enzaime 0 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 · Жалоба Штука такая: можно ли к ПЛИС 5ceba7f23c8n https://www.buyaltera.com/PartDetail?partId=3879489 подсоединить кварцевый генератор (частота 50 МГц) и тактировать микросхему DAC908 http://www.ti.com/product/dac908 (165 МГц), т.е. из 50 МГц получить 165 МГц и чтобы dac908 нормально работал от этой частоты ( сам кварцевый генератор надо подключить на контакт ПЛИС, являющийся входом для PLL, а тактовый вход dac908 подключить к выходному контакту PLL ПЛИС)? Надёжней наверное подключить к ПЛИС генератор на 200 МГц, но я таких как-то не нашёл( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demon3200 0 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 · Жалоба можно ли к ПЛИС 5ceba7f23c8n подсоединить кварцевый генератор (частота 50 МГц) и тактировать микросхему DAC908 (165 МГц), т.е. из 50 МГц получить 165 МГц и чтобы dac908 нормально работал от этой частоты ( сам кварцевый генератор надо подключить на контакт ПЛИС, являющийся входом для PLL, а тактовый вход dac908 подключить к выходному контакту PLL ПЛИС)? Надёжней наверное подключить к ПЛИС генератор на 200 МГц, но я таких как-то не нашёл( Все верно, так сделать можно. Что Вас смущает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 · Жалоба Все верно, так сделать можно. Что Вас смущает? Jitter? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 · Жалоба Все верно, так сделать можно. если джиттер вам не принципиален Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
enzaime 0 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 · Жалоба Все верно, так сделать можно. Что Вас смущает? Меня смущает отсутвие прочных знаний в этом вопросе) И то что из меньшей частоты получается большая ( из большей меньшую получить это я представляю как, а наоборот тоже представляю, но так выходит гораздо сложнее) если джиттер вам не принципиален Что за штука такая джиттер? И ещё раз: кварц на 50 мгц к плис, плис тактирует цап на 165 мгц и всё будет работать? Я правильно понял? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lmx2315 5 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 · Жалоба ..джиттер - это дрожание фронтов, фазовый шум. Если вы выдаёте данные на ваш ЦАП а в цапе эти данные перепревязываются к чистому клоку ЦАПа, то можете умножить 50 МГц до 165 и использовать их, если конечно разведёте проект в плис чтобы он на такой частоте работал. Если вы хотите чтобы ваш ЦАП целиком работал на синтезированой вами частоте, то учтите что скорее всего соотношение Сигнал\шум у полезного сигнала будет низким. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
enzaime 0 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 (изменено) · Жалоба Спасибо за разъяснения, а как быть если требуется высокая частота? Надо подключать генератор с высокой частотой? Можете подсказать какой генератор использовать, а то я как-то не нашёл кварцевый генератор на 200 мгц? Изменено 16 декабря, 2015 пользователем enzaime Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
likeasm 0 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 · Жалоба Спасибо за разъяснения, а как быть если требуется высокая частота? Надо подключать генератор с высокой частотой? Можете подсказать какой генератор использовать, а то я как-то не нашёл кварцевый генератор на 200 мгц? а я нашел и очень много http://www.digikey.com/product-search/en/c...illators/852334 нужно было только поискать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
enzaime 0 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 · Жалоба а я нашел и очень много http://www.digikey.com/product-search/en/c...illators/852334 нужно было только поискать. Ну вот, теперь мне стыдно... очень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demon3200 0 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 · Жалоба если джиттер вам не принципиален А что джиттер? От внешнего источника тактов подаем 50 МГц на вход ПЛИС, далее через PLL формируем 165 МГц и подаем на специализиорованный выход для тактирования внешнего устройства, в данном случае - на ЦАП. Констрейним путь вывода данных. Стандартная схема... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 · Жалоба Если вы хотите чтобы ваш ЦАП целиком работал на синтезированой вами частоте, то учтите что скорее всего соотношение Сигнал\шум у полезного сигнала будет низким. На восьмибитном ЦАП не будет заметно скорее всего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimidrol 0 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 · Жалоба А что джиттер? От внешнего источника тактов подаем 50 МГц на вход ПЛИС, далее через PLL формируем 165 МГц и подаем на специализиорованный выход для тактирования внешнего устройства, в данном случае - на ЦАП. Констрейним путь вывода данных. Стандартная схема... Рисковый парень :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
enzaime 0 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 · Жалоба А что джиттер? От внешнего источника тактов подаем 50 МГц на вход ПЛИС, далее через PLL формируем 165 МГц и подаем на специализиорованный выход для тактирования внешнего устройства, в данном случае - на ЦАП. Констрейним путь вывода данных. Стандартная схема... У меня есть отладочная плата DE1 c ПЛИС 5CSEMA5F31C6N, там на плис подаётся 50 мгц, а от плис тактируется внешняя память частотой 200 мгц, тактовый вход памяти соединён с контактом выхода PLL на ПЛИС и вроде как всё работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
likeasm 0 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 · Жалоба А что джиттер? От внешнего источника тактов подаем 50 МГц на вход ПЛИС, далее через PLL формируем 165 МГц и подаем на специализиорованный выход для тактирования внешнего устройства, в данном случае - на ЦАП. Констрейним путь вывода данных. Стандартная схема... Можете пояснить как формируем 165 МГц через PLL? Так 50*33=1650/10=165? Или иной есть способ? Если нет, тогда возникает вопрос прокачает ли PLL 1,65 ГГц? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 · Жалоба У меня есть отладочная плата DE1 c ПЛИС 5CSEMA5F31C6N, там на плис подаётся 50 мгц, а от плис тактируется внешняя память частотой 200 мгц, тактовый вход памяти соединён с контактом выхода PLL на ПЛИС и вроде как всё работает. Цифровой схеме джиттер не так сильно мешает, как аналоговой. В цифре джиттер просто отжирает окно (снижает рабочую частоту), поэтому джиттер даже в несколько сотен пикосекунд при частоте в 200МГц вполне допустим. В аналоговых же схемах джиттер формирует шум. Можете пояснить как формируем 165 МГц через PLL? Так 50*33=1650/10=165? Или иной есть способ? Если нет, тогда возникает вопрос прокачает ли PLL 1,65 ГГц? PLL VCO работает на частоте M/N. Для получения данных параметров устанавливаем M=66, N=5, получаем частоту VCO 660MГц. Далее частота VCO ещё может для каждого выхода PLL произвольно делиться, в данном случае на 4. А вообще в CycloneV PLL имеет нецелочисленный режим, то есть умеет не целые M. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться