skripach 6 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 · Жалоба Прям таки смело. Боюсь ST-LINK/V2 ISOL уже не будет работать в такой конфигурации Общей практикой является вместе с новым конструктивом отладочного канала разрабатывать и новый переходник к отдадочному адаптеру. Например так: Вот такой ещё видел, похожий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 · Жалоба Не все STM32 толерантны к 5 Вольтам. Нужно читать документацию на конкретную модель... Я специально посмотрел еще раз в документ. Эти выводы толерантны. Думаю, неспроста. Если найдете иное, сообщите. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolotoff 0 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 · Жалоба Я специально посмотрел еще раз в документ. Эти выводы толерантны. Думаю, неспроста. Если найдете иное, сообщите. Тоже пересмотрел. Как минимум у серии STM32W пины не толерантны, страница 245 даташита STM32W108. Остальные серии надо смотреть. А у ARM'ов других производителей нетолерантность к 5 Вольтам часто встречается, особенно у малопотребляющих чипов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 · Жалоба Минимизирую место и коннекторы, дошел до разъема программирования-отладки. Для программирования и отладки через SWD достаточно трех контактов SWDIO, SWCLK и GND, на своих платах только их оставляю. Может быть для каких-то специальных программаторов и надо полный 20-ти контактный разъём, но ни разу не возникло необходимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Baser 5 11 марта, 2016 Опубликовано 11 марта, 2016 · Жалоба На всех демо-платах NUCLEO применяется SWD разъем из 6-и ножек с шагом 2.54 типа как стандартный вариант от STM 6-я ножка резервная (под сигнал SWO), ее можно не ставить. А пять контактов - не много, я их и применяю в такой конфигурации: Table 4. Debug connector CN4 (SWD) Pin CN4 Designation 1 VDD_TARGET VDD from application 2 SWCLK SWD clock 3 GND Ground 4 SWDIO SWD data input/output 5 NRST RESET of target MCU 6 SWO Reserved Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 · Жалоба По SWO передаются дополнительные данные. Например, чтобы видеть в Кейле график переключения задач, или сигналы в логическом анализаторе. Но в младших семействах STM32 этого сигнала нет. Я оставил только 4 средних контакта из 6 "стандартных", описанных выше, на плате с таким МК. А на плате с мощным МК оставил все 6. Однорядную линейку штырей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 · Жалоба Для программирования и отладки через SWD достаточно трех контактов SWDIO, SWCLK и GND, на своих платах только их оставляю. Может быть для каких-то специальных программаторов и надо полный 20-ти контактный разъём, но ни разу не возникло необходимости. Хе-хе, был неправ. всегда пользовался ST-LINK и проблем не было. Сейчас принесли ST-LINK/V2, так он не заработал в схеме с 3 контактами. Но, когда подключил напряжение питания 3.3V на pin 1(VCC) 20-ти контактного разьема программатора, всё заработало. В утилите "STM32 ST-LINK Utility" видно что если VCC не подключен, то программатор не может определить напряжение и не подключается. Хоть выводи ему джампер на 3.3V.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться