IMNO 0 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) · Жалоба Вот что ответил преподаватель: Прикрепленная схема является функциональной. На принципиальной необходимо, кроме функционального обоз начения, указать тип элемента (например, К155ТВ1) и его номер на схеме. Как я понял, чтобы схема стала принципиальной нужно "дочертить" несколько обозначений. Кто-нибудь может это сделать( например в paint )? Хочу увидеть, как она будет выглядеть. Изменено 14 марта, 2016 пользователем IMNO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 90 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 · Жалоба Вот что ответил преподаватель: К сожалению ваш преподаватель двоечник, подарите ему ГОСТ 2.702 :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IMNO 0 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 · Жалоба Только что подошел к преподавателю и спросил его. Если добавить обозначений, то схема становится принципиальной. Перерисовывать на транзисторы/диоды не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Семин 0 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 · Жалоба В этом что-то есть. При объяснении схемы, описании принципа работы и т.п., возникает необходимость ссылаться на какие-то элементы. Вот тут обозначения пригодятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
twix 0 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) · Жалоба Как я понял, чтобы схема стала принципиальной нужно "дочертить" несколько обозначений. Кто-нибудь может это сделать( например в paint )? Хочу увидеть, как она будет выглядеть. Смотрите на картинке. Приведены только позиционные обозначения. Этого достаточно. Тип микросхем может быть дан в перечне. Если надо прямо на схеме разместить, ну вдруг, тогда тип микросхем дается под позиционным обозначением. Схему придется перерисовать. Сейчас для типов микросхем нет места. Изменено 14 марта, 2016 пользователем twix Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mrKirill 1 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 · Жалоба Если надо прямо на схеме разместить, ну вдруг, тогда тип микросхем дается под позиционным обозначением....или справа от позиционного обозначения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agregat 0 15 марта, 2016 Опубликовано 15 марта, 2016 · Жалоба ...или справа от позиционного обозначения. Для микросхем цифровой логики действует два ГОСТа и слово "справа" там отсутствует. И на самом деле тип элементов уже задан значками внутри символов, позиционные дорисовали, поэтому для принципиальной схемы больше ничего не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться