ОРКАДА 0 4 сентября, 2015 Опубликовано 4 сентября, 2015 (изменено) · Жалоба Эта тема создана в помощь тем, кто работает или планирует переход на Cadence OrCAD. У кого есть вопросы – пожалуйста, задавайте. При необходимости вы можете отправить письмо с описанием проблемы на наш почтовый адрес [email protected]. Не забудьте приложить скриншоты, проектные и другие файлы, которые помогут ускорить решение вопроса. Изменено 4 сентября, 2015 пользователем ОРКАДА Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали 0 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 · Жалоба Здравствуйте, Могу ли я к Вам обратится по такому вопросу: Я студентка и мне нужно закончить проект в cadence (Времени и знаний к сожалению не хватает, постоянно fatal error и уже не знаю что с этим делать) Проект небольшой, для опытных пользователей может даже очень простой. Можете ли Вы мне помочь в этом?, соответственно за денежное вознаграждение которое сами определите после того как увидите объем работы. Я заранее прошу прощения если обратилась не по адресу. Спасибо, Наталия [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРКАДА 0 6 сентября, 2015 Опубликовано 6 сентября, 2015 · Жалоба Здравствуйте! Отправьте на [email protected] описание задачи и файлы проекта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear_ku 0 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 · Жалоба Добрый день. Проблема возникла уже давно, решить пока не получается. При создании нового проекта PSpice или открытии уже существующего выскакивают ошибки и анализ схемы не проводится. Переустановка, обновление, запуск от администратора и в совместимостях не помогли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРКАДА 0 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 · Жалоба Здравствуйте! 1. Закройте Capture и PSpice. Откройте Диспетчер задач и завершите процессы: - capture.exe - cdsMsgServer.exe - cdsNameServer.exe - MrkSrvr.exe - pspice.exe - pspiceexplorersrvr.exe - simmgr.exe - simsrvr.exe 2. Откройте OrCAD Capture и перейдите в командную строку View — Toolbar — Command Window. 3. Наберите команду DboTclHelper_ReRegisterOrCADPlugins Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear_ku 0 7 сентября, 2015 Опубликовано 7 сентября, 2015 · Жалоба Благодарю. Все работает, а я счастлив ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KAlexander 0 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 (изменено) · Жалоба Как подвинуть переходное отверстие вместе с проводниками. На плате пропала связь между ножками компонентов, как ее восстановить именно на плате. Изменено 8 сентября, 2015 пользователем KAlexn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 · Жалоба Либо Move, либо Slide. При попадании неподключенной трассы в центр вывода она к нему автоматом привязывается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KAlexander 0 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 · Жалоба При попадании неподключенной трассы в центр вывода она к нему автоматом привязывается. Несколько не так: проводник есть и он подключен к другим ножкам, а вот ножка компонента потеряла связь с этой цепью. Проще, есть два резистора на плате, как их подключить между собой без схемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 · Жалоба Лучше через схему, иначе при следующем движении опять связи развалятся. Если схемы нет в принципе - то в меню Logic нужно смотреть. Хотя если ее нет, то что там вообще делать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KAlexander 0 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 · Жалоба Если схемы нет в принципе - то в меню Logic нужно смотреть. Пока не нашел. Иногда на плате нужно разместить Компонент аналогичный заданному но с другим посадочным местом, сегодня снабженцы купят одно, а завтра ситуация поменялась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 · Жалоба Ну схема же все равно должна быть??? С чего-то ведь плата проектировалась? Вот на ней и менять футпринты нужных компонентов(заодно меняя ее версии). Чего не нашли, меню Logic? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KAlexander 0 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 · Жалоба Ну схема же все равно должна быть??? С чего-то ведь плата проектировалась? Вот на ней и менять футпринты нужных компонентов(заодно меняя ее версии). Чего не нашли, меню Logic? Попытаюсь объяснить: на схеме нарисован пьезоизлучатель, он один. Но их выпускают разные фирмы с разными посадочными местами, при одинаковых параметрах. Зачем делать несколько плат под разные пьезоизлучатели если можно использовать одну. У меня простой вопрос. Я знаю как это делается в РСАD, в альтиуме, в OrCad Layout. А здесь я пока начинающий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 8 сентября, 2015 Опубликовано 8 сентября, 2015 · Жалоба Мне казалось, что если меняется футпринт, должны меняться слои на плате(медь/маска/паста/сверловка/шелк...). Это уже изменения платы - раз нельзя на имеющуюся впаять, значит будет новая плата. Вечером покажу меню, нет под рукой софта, чтоб открыть и сделать скриншоты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear_ku 0 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 · Жалоба Любой элемент который используется на схеме должен однозначно определять то, что будет установлено на плату. Если хотите использовать несколько разных пьезоизлучателей, создайте вариантное исполнение, которое у вас все равно должно присутствовать в спецификации. При вашем подходе можно добавить новое посадочное место на плату через Logic->Part Logic. А затем Logic->Net Logic соединить выводы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться