно провести тест при настройке тоннеля через odbcad32.exe при подключении драйвера ODBC. Там есть кнопка "Тест коннекшн" как в вами указанном видео, который проходит успешно. Но все это работает только после установки. У меня же проблема возникает во время установки, еще ДО того как появляется оконце с вводом логино-пароле-порта для СУБД. Я на этом этапе изменить даже ничего не могу. Появляется надпись "Installing PostgreSQL Server. Please wait until the task is finished.", и установка завершается с ошибкой(см. скриншоты). Я Вам написал причину которая не давала встать у меня - это изменение логина и пароля. Данная проблема зафиксирована и в саппорте ментора. Второй вариант у меня был когда ставил в нестандартную папку, но в этом случае вообще не открывалось второе окно с M3DL Database Installer. Зайдите в папку C:\MentorGraphics\Install\LOGS и внимательно прочитайте последний лог файл, там должно быть указано на чем инсталлятор заткнулся. Например с случае нестандартной папки (ставил в D:\Mentor64) в логе присутствовало следующее сообщение "Could Not Find c:\mentorgraphics\install\Data\m3dl.dump" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tpz 0 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 · Жалоба Я Вам написал причину которая не давала встать у меня - это изменение логина и пароля. Данная проблема зафиксирована и в саппорте ментора. Второй вариант у меня был когда ставил в нестандартную папку, но в этом случае вообще не открывалось второе окно с M3DL Database Installer. Зайдите в папку C:\MentorGraphics\Install\LOGS и внимательно прочитайте последний лог файл, там должно быть указано на чем инсталлятор заткнулся. Например с случае нестандартной папки (ставил в D:\Mentor64) в логе присутствовало следующее сообщение "Could Not Find c:\mentorgraphics\install\Data\m3dl.dump" У меня такая запись, которая мне ни о чем не говорит: 2016-04-15 19:14:17 DEBUG InstallServerTask:68 - Installing PostgreSQL 64 bit version 2016-04-15 19:37:05 DEBUG InstallServerTask:68 - An ERROR occurs. 2016-04-15 19:37:05 DEBUG InstallServerTask:99 - retcode: 1 2016-04-15 19:37:05 ERROR WizardTaskContainer:108 - An error during executing task 'InstallServerTaskWin' occurs. Самое интересное, что точно так же уже ставил на другую машину и все нормально установилось. А не подскажете вкратце - как и что там дальше надо запустить и где какие галки поставить, чтобы воспользоваться M3DL? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 · Жалоба А не подскажете вкратце - как и что там дальше надо запустить и где какие галки поставить, чтобы воспользоваться M3DL? Если встало и сконфигурировали ODBC. То например в плате вызываете Cell Editor и в нем формулируете запрос поиска нужного корпуса или генерируете по шаблону Тоже самое можно проделать и в xDM Library (тыц), тогда генерированная из него ЦБ уже будет содержать все мапированные модели и в плате сразу загрузятся все 3D модели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tpz 0 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) · Жалоба Т.е., сервер никакой не надо запускать и к нему клиентом подключаться? xDM Library Client зачем нужен? Изменено 22 апреля, 2016 пользователем tpz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 23 апреля, 2016 Опубликовано 23 апреля, 2016 · Жалоба Т.е., сервер никакой не надо запускать и к нему клиентом подключаться? xDM Library Client зачем нужен? Есть два варианта работы: 1. Просто подключаемся к M3DL внутри платы и делаем присвоения моделей. В этом случае ничего не нужно кроме инсталляции M3DL и конфигурирования ODBC. 2. Запускаем xDM Server, открываем клиента, импортируем компоненты из ЦБ в базу данных xDM, производим мапирование моделей, формируем и экспортируем Production Library. В результате создастся ЦБ в которой будет содержаться и назначение 3D моделей. Соответственно теперь если использовать эту ЦБ, то не придется в каждом проекте делать привязку моделей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
M3DL 0 8 мая, 2016 Опубликовано 8 мая, 2016 · Жалоба Попробуйте запустить инсталяцию M3DL от имени администратора "Run as administrator". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ClayMan 0 28 июля, 2016 Опубликовано 28 июля, 2016 · Жалоба Пытаюсь установить M3DL - застрял на этапе запуска .bat файла postgres_install.bat из папки c:\MentorGraphics\EEVX.1.2\SDD_HOME\wg\win64\ При запуске выдает следующую ошибку (см скриншот). При этом в списке ODBC источников нет M3DL, при попытке создать его вручную - в списке отсутствует тип PostgreSQL or PostgreSQL(64). Что не так делаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 · Жалоба Пытаюсь установить M3DL - застрял на этапе запуска .bat файла postgres_install.bat из папки c:\MentorGraphics\EEVX.1.2\SDD_HOME\wg\win64\ При запуске выдает следующую ошибку (см скриншот). При этом в списке ODBC источников нет M3DL, при попытке создать его вручную - в списке отсутствует тип PostgreSQL or PostgreSQL(64). Что не так делаю? Насколько я понимаю, первичная инсталляция не прошла до конца успешно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ClayMan 0 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 · Жалоба Насколько я понимаю, первичная инсталляция не прошла до конца успешно. Не могу сказать наверняка, но на первый взгляд с инсталляцией все ок. Система - Windows 10 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 · Жалоба Не могу сказать наверняка, но на первый взгляд с инсталляцией все ок. Система - Windows 10 Т.е. в списке инсталлированных программ в винах нет psqlODBC_x64? просто запустить psqlodbc_x64.msi не пробовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ClayMan 0 29 июля, 2016 Опубликовано 29 июля, 2016 · Жалоба В списке программ - есть, pgAdmin запускается со списком из двух баз данных. Но в списке ODBC нет искомой M3DL и при попытке ее создать я не вижу драйвера PostgreSQL Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться