HardEgor 87 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба О интересных историях и о ловких преобразованиях и становлениях в жизни. Я тут интересуюсь о той информации, которая мне неизвестна. Кем хотите, тем и будете, всё как обычно - пахать и пахать. Есть 0,1% счастливчиков у которых звезды сложились и они взлетели легко и просто, про них и истории пишут красивые. Если вы надеетесь попасть в их число, то надо помнить, что в фразе "фортуна улыбается только тем, кто готов поймать эту улыбку" - главное не слово "поймать", а слово "готов" :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба А я интересуюсь о другом - кем становятся выпускники схемотехники. О интересных историях и о ловких преобразованиях и становлениях в жизни. Я тут интересуюсь о той информации, которая мне неизвестна. Вы на сайте разработчиков электроники спрашиваете кем еще становятся разработчики электроники? :) Как Вы думаете, что Вам здесь могут ответить? :) Кем хотите, тем и будете, всё как обычно - пахать и пахать. Есть 0,1% счастливчиков у которых звезды сложились и они взлетели легко и просто, про них и истории пишут красивые. Если вы надеетесь попасть в их число, то надо помнить, что в фразе "фортуна улыбается только тем, кто готов поймать эту улыбку" - главное не слово "поймать", а слово "готов" :). Настоящая случайность должна быть тщательно подготовлена :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба У нас в группе училось немного людей. 1 человек пошел со мной на завод, а остальные стали: контрактниками в армии, автомеханниками (но это не из-за образования, а просто потому что у самих есть несколько машин и они в них копались, разбирались), продавцами запчастей, монтажниками металлических конструкций. Но у нас училось мало людей и всё-равно картина не понятная, и вот я тут интересуюсь. Ваша проблема, что вы своему обучению в ВУЗ-е придаете слишком большую ценность. Да потратили несколько лет жизни, трудились. Создалось впечатление некоего багажа, который очень жалко бросить. А ценность эта мизерная на самом деле. Все окружение это вам доказывает, а вы не слушаете. Типичный синдром завышенных ожиданий. Оно понятно, бросать всё - это высший жизненный пилотаж. В мире действует правило 20-и часов. Любую деятельность можно освоить за 20-ть часов. Некоторые деятельностью считают и подготовку к деятельности и сбор информации о ней, тогда увеличиваем это время до месяца или нескольких. И все! Все остальные тормоза только из-за вашего внутреннего сопротивления. Определите тогда чему или кому вы сопротивляетесь. Часто это невозможно, тогда идите к психологу или в армию или в обслуживание (чтоб пережить хорошую депрессию) ;) В этом смысле ваши сокурсники умнее вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-Mike- 0 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба Если в вашем городе одно предприятие нужного профиля, с которого вы ушли - в этом городе найти работу "тухлый номер". Надо перебираться в Москву или Питер. Звоните, предлагайте себя, переезжайте туда, пока молодые и мобильные. Там и опыт и з/п найдёте и со специализацией сориентируетесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба ...В мире действует правило 20-и часов. Любую деятельность можно освоить за 20-ть часов. Некоторые деятельностью считают и подготовку к деятельности и сбор информации о ней, тогда увеличиваем это время до месяца или нескольких. И все! ... маленькая поправка. в мире не действует правило 20-и часов. в мире оно неизвестно. в мире известно (яндекс, гугл ...) правило 10 тысяч часов. а это несколько другое дело. при переводе часов в сутки следует исключить время на сон, еду, туалет и т.п. при переводе дней в годы следует исключить выходные и праздничные дни, а также ежегодный хотя бы двухнедельный отпуск. после этого вполне можно обсудить, сможете ли вы (или я) за это время освоить ну, скажем, деятельность прима-балерины провинциального театра оперы и балета. с Новым годом! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба в мире известно (яндекс, гугл ...) правило 10 тысяч часов. а это несколько другое дело. Да если бы советские инженеры следовали правилу 10 тыс. часов до мы бы до сих пор жили в 42-ом году. 10 тыс. придумали уже в застойные 60-е. Вас тоже с 2016-ым ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ivan_ 0 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба Поделюсь своим опытом. Закончил вуз(московский, нормальный) 2 года назад. Начал работать с 3 курса, сначала радиомонтажнком, сейчас плисовод я. Работаю в Зеленограде, ну это почти Москва. По поводу перспектив - ну судя по резюме коллег 5-7 лет опыта можно получать от 100к в МСК чистыми. В питере чуть поменьше, но и стоимость жизни там меньше. Можно ли купить на эти деньги жилье? Ну только если в подмосковье, тратя на дорогу от часа-полутора в одну сторону. Как можно заработать на периферии? 1) фриланс сайты - upwork and freelancer 2) DI Halt есть такой персонаж, в интернете можно почитать его статью про его историю успеха и.т.д. 3) разместить резюме на иностранных биржах, могут клюнуть на удаленку. Ну а так, стоит поехать в мск или питер, если нет проблем с армией и поработать там. Потом свалить зарубеж и там уже можно накопить на жилье. Дальше можно уйти в программирование, удаленки по linux достаточно и 3-5 тысяч долларов могут заплатить. А за всем этим стоит то, что нужно интенсивно действовать, убивая время на профессиональное развитие, а не на соц. сети, девочек доту. По поводу 10 тысяч часов - согласен. Но считаю что есть еще эмприческая величиина в 100 часов, и после нее ты круче 95%(мб и 99%) всего населения по этому навыку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба Да если бы советские инженеры следовали правилу 10 тыс. часов до мы бы до сих пор жили в 42-ом году. ... будущие советские инженеры проводили свои 10 тысяч студенческих часов не на дискотеках и в пивбарах, а в аудиториях и библиотеках, наверное поэтому впоследствии у них всё взлетало и не падало. правда они вполне могли прожить на стипендию, в отличие от сегодняшних, множество которых вынуждены работать, даже учась на дневном. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iosifk 3 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба правда они вполне могли прожить на стипендию, в отличие от сегодняшних, множество которых вынуждены работать, даже учась на дневном. :( Я жил на повышенную стипендию и полставки на кафедре, где работал со 2-го курса.... И на деньги от стройотрядов. На одну стипендию в 30 руб. было не прожить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба будущие советские инженеры проводили свои 10 тысяч студенческих часов не на дискотеках и в пивбарах, а в аудиториях и библиотеках, Не могу конечно сильно спорить в этом вопросе, но вроде большинство великих советских конструкторов брали в шаражки прямо с лесоповала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба Не могу конечно сильно спорить в этом вопросе, но вроде большинство великих советских конструкторов брали в шаражки прямо с лесоповала. ну дык на лесоповал-то их не прямо из ... знаете, я бы возразил, но не буду. не этой беседы ждут от нас в разделе "В помощь начинающему". всего хорошего в новом 2016-м! :santa2: Я жил на повышенную стипендию и полставки на кафедре, где работал со 2-го курса.... И на деньги от стройотрядов. На одну стипендию в 30 руб. было не прожить... у нас обычная 45 была. совместно со стройотрядовскими, если в общежитии, а не снимать, прожить можно было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
agregat 0 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба проще заработать программистом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба знаете, я бы возразил, но не буду. не этой беседы ждут от нас в разделе "В помощь начинающему". Именно. Да если бы советские инженеры следовали правилу 10 тыс. часов до мы бы до сих пор жили в 42-ом году. Замечу только, что недалеко-то и ушли. В отличие от не-советских инженеров, следовавших таки правилу... Ну, да ладно, не будем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DogPawlowa 0 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба По теме. Больших перспектив у чисто "электронщиков-схемотехников" нет. Дело в том, что если программированию можно обучиться в одиночку, то в серьезной схемотехнике требуются инвестиции, а это может быть только в приличной фирме. Поэтому нужно в такую фирму попасть, а теперь, в расцвет кризиса платить будут копейки. Так что все печально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 2 января, 2016 Опубликовано 2 января, 2016 · Жалоба Нашему отделу дали указание, что нужно сократить 2-4 человека. Я под ударом не был, так как схемотехников в отделе итак почти не было, но я решил сократиться, чтоб своих уходом спасти кого-нибудь кого могли сократить, так как я работал недолго в отличие от ребят, которые пробыли там несколько лет. Выходит так что своим уходом я ушёл практически из единственного места работы в регионе, где относительно легко может войти на работу выпускник-схемотехник. В отличие от высказавшихся, я не знаю, что Вам посоветовать. Наверное, Вам было неинтересно даже на том единственном предприятии в регионе, где могли бы оценить Ваши способности. Иначе следовало бы побороться за "место под солнцем" и продержаться хотя бы пару лет, чтобы накопить минимальный опыт. Хотя бы того же мастерства пайки, умения читать и готовить документацию, техпроцессам. Уволиться, чтобы уберечь от сокращения старших коллег, наверное, благородно, но ... непродуктивно. Их и так не сегодня-завтра сократят, раз предприятие уже сейчас было готово пойти на этот шаг. Возможно, Вы даже оказали им "медвежью услугу", задержав на месте, где у них нет перспектив. А с каждым годом им уже много сложнее будет адаптироваться к новому. Вам же стоило бы сейчас не искать, куда устроится со своим скудным багажом, а в первую очередь определиться для себя с приоритетами. Хотите зарабатывать прилично уже сейчас - меняйте профессию. Желаете, всё-таки, стать хорошим электронщиком и готовы терпеть некоторое время неудобства - меняйте регион. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться