Liseev 0 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 · Жалоба Досталось по рабочему наследству, нужно освоить. С Xilinx до этого дела не имел, сидел на альтере. Дано: Ubuntu 14.04 LTS, Vivado 2015.3, Myir Z-Turn Board (XC7Z010 на борту), судя по всему китайский клон Platform Cable USB (DLC9G) Симптомы: в Hardware Manager пытаюсь сделать Open target->Auto connect, получаю ошибку: ERROR: [Labtoolstcl 44-494] There is no active target available for server at localhost. Targets(s) "jsn-DLC9LP-00...00" may be locked by another hw_server Драйвера от кабеля встали, зеленая лампочка горит, плата запитана iMPACT, насколько я понимаю, подключается, ибо рисует цепочку из двух девайсов - FPGA ZYNQ7000_ARM_DAP и FPGA xc7z010 Куда копать далее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimidrol 0 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 · Жалоба Не знаю как в Убунтах, но в Виндах кнопка "Auto Connect" не всегда работает хорошо. Попробуйте через New target или как-то там... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liseev 0 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 · Жалоба Через New Target тоже пробовал. Тоже ругается. Сейчас точно не помню как, в понедельник гляну, но что-то похожее Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flood 13 28 февраля, 2016 Опубликовано 28 февраля, 2016 · Жалоба Симптомы: в Hardware Manager пытаюсь сделать Open target->Auto connect, получаю ошибку: ERROR: [Labtoolstcl 44-494] There is no active target available for server at localhost. Targets(s) "jsn-DLC9LP-00...00" may be locked by another hw_server Похоже на повторное сообщение об ошибке. (may be locked by another hw_server). Такое часто появляется, если продолжать долбить виваду после возникшей ранее ошибки с кабелем. Для очистки ситуации нужно перезагрузить машину (именно перезагрузить) и попробовать еще раз, при этом зафиксировав первое сообщение об ошибке. После перезагрузки сразу стартуйте вивадо, без предварительной проверки в iMPACT. Также нельзя одновременно держать открытым кабель в iMPACT и Vivado. Все эти кабели у Xilinx весьма капризные, особенно в Vivado. Если есть проблемы с кабелем или JTAG-цепочкой на плате - отлаживать в iMPACT и пробовать Vivado только когда все стало работать стабильно. Иначе очень трудно в чем-либо разобраться, отладка в Vivado затруднена максимально. В крайнем случае можно запустить hw_server вручную в отдельной консоли, но отлаживаться через iMPACT все равно лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liseev 0 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 · Жалоба Посмотрел через New Target выдает ту же ошибку. Запускал сразу после перезагрузки машины. В виндах картина аналогичная. Пробовал на другой плате, с другим кристаллом - та же фигня Есть утилитка hw_serverpv - Она при запуске пишет, что нашла кабель, и его тест прошел. Может дело в кабеле? Полагаю, это не оригинальный (на заднице написано www.SysCLK.com) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liseev 0 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 · Жалоба Разобрал коробочку Производитель - MCUPro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flood 13 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 · Жалоба Может дело в кабеле? Полагаю, это не оригинальный (на заднице написано www.SysCLK.com) Тут в первую очередь стоит попробовать оригинальный кабель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 · Жалоба (на заднице написано www.SysCLK.com) Голимый китай. Но в общем случае работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_spb 0 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 · Жалоба Разобрал коробочку Производитель - MCUPro Разбирать и ковырять не стоит. Я покупал в Китае именно эти программаторы и в большом количестве. Все возможно, но у меня все исправно работали. Самый простой способ - установить IMPACT и проинициализировать JTAG канал. Должны появиться ваши устройства, которые висят на JTAG. Если их видно в IMPACT, то грешить на программатор наверное не стоит.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimidrol 0 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 · Жалоба Разбирать и ковырять не стоит. Я покупал в Китае именно эти программаторы и в большом количестве. Все возможно, но у меня все исправно работали. Самый простой способ - установить IMPACT и проинициализировать JTAG канал. Должны появиться ваши устройства, которые висят на JTAG. Если их видно в IMPACT, то грешить на программатор наверное не стоит.. Кстати, недавно столкнулся с такой проблемой - цепочка сканируется, программирование доходит до 100 % и ругается на неподнятый DONE. Оказалось что-то где-то в разъеме программатора не контачило. Я к тому, что простая инициализация цепочки не дает уверенности в полной работоспособности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liseev 0 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 · Жалоба IMPACT пробовал, chain он инициализирует, девайсы показывает, но при попытке назначить bit-файл, говорит, что либо файл битый, либо кристалл не поддерживается. Impact 14.7, кристалл - XC7Z015, наверное все таки не поддерживает. Тут другое. Неведомо каким образом кабель вдруг пару раз подключился в Vivado. Правда делал это он ну очень долго. Сначала минуты 2 думал, потом нарисовал chain и статус FPGA - Unprogrammed. Потом еще минуты 2 и поменял статус на Programmed. Все это время я смотрел осциллографом что проиходит на ноге TCK. Во время задумчивости никакой активности по JTAG не наблюдалось, потом на мгновение что-то проскакивало и опять по нулям. После перезагрузки повторить опыт не удалось. В лучшем случае после задумчивости пишет ERROR: [Labtools 27-3133] Error while setting target JTAG Clock Frequency Или как и раньше ERROR: [Labtools 27-3133] Error while setting target JTAG Clock Frequency Targets(s) ", jsn-DLC9LP-00000000000000" may be locked by another hw_server Причем название кабеля может быть и таким: jsn-DLC9LP-00000000000000jsn1jsn2jsn3 или таким: jsn-DLC9LP-00000000000000jsn1jsn2jsn3jsn4jsn5 В общем хочу найти заведомо рабочий кабель и сравнить. Уж больно хрень какая-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_spb 0 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 · Жалоба IMPACT пробовал, chain он инициализирует, девайсы показывает, но при попытке назначить bit-файл, говорит, что либо файл битый, либо кристалл не поддерживается. Impact 14.7, кристалл - XC7Z015, наверное все таки не поддерживает. Тут другое. Неведомо каким образом кабель вдруг пару раз подключился в Vivado. Правда делал это он ну очень долго. Сначала минуты 2 думал, потом нарисовал chain и статус FPGA - Unprogrammed. Потом еще минуты 2 и поменял статус на Programmed. Все это время я смотрел осциллографом что проиходит на ноге TCK. Во время задумчивости никакой активности по JTAG не наблюдалось, потом на мгновение что-то проскакивало и опять по нулям. После перезагрузки повторить опыт не удалось. В лучшем случае после задумчивости пишет ERROR: [Labtools 27-3133] Error while setting target JTAG Clock Frequency Или как и раньше ERROR: [Labtools 27-3133] Error while setting target JTAG Clock Frequency Targets(s) ", jsn-DLC9LP-00000000000000" may be locked by another hw_server Причем название кабеля может быть и таким: jsn-DLC9LP-00000000000000jsn1jsn2jsn3 или таким: jsn-DLC9LP-00000000000000jsn1jsn2jsn3jsn4jsn5 В общем хочу найти заведомо рабочий кабель и сравнить. Уж больно хрень какая-то У Вас какая операционная система? Кстати, недавно столкнулся с такой проблемой - цепочка сканируется, программирование доходит до 100 % и ругается на неподнятый DONE. Оказалось что-то где-то в разъеме программатора не контачило. Я к тому, что простая инициализация цепочки не дает уверенности в полной работоспособности. Понял вас...согласен Impact 14.7, кристалл - XC7Z015, наверное все таки не поддерживает. IMPACT должен прошить (конфигурировать) FPGA Zynq на лету. Я про *.bit файл. Собственноручно делал это и более ранним IMPACT. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liseev 0 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 · Жалоба Вопрос закрыт. Проблема в унылом китайском шнурке. Взяли у официалов родной кабель, все заработало слету. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться