Перейти к содержанию

Массовое переименование компонентов.

В поле не в поле, но за 3000 и более км бывает.

Бывает даже схеме нет. Везти ее туда сюда слишком накладно.

ремонт не в поле. Ну в кунге, али ином не таком приятном месте.

Да и не всегда современной.

Тут дело в принципе. Схема нужна не только для разработчика.

Ему после разработки схема вообще не нужна

Поделиться сообщением

В поле не в поле, но за 3000 и более км бывает. Бывает даже схеме нет. Везти ее туда сюда слишком накладно. ремонт не в поле. Ну в кунге, али ином не таком приятном месте. Да и не всегда современной. Тут дело в принципе. Схема нужна не только для разработчика. Ему после разработки схема вообще не нужна
Спор, похоже, бессмыленный. Каждый остался при своем. Давайте лучше по делу, у вас по делу хорошо получается (в отличие от концептуального обсуждения).

Поделиться сообщением

В принципе да.

Я стою на позиции, что схема разрабатывается не для себя, а для других. Дабы другие могли понять, и при случае разобраться.

Так вот у других может не быть полнокровного ПО, только просмотщик. Да и это жирно. Как правило, только твердая копия.

Если вы делаете для себя-- вам без разницы, как вы создадите схему и изобразите УГО. Лишь бы вам было понятно.

Если для других -- извольте соблюдать общепринятые требования и стандарты

Поделиться сообщением

В принципе да. Я стою на позиции, что схема разрабатывается не для себя, а для других. Дабы другие могли понять, и при случае разобраться. Так вот у других может не быть полнокровного ПО, только просмотщик. Да и это жирно. Как правило, только твердая копия. Если вы делаете для себя-- вам без разницы, как вы создадите схему и изобразите УГО. Лишь бы вам было понятно. Если для других -- извольте соблюдать общепринятые требования и стандарты
С этим я полностью согласен и сам на этом настаиваю и следую. Но на поле разбираться со схемой можно, но ремонтировать там печатные платы - это сегодня, извините, абсурд и никто этого не делает (во всяком случае там, где я работаю, но другим я, похоже, не указ). Да и неприятие возникло по поводу расстановки номеров, да и то в Америке, где все стандарты - это только рекомендации и каждый делает как хочет. Рынок командует - кто не вписался - вылетел.

Поделиться сообщением

где все стандарты - это только рекомендации и каждый делает как хочет. Рынок командует - кто не вписался - вылетел.

да. Но за НУЖНЫМ порядком и поддержкой там следят намного лучше.

У нас, к сожалению, все в угоду ГОСТ (который слегка обновляется раз на 5 лет), а не скорости и качеству разработки. IPC - посмотрите чуть не год-- ревизия.

Поделиться сообщением

да. Но за НУЖНЫМ порядком и поддержкой там следят намного лучше. У нас, к сожалению, все в угоду ГОСТ (который слегка обновляется раз на 5 лет), а не скорости и качеству разработки. IPC - посмотрите чуть не год-- ревизия.
Плановое хозяйство с оглядкой на верхи еще будет доминировать 1-2 поколения (12-25 лет), пока не придут на смену в высшие эшелоны люди, воспитанные по-новому. Свое госстандартное пространство было выработано для железного занавеса. Никто в мире не разрабатывает свои стандарты, а в лучшем случае участвуют в соответствующих комитетах и комиссиях, с последующим следованием (или учитыванием) выработанным стандартам (которым в мире следуют как рекомендациям). На мой взгляд хорошим примером служит выработка международных стандартов стыковочных узлов для космических объектов (в свое время).

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...