Слесарь 9 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 · Жалоба Просто у представителя оператора наверняка будет прибор для контроля качества линии, сопротивление на землю, меж парами и прочее.. Если то может перекинуть на другую пару на кроссе. Дался вам этот ADSL. Наконец, представитель оператора может подкинуть другой модем и сплиттер для пробы.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sigmaN 0 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 · Жалоба Ну интересно мне. Что может, хочет или не хочет делать оператор это другая тема.... Там всё ясно ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Den64 0 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 · Жалоба Писал уже выше, но не обратили внимания... В своё время подключал к интернету. Больше тысячи квартир подключил. Такая проблема встречалась не раз и всегда виной был блокиратор. Если конечно интернет всегда отсутствует при не поднятой трубке и появляется строго при поднятии это был блокиратор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
r_dot 0 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 · Жалоба Со сплиттером все в порядке! Подключен он правильно. И всё-таки, чаще это сплиттер. :) Вернее, его отсутствие перед "забытой" параллельной розеткой с воткнутой в неё и давно забытой под шкафом старой сломанной трубкой. А бывают и такие розетки, в которых стоит конденсатор, который подключается к линии, если в эту розетку не вставлена вилка. Утверждать, что "сплиттер подключен правильно" можно только в одном случае: когда провод, идущий от щитка, откушен прямо на вводе от остальной проводки в помещении, и к нему подключены только модем и телефон через сплиттер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 · Жалоба И всё-таки, чаще это сплиттер. :) Но остается та часть, что не "чаще". И эта чать реально существует. У меня проблема появлялась при непогоде и редко. Мужики, ну это все дело ясное.... DSL г**но, провайдеры му***и... Интересно было просто по рассуждать на тему что же меняется в линии когда поднимается трубка. Ну никто не знает и ладно ) Интересно, рассуждайте. Но к реальности это не имеет никакого отношения. Хотите разбираться - приборы в руки и вперед. И нам напишите. Успехов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
=AK= 18 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 · Жалоба Когда "трубка положена" - нагрузки нет вообще (поскольку по-любому есть разделительная емкость по DC, а переменной составляющей при отсутствии вызова нет, и постоянный ток не должен превышать 1 mA). При "поднятии" - подключается нагрузка (разговорная цепь), и станционная "батарея" обеспечивает протекание тока порядка 50 mA. Когда трубка положена, включена звонковая цепь. А вот если телефон вообще отключен, работает или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
net 0 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 · Жалоба Но остается та часть, что не "чаще". И эта чать реально существует. У меня проблема появлялась при непогоде и редко. это не прокатывает - человек утверждает что когда трубка лежит - то интернета нет когда трубка поднята то все работает 1 однозначно емкость 2 маловероятно - на станции неправильно делается коммутация- вероятность приближается к нулю - но в нашем мире все возможно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
r_dot 0 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 · Жалоба ...И эта чать реально существует. ... Из того, что ещё реально существует - "неучтённые" подключения к линии (криминальный аспект) и повышенная утечка на "землю" одного из проводов линии. С первым ясно без коментариев, а второе может привести к разбалансировке линии (читайте требования ГОСТ-ов), при котором аппаратура АТС не может нормально определить, что к линии подключен аппарат (по ёмкости 1 мкФ), считает это аварийной линией и отключает её. Наверное, одновременно будет отключена и аппаратура ADSL. При снятии трубки потребляемый от линии ток значительно увеличивается, и небольшая утечка уже не имеет значения, АТС правильно определяет состояние "абонент подключен". При такой неисправности "поведение" модема как раз будет таким, как описал ТС, но тогда должны наблюдаться и проблемы с прохождением вызовов на этот аппарат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 · Жалоба Логика работы АТС ("отключение") к работе DSLAM отношение не имеет. Пока линию физически не отрежут. Да и отсутствие нагрузки по звонковой цепи не повод к отключению (и раньше-то, в советские времена, требования к наличию такой нагрузки, типа конденсатора в неиспользуемой розетке, исходили лишь из удобства диагностики обрыва), звонковая цепь имеет полное право быть отключенной. А вот абонент с "снятой трубкой" при неактивности - может отключаться. Но работа ADSL при этом не нарушается. когда трубка поднята то все работает 1 однозначно емкость Вовсе нет. Даже если сплиттер неисправен, то все равно хоть электронная звонковая схема, хоть "классическая" - для сигнала DSL не шунт (в первом случае - из-за запертых полупроводниковых переходов, поскольку сигнал мал, во втором - из-за огромной индуктивности катушки звонка). Впрочем, элементарно проверяется физическим отключением телефона от сплиттера. Если появилась связь - дефектный сплиттер. Нет - паршивый контакт провода (как вариант - да, оставшийся блокиратор на линии, который по сути то же самое, нелинейный элемент, запертый при отсутствии постоянного тока занятия линии). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
r_dot 0 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 · Жалоба ...отсутствие нагрузки по звонковой цепи не повод к отключению... Наличие повышенной утечки на "землю" - повод (ОСТ 45.82-96, п.7.2, 7.3). P.S. Кстати, "виноват" может быть и сам DSL-модем, если у него что-то с цепями защиты линии и есть утечка на "общий". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 · Жалоба Наличие повышенной утечки на "землю" - повод (ОСТ 45.82-96, п.7.2, 7.3). Ну, отключится "разговорная" часть, после DSLAM. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sigmaN 0 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 · Жалоба Провод от шкафа кидал лично я. Никаких там блокираторов, лишних подключений и т.д. нет. Отключение телефона и подключение модема прямо в линию ситуацию не меняет. Испытаны два модема: дешманский Acorp и реально крутой, хоти и бушный, Cisco 877. Ну из приборов у меня только осциллограф и мультиметр.. Так сходу то я и не знаю как параметры измерить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
r_dot 0 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 · Жалоба ...Ну из приборов у меня только осциллограф и мультиметр.. Так сходу то я и не знаю как параметры измерить. Для начала мультиметра достаточно. Поставьте его на предел измерения постоянного напряжения до 200В. Посмотрите, какое напряжение в линии, когда к ней ничего не подключено, когда подключен только один телефонный аппарат,когда подключен только один сплиттер, когда подключен только один модем, когда подключен только телефон через сплиттер и когда всё вместе. Полярность напряжения отметьте. Попробуйте подключить в другой полярности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sigmaN 0 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 · Жалоба Я щас в этой воздушке что тут висит у меня(около 400м витая пара 5кат) взял две пары располагающиеся по диагонали и каждую пару использовал как одну жилу. Получилось очень неплохо! Начало маленько шевилиться это оно как-то. Сопротивление линии снизилось в 2 раза считай! Я тут подумал... Это ж если с мужиками договориться чтоб они так и между шкафами мне пары за параллелили - вообще огонь будет! По поводу того, что это будет не то-же самое что с витой парой кат5 я понимаю(повив не такой частый в старых ссср кабелях) но учитывая, что они сами мне рассказывали, что в этих древних кабелях сто раз переделанных, распаровки - это норма.. От такого хака электромагнитная совместимость врятли пострадает))) а вот ослабление сигналаснизится значительно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
r_dot 0 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 · Жалоба ... около 400м витая пара 5кат ... каждую пару использовал как одну жилу.... ...От такого хака электромагнитная совместимость врятли пострадает... Вы это сами придумали, или вам кто-то сказал? (© Скрипач) Попробуйте использовать телефонный кабель. Вероятно, вы очень удивитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться