AlexandrY 3 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 · Жалоба И я смотрю, что какой-нибудь STM32F4 с TFT дисплеем и указанным модулем по цене может обойтись дешевле китайского планшета. И можно не заморачиваться с андроидом и еще что-то свое в железе подключить. Не на те планшеты смотрите. Мы вот взяли планшет с Windows 10. Ну так на нем вообще фиолетово BlueTooth или Wi-Fi. На STM32 работает терминал которому в качестве драйвера подключаются в зависимости от настроек как BlueTooth так и Wi-Fi так и RS232. Все работает в эмуляторе терминала на планшете абсолютно одинаково. А еще есть приложение написанное в RAD XE. Тоже в лёт идет по любому каналу. Сделано, вот не совру, за три прошедших дня. Но смотрится гораздо юзабельней любых опенсорсных HTML движков. В таблицах любая фильтрация, любая сортировка, группировка, агрегация, любые атрибуты шрифтов, импорт и экспорт в кучу форматов файлов и т.д. и т.п. Поддержка многомегабайтных логов. Более 20 видов стилей обоев! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Для настройки системы я могу хоть Лаптоп взять. Это не проблема. Проблема в простом GUI для обслуживающего персонала, которые ничем кроме вольтметра пользоваться не умеют. При этом доверять им что-то сложнее или дороже вольтметра тоже не имеет смысла. Да и не будем же мы продавать к каждой системе планшет, стоящий как пол-контроллера? Тут возникает еще один вопрос - насчет HTML vs app. Любое приложение - это отдельный проект, который надо поддерживать. И вот ситуация - на контроллере софт новый, а приложение старое - некоторые параметры недоступны. Что делать? Срочно обновляться? А если инета нету? С этой точки зрения встроенный веб-сервер выглядит предпочтительней, так как не требует ничего от клиента и всегда доступен. Ну и является частью контроллерного софта, ессно - т.е. всегда актуален. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Для настройки системы я могу хоть Лаптоп взять. Это не проблема. Проблема в простом GUI для обслуживающего персонала, которые ничем кроме вольтметра пользоваться не умеют. При этом доверять им что-то сложнее или дороже вольтметра тоже не имеет смысла. Да и не будем же мы продавать к каждой системе планшет, стоящий как пол-контроллера? Тут возникает еще один вопрос - насчет HTML vs app. Любое приложение - это отдельный проект, который надо поддерживать. И вот ситуация - на контроллере софт новый, а приложение старое - некоторые параметры недоступны. Что делать? Срочно обновляться? А если инета нету? С этой точки зрения встроенный веб-сервер выглядит предпочтительней, так как не требует ничего от клиента и всегда доступен. Ну и является частью контроллерного софта, ессно - т.е. всегда актуален. Да не проблема и вольтметры. И где вы такие виджеты найдете на HTML-е? Как будто HTML не надо поддерживать. Его как раз поддерживать однозначно сложней. И опасней к тому же. Уже сколько ходит ужастиков как народ наставит на свои страницы всяких красивых виджетов взятых неизвестно где, а они им левый трафик гонят или вообще светят дивайс всем ботам в сети. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Да не проблема и вольтметры. И где вы такие виджеты найдете на HTML-е? Это откуда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Это откуда? DevExpress однако. ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба DevExpress однако. ;) Вы ж говорили, что у Вас RAD XE? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Вы ж говорили, что у Вас RAD XE? DevExpress это библиотека для RAD XE построенная на основе библиотеки классов VCL написанных на языке Delphi. Нет, я конечно не настаиваю, можно тот же DevExpress приобрести и для .NET и писать в Visual Studio. Но визуальных то компонентов по прежнему все еще больше для RAD. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lusa 0 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 · Жалоба Мне кажется bluetooth понадежнее будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 · Жалоба Мне кажется bluetooth понадежнее будет Что в вашем понимании надежность в таком типе радиосвязи? Расчет на то, что в Bluetooth связь будет без обрывов, мне кажется, не верен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 · Жалоба Что в вашем понимании надежность в таком типе радиосвязи? Расчет на то, что в Bluetooth связь будет без обрывов, мне кажется, не верен. Тут надежность не самое главное, если это автономное устр-во и нет необходимости гонять мегабайты, как сейчас делают любители включать лампочки через http ajax и пр, то можно обойтись zigbee или блютузом, первый самый маломощный, второй более прожорливый ну и вафля жрет еще больше.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega 0 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 · Жалоба я подозреваю, что энергозатраты у блютуз и вайфай все же разные. Имеется ввиду андроидный телефон, не рутованный, и мощность вайфая не накручена. Кроме того как-то была задача с андроидного телефона управлять презентациями (слайды листать). Блютуз у меня на окраине города исправно работал, а вот в деловом центре, с кучей работающих устройств, не захотел...лагал страшно. Вайфай кое как работал. Это так же нужно брать во внимание. И кроме того, испытав несколько программ для управления презентациями (часть из которых требовали, что бы телефон был именно точкой доступа, а не клиентом) мне показалось, что телефон гораздо быстрее сьедает свой аккум, если телефон работает в режиме АР. Поясню: половину времени точно телефон не использовался для листания презентации, т.е он тушил экран и тд, т.е постоянного тыкания в телефон не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rovki 0 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) · Жалоба Такой вот вопрос - каким беспроводным интерфейсом будет лучше связать панель оператора и контроллер, ваше мнение? Мне почему-то Bluetooth хочется. Панель только отображает состояние системы и датчиков, а так же служит для перепрограммирования контроллера если это нужно. Собственно это планшет и/или смартфон на андроиде, других интерфейсов там нет. Сам контроллер (когда настроен) работает независимо от наличия панели управления. p.s. Совмещать контроллер с панелью я не хочу. Я для подобных задач использую программируемое реле ПР200 и приложение для планшета Андроид -HMI_KaScada . Обмен по блютуз ,протокол Modbus RTU/ Очень удобно когда среда разработки и исполнения едины . Изменено 20 марта, 2016 пользователем Rovki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться