Ruslan1 17 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 · Жалоба Здравствуйте! Есть маленькая плата, которая расположена вертикально к другой, большой. Нужно соединить их так, чтобы было механически прочно (во время тестирования маленькая плата держится только за счет этого соединения, позже все заливается компаундом). Что-то вроде картинки ниже: То есть разъем монтируется на маленькой плате, потом (после тестирования платы) - вставляется в отверстия на большой плате и запаивается (или на большой плате есть ответная часть разъема). Проблема в размерах- у меня счет на миллиметры, хочется чтобы на маленькой плате разъем занимал не более 3 мм, а расстояние между платами было не более 2 мм. количество контактов- 10 В принципе, очень близко к требованиям обычные линейки двухрядки с шагом 2.54мм, но вот их пайка к торцу платы с толщиной 1.6-1.8 вызывает сомнения (нужно толщину 2 мм брать). Или однорядки с шагом 1.5-2.0мм угловые, которые можно в плату в отверстия впаять. На картинке ниже что я придумал: Но, может быть, есть более другие решения? задача вроде бы стандартная, соединить встык две платы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 · Жалоба Но, может быть, есть более другие решения? задача вроде бы стандартная, соединить встык две платы... Вообще без разъемов. Фрезеруется прорезь в материнской плате, куда вставляется маленькая плата и запаивается дорожка к дорожке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan1 17 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 · Жалоба Вообще без разъемов. Фрезеруется прорезь в материнской плате, куда вставляется маленькая плата и запаивается дорожка к дорожке. Спасибо, буду думать. Пока не очень нравится из-за уменьшения механической жесткости "материнки"- плата узкая (как на моей картинке), вырез займет около 50% общей ширины платы. Может, лучше будет, если разделить на два коротких выреза, подумаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvf 1 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 · Жалоба Может у Hsuan Mao Technology Co., Ltd. все, что касается шага 1,0 мм или 1,27 мм? Вендоров таких разъемов достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 13 сентября, 2015 Опубликовано 13 сентября, 2015 · Жалоба Спасибо, буду думать. Пока не очень нравится из-за уменьшения механической жесткости "материнки"- плата узкая (как на моей картинке), вырез займет около 50% общей ширины платы. Может, лучше будет, если разделить на два коротких выреза, подумаю. Ну еще одно решение, если подходит. Доч. плата делается с компонентами с одной стороны, там же и площадки для паяного соединения с мат. платой. С другой стороны доч. платы ставится пластивовый "кубик" (приклеивается или крепится вертикальным винтом к мат. плате). И доч. плата приклеивается стороной без компонентов или крепится горизонтальным винтом к "кубику". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться