Uladzimir 96 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 · Жалоба В поле не в поле, но за 3000 и более км бывает. Бывает даже схеме нет. Везти ее туда сюда слишком накладно. ремонт не в поле. Ну в кунге, али ином не таком приятном месте. Да и не всегда современной. Тут дело в принципе. Схема нужна не только для разработчика. Ему после разработки схема вообще не нужна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 · Жалоба В поле не в поле, но за 3000 и более км бывает. Бывает даже схеме нет. Везти ее туда сюда слишком накладно. ремонт не в поле. Ну в кунге, али ином не таком приятном месте. Да и не всегда современной. Тут дело в принципе. Схема нужна не только для разработчика. Ему после разработки схема вообще не нужнаСпор, похоже, бессмыленный. Каждый остался при своем. Давайте лучше по делу, у вас по делу хорошо получается (в отличие от концептуального обсуждения). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 · Жалоба В принципе да. Я стою на позиции, что схема разрабатывается не для себя, а для других. Дабы другие могли понять, и при случае разобраться. Так вот у других может не быть полнокровного ПО, только просмотщик. Да и это жирно. Как правило, только твердая копия. Если вы делаете для себя-- вам без разницы, как вы создадите схему и изобразите УГО. Лишь бы вам было понятно. Если для других -- извольте соблюдать общепринятые требования и стандарты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 · Жалоба В принципе да. Я стою на позиции, что схема разрабатывается не для себя, а для других. Дабы другие могли понять, и при случае разобраться. Так вот у других может не быть полнокровного ПО, только просмотщик. Да и это жирно. Как правило, только твердая копия. Если вы делаете для себя-- вам без разницы, как вы создадите схему и изобразите УГО. Лишь бы вам было понятно. Если для других -- извольте соблюдать общепринятые требования и стандарты С этим я полностью согласен и сам на этом настаиваю и следую. Но на поле разбираться со схемой можно, но ремонтировать там печатные платы - это сегодня, извините, абсурд и никто этого не делает (во всяком случае там, где я работаю, но другим я, похоже, не указ). Да и неприятие возникло по поводу расстановки номеров, да и то в Америке, где все стандарты - это только рекомендации и каждый делает как хочет. Рынок командует - кто не вписался - вылетел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 · Жалоба где все стандарты - это только рекомендации и каждый делает как хочет. Рынок командует - кто не вписался - вылетел. да. Но за НУЖНЫМ порядком и поддержкой там следят намного лучше. У нас, к сожалению, все в угоду ГОСТ (который слегка обновляется раз на 5 лет), а не скорости и качеству разработки. IPC - посмотрите чуть не год-- ревизия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 · Жалоба да. Но за НУЖНЫМ порядком и поддержкой там следят намного лучше. У нас, к сожалению, все в угоду ГОСТ (который слегка обновляется раз на 5 лет), а не скорости и качеству разработки. IPC - посмотрите чуть не год-- ревизия. Плановое хозяйство с оглядкой на верхи еще будет доминировать 1-2 поколения (12-25 лет), пока не придут на смену в высшие эшелоны люди, воспитанные по-новому. Свое госстандартное пространство было выработано для железного занавеса. Никто в мире не разрабатывает свои стандарты, а в лучшем случае участвуют в соответствующих комитетах и комиссиях, с последующим следованием (или учитыванием) выработанным стандартам (которым в мире следуют как рекомендациям). На мой взгляд хорошим примером служит выработка международных стандартов стыковочных узлов для космических объектов (в свое время). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться