SapegoAL 0 11 апреля, 2006 Опубликовано 11 апреля, 2006 · Жалоба Помойму уровень тех кто занимается МП очевиден и долго их словоблудем не обманешь. :) А директивные методы развития микроэлектроники и программирования "за зарплату и грамоту" дадут тот результат, который мы все и предполагаем. Но к чёрту политику возвратимся в тему :) Судя по наличию LCD 2048x2048 а также PS/2 и АС97 по мойму очевидна область применения данного кристала. Похоже ребята хотят получить позиции Intel или хотя бы AMD для наладонников??? :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bzx 0 30 августа, 2006 Опубликовано 30 августа, 2006 · Жалоба Надо бы добавить ветку Microcontrollers (MCs) > AVR32 На avrfreaks уже есть отдельная тема по AVR32 avr32 камешки в корпусе bga в efo(СПб) будут доступны в 4ом квартале, в qfp в начале следующего года. Розничная цена ~$27 на AT32AP7000. STK1000 уже доступен по $580. Жаба, конечно, душит выложить кровные за стк, но попробовать новый камушек ой как хочется. Можно либо по аналогии с AndyBig сотварить свою железку, либо вкладчину взять тем кто в СПб хочет поиграться с avr32 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritDance 0 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 · Жалоба Крута! :) http://www.atmel.com/products/AVR32/uc3/default.asp Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 · Жалоба Крута! :) Чем? Типичный представитель 32bit-ников сегодняшнего дня коих давно уже много. Могу только повториться: А что им оставалось делать? AVR действительно медленно, но верно должны умереть и умирают. Подсадить достаточно многочисленных взращенных пользователей AVR на ARM, пусть и собственного производства нельзя - прочувствуют и начнут выбирать конкурентов, благо выбор есть. Остается попробовать вскочить в вагон уходящего поезда размахивая лозунгом AVR и внушая названием надежды пользователелям на возможно более безболезненный переход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritDance 0 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 · Жалоба Да тем что типичный представитель 32 битников. Есть надежда что будет быстрее ихних же 7 армов в сочетании с низким потреблением. Кстати переход avr->avr32 обещает быть весьма болезненнам - переферия там судя по всему армовская. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 · Жалоба Кстати переход avr->avr32 обещает быть весьма болезненнам... Я когда писал из тактичности пропустил определяющее слово "иллюзорные" перед словом надежды :) Периферия, естественно, другая, но основной прикол в том, что среди AVRовцев процент слишком писателей на ASM и только на ASM велик, а среди идейных AVRовцев он даже неприлично велик :( Есть надежда что будет быстрее ихних же 7 армов в сочетании с низким потреблением. Быстрее и по потреблению, наверное, постарались, но это не весь рынок :). Кроме того, если начнут пробовать сворачивать ARM линию (а сейчас она у них выглядит в лучшем случае замороженной), то это будет жестоко по отношению к сидящим на их ARMах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritDance 0 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 · Жалоба Быстрее и по потреблению, наверное, постарались, но это не весь рынок :). Кроме того, если начнут пробовать сворачивать ARM линию (а сейчас она у них выглядит в лучшем случае замороженной), то это будет жестоко по отношению к сидящим на их ARMах. Блин, сплюнте. Конечно преползем куда-нить, но жестоко - это не то слово. Хотя сворачивать наверно будут наврят ли. Во-первых, что-то еще там шевелится, во-вторых их армовые процы выглядят вроде как послабже и подешевле. Ну а ассемблерописатели - бог с ними, атмел-то наврядли рассчитывает свои бюджеты исходя из потребностей любителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
beer_warrior 0 6 апреля, 2007 Опубликовано 6 апреля, 2007 · Жалоба Хотя сворачивать наверно будут наврят ли. Во-первых, что-то еще там шевелится, во-вторых их армовые процы выглядят вроде как послабже и подешевле. Судя по поставщикам, АРМы серьезно приторможены (склады явно обеднели). С другой стороны и старички типа 9200 не спешат в mature products, и новые кристаллы потихоньку выходят. Так что бабушка на двое сказала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mse 0 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 · Жалоба Я когда писал из тактичности пропустил определяющее слово "иллюзорные" перед словом надежды :) Периферия, естественно, другая, но основной прикол в том, что среди AVRовцев процент слишком писателей на ASM и только на ASM велик, а среди идейных AVRовцев он даже неприлично велик :( Быстрее и по потреблению, наверное, постарались, но это не весь рынок :). Кроме того, если начнут пробовать сворачивать ARM линию (а сейчас она у них выглядит в лучшем случае замороженной), то это будет жестоко по отношению к сидящим на их ARMах. Да, это пестня: "Мы сделали новую 152мм пушку, поэтому произвоцтво стрелкового оружия сворачиваем, каждый солдат будет таскать за собой личную гаубиццу на верёвочке..." Какой переход? ;О) Ребятки, вы обо што говорите? С 8р на 32? Зачем? Я столько лет уже тащщусь с закрывателей 8-битников! Пацаны, 4-битным(!) процем в 2004г был каждый четвёртый, выпущеный чип! Уже 2007. В 2004-5г. стоял жуткий визг где тока можно, что теперь-то, с выходом малоногих АРМов все восьмибитники уйдут фтопку...И что? Где та топка? Ну стала та м128 не $9 а $5 в розниццу. Ну навар у производителей 8-битников снизился от безбашенного до приличного...Я на том сраном АВРе сижу с 98г и тока щас он мне кое-где стал тесен...Кое-где. А кто-то и на ПИКах сидит - горя не знает, на 51. А тут, оказуецца всё решено, все надежды иллюзорны...В простыню и на кладбисче, короче. ;О) Мэйнстрим зовёт!!! Эт канешно, приятно чувствовать себя великим стратегом(тактичным, ессно), определяющим направление развития...судьбы...рынки...надежды..."видя бой со стороны" ;О) Скромнее надо быть. А то получаецца как известные персонажи в известном произведении:"Я бы Чемберлену палец в рот не положил...И я, и я бы тоже не положил...А я? А я? А можно и мне ему палец в рот не положить?..." ;О) Ребятки, Чемберлену совершенно побоку кто чего хочет ему куда положить. Чемберлен сам что хошь куда хошь положит. Блин, сплюнте. Конечно преползем куда-нить, но жестоко - это не то слово. Хотя сворачивать наверно будут наврят ли. Во-первых, что-то еще там шевелится, во-вторых их армовые процы выглядят вроде как послабже и подешевле. Что-то там ещё шевелицца...Как сильно сказано. ;О) Раз в пол-года презентаццыя нового продукта, а то и семейства... Да, что-то шевелится. Только не разобрать - что. И склады опустели. ;О) Райком закрыт - все ушли в столовую. А, ну да: Ну а ассемблерописатели - бог с ними, атмел-то наврядли рассчитывает свои бюджеты исходя из потребностей любителей. Конечно, они исходят из потребностей профессионалов, умеющих "Hello, world!!!" написать и отладить на Жабе всего за один рабочий день. Ну накрайняк - за два. ;О) Пацаны, поверьте, им глубоко побоку, кто на чём пишет. Им главное, чтобы микросхемы покупали. И побольше, побольше. А иной "любитель" ассемблерописатель умоет и подотрёт не однго "профессионала" плюсовика-затейнка. Показателем профессионализьма является всего-лишь умение регулярно заработать денех определённым родом деятельности. И всё. ;О) А вовсе не ширина рабочего регистера вашего любимого процессора. Или длина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 · Жалоба Да, это пестня: "Мы сделали новую 152мм пушку, поэтому .... Успокойтесь, перечитайте, сейчас здесь речь идет исключительно о споре 32битников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 7 апреля, 2007 Опубликовано 7 апреля, 2007 · Жалоба А по-моему "на то и щука, чтоб карась не дремал". В смысле появление нового семейства 32-ух битников как минимум подстегнёт развитие тех же ARMов. К тому же согласно графикам они быстрее 11 ARMов. (Я не рекламирую - это взгляд фирмы ATMEL. Ну мы же понимаем). С другой стороны, тем кто пишет на Си - переход особых проблем не сделает. И будем надеятся - переферия не хуже а лучше. (Я если чесно не смотрел. Пока это явно не для меня). Пока что-то не заметил что появился самый лучший процессор. И у ARM тоже есть свои финики наверняка. Систему команд называют "проффесионалам снится в ночных кошмарах". Это не я, - это Мартин написал. :) Короче пусть рынок сам определит. На мой взгляд этот процессор направлен на рынок сотовых телефонов и наладонников. Это видно по переферии. Да и сами они пишут "заточен под мультимедию". Так чего радоваться?!! Я вообще не верю что в ближайшее время на совковом пространстве мы сможем составить конкуренцию или просто выпустить хорошее изделие в данном сегменте рынка. Вон русские выпустили GPS-приёмник двух-частотный GPS+Glonas. Железный ящик "времён корейской войны", антена - как положено, ну и в завершение надо заземлить. Я так понимаю ведро расплющенное прикопать, как это у военных водится. Простите я бы с таким изделием к репортёрам не вышел. Ну как разработчик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackbit 0 8 апреля, 2007 Опубликовано 8 апреля, 2007 · Жалоба Добавлю каплю дёгтя в ваши восторги: Не знаю кто как, но я вижу 7 уровневый конвейер, да не классический, а весьма разлапистый. Выражается это в том, что где-то на 4-й стадии он расщепляется. Расщепление означает, что основная нить конвеера делится уже на 3: -multiply pipe; -ALU pipe; -Data pipe; И начиная отсюда с конвейером очень тесно интегрируются: - АЛУ; - модуль адресации; - модуль доступа к памяти; - модуль умножения; - сопроцессор; Можно сказать, что во многом благодаря этому стратегическому решению они и делают АРМ. Но легко можно видеть - вся эта развесистая конструкция завязана по производительности на блок предсказания ветвлений (2-й уровень конвейера). В случае ошибки предсказания весь конвейер будет перезагружен, а с учетом вышеизложенного прикинуть, что будет сброшено если не все ядро, то бОльшая его часть... Пока все это мне напоминает гоночный автомобиль с плохой маневренностью: по прямой летит быстро, но не дай бог поворот - запросто пропустит. И вот еще вопрос: а как быть с расчетом латентности при таком конвейере? Большой ХЗ... Кстати, делает он АРМ 11 по производительности вовсе не в разы, а на 30-35%.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mse 0 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 · Жалоба Успокойтесь, перечитайте, сейчас здесь речь идет исключительно о споре 32битников. Рам речь шла о переходе АВР-АВР32. И иллюзорности сих надежд. ;О) Надежды действительно иллюзорны, бо это совершенно разные инструменты. Ну да ладно, раз спор 32-битников, то успокоюсь. Хотя из описания и пресс-релизов видно, что они его (U3 версию, например) позиционируют в ещё более бюджетную область, чем АРМ: мапится только СП, большинство команд - 16 бит...Значить, площадь ядра будет сильно меньше АРМовой, что, минус роялти, будет допресурсом снижения себестоимости. Вполне разумный подход. А архитектурно они близнеццы-братья. Вон русские выпустили GPS-приёмник двух-частотный GPS+Glonas. Железный ящик "времён корейской войны", антена - как положено, ну и в завершение надо заземлить. Я так понимаю ведро расплющенное прикопать, как это у военных водится. Простите я бы с таким изделием к репортёрам не вышел. Ну как разработчик. Да ланно, то-ж макет...Припрягут знающие люди кого-нить типа SM-а, он его упакует в один чип. Без антенны и заземления. ;О) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritDance 0 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 · Жалоба Короче пусть рынок сам определит. На мой взгляд этот процессор направлен на рынок сотовых телефонов и наладонников. Это видно по переферии. Да и сами они пишут "заточен под мультимедию". Так чего радоваться?!! Я вообще не верю что в ближайшее время на совковом пространстве мы сможем составить конкуренцию или просто выпустить хорошее изделие в данном сегменте рынка. По ссылке в моем предыдущем посте имено флешовые микроконтроллеры с ядром avr32. Похожи на ихние же армы sam7s, только переферия маленько подправлена в совсем кривых местах. Только не везде и не до конца. :( Цены 6 -10 $, причем есть кристаллы с ethernet, usb otg, и внешней шиной одновременно, CAN вот только нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 9 апреля, 2007 Опубликовано 9 апреля, 2007 · Жалоба ...Значить, площадь ядра будет сильно меньше АРМовой, что, минус роялти, будет допресурсом снижения себестоимости. Вполне разумный подход. А архитектурно они близнеццы-братья. Вот-вот они будут снижать себестоимость (что еще впрочем бабушка надвое сказала, ибо отсутствие роялти совершенно не означает отсутствия собственых затрат на разработку и поддержку) и в какой-то степени перекрывать путь приверженцам AVR8 переход на широкораспространенные и разнообразные ARM услужливо предоставляя AVR32. Не могу не согласиться :)- "вполне разумный поход", только разумный со стороны производителя а не пользователя. Пользователь обязан иметь свой разумный подход. На наших глазах вместо исключительно внутрифирменных решений появились такие понятия, как PC совметимые компьютеры, *nix совместммые системы, x86 совместимые процессоры, те-же ARMы ... Думаю, что именно такой подход и определил нехилый рывок в нашей с Вами сфере деятельности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться