Myron 0 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 · Жалоба Примерно через неделю будет патч к 15.1, все обнаруженные критичные ошибки в нем будут исправлены. Вот именно, критичные. А "критичность" ошибок определяет сам разработчик. И очередь исправления ошибок в Алтиуме далеко не нулевая. Использую Алтиум/DXP 12 лет, ситема неплохая. Но баги, в основном тормоза, убивают все поз. эмоции. После каждого обновления с трепетом проверяю исправление известных мне багов - полностью исправлено или нет - и наличие новых "особенностей". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 · Жалоба Следуя вашей логике, мы должны (а мы можем) выдать ТЗ разработчику (вам) и он сделает как надо? Так и происходит. Заказчики, имеющие по 100 лицензий составляют ТЗ и оно отрабатывается. В целом такое ТЗ мы принимаем от всех пользователей, но приоритет отдается крупным пользователям. Остальные пожелания также рано или поздно уходят в работу. Мои контакты у вас есть - пишите, это не останется без внимания. Ваши программисты вряд ли проверяют работу программы на больших платах, по 100 раз на дню ее загружать, наблюдая за "Buiding DirectX Scene" занятие не для слабонервных. Еще как проверяют. Многие проблемы известны, и они решаются. Но они не могут быть решены так быстро, как хотелось бы пользователям и разработчикам - есть ряд причин... А главная и критическая ошибка это нереальные тормоза альтиума! Исправлять намерены? Многие из них мы решили еще год назад, но это потребовало больших изменений, и период тестирования может занять еще какого-то времени! Вот именно, критичные. А "критичность" ошибок определяет сам разработчик. И очередь исправления ошибок в Алтиуме далеко не нулевая. Использую Алтиум/DXP 12 лет, ситема неплохая. Но баги, в основном тормоза, убивают все поз. эмоции. После каждого обновления с трепетом проверяю исправление известных мне багов - полностью исправлено или нет - и наличие новых "особенностей". А куда вы сообщаете об известных вам багах? Наверное если бы они были известны еще кому-то кроме вас, их бы уже и не было))) Давайте обсуждать эти вопросы более предметно. Вот вы можете например написать 10 изветсных вам багов, которые не были исправлены за последние 2 года? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 · Жалоба А куда вы сообщаете об известных вам багах? Наверное если бы они были известны еще кому-то кроме вас, их бы уже и не было))) Давайте обсуждать эти вопросы более предметно. Вот вы можете например написать 10 изветсных вам багов, которые не были исправлены за последние 2 года? Мне хватило одного раза объясниться с людьми Альтиума по очень серьезному багу, на мой взгляд, по выбору компонетов для разных вариантов схемы, пока они приняли этот баг к работе. 2 раза мою заявку о баге снимали, пока по телефону не объяснил по шагам. Прошло больше 1,5 лет, они исправили в версии 14.8 (если не ошибаюсь), получилось неплохо. За исключением появившегося нового бага: после выбора компонентов для вариантов схемы и последующем пермещении компонентов (без изменения схемы, только для упрощения и читабельности) я применяю annotation снова для упорядочивания нумерации. При этом исходная информация по разным компонентам в вариантах перемешивается с неизменяемыми компонентами и приходится чистить это вручную. После моего первого "объяснения" с Алтиумом стараюсь избегать заявок об ошибках. Во всяком случае пока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 · Жалоба А главная и критическая ошибка это нереальные тормоза альтиума! Исправлять намерены? Учитывая, что продукт написан на C# (информация была озвучена на семинаре, и я был очень этим удивлён), может статься, что эта "главная и критическая ошибка" окажется неисправимой в принципе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 37 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 · Жалоба Учитывая, что продукт написан на C# (информация была озвучена на семинаре, и я был очень этим удивлён), может статься, что эта "главная и критическая ошибка" окажется неисправимой в принципе. Да? А как же это? Altium Designer: самое большое приложение (about 15 000 000 codelines), сделанное в Delphi И мне кажется что из-за дельфи тормоза и идут. И тоже думаю, что исправить это невозможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
inter_pro 0 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 · Жалоба Учитывая, что продукт написан на C# (информация была озвучена на семинаре, и я был очень этим удивлён)... Это не так, продукт написан на Delphi! На семинаре говорилось про новые разработки! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A_D 15 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) · Жалоба Учитывая, что продукт написан на C# (информация была озвучена на семинаре, и я был очень этим удивлён), может статься, что эта "главная и критическая ошибка" окажется неисправимой в принципе. Уж что что, а на шарпе явно проще и надежнее можно писать приложения благодаря его гибкости, а вот выбранный язык для Альтия - довольно специфичен ибо он уже старичёк, более того создатель делфи - это и создатель шарпа. И сколько не использовал программ - все что на делфи написаны, порядком тяжелее и медлительнее (скайп, винамп и д.р.) по сравнению с аналогами на С++ \ С# (к примеру винамп \ аимп сравнить можно), но стоит признать - редактор ПП в нем сделан довольно удобно и вполне логично + самый приятный рендер плат в 3D - таки притягивают. Изменено 7 мая, 2015 пользователем truppik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Myron 0 7 мая, 2015 Опубликовано 7 мая, 2015 · Жалоба Это не так, продукт написан на Delphi! На семинаре говорилось про новые разработки! Полагаю, что дело не Delphi или других каких-то языках. ведь тормозит не на 50% и даже не на100% от желаемого быстродействия, а многократно дольше. Иногда процессы длятся минутами. И это не от выбора языка программирования. Похоже, что, как всегда, программисты и тестироващики проверяют на простых задачах с ограничениями на количество и объемы проектов и просто с этим не сталкиваются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость TSerg 8 мая, 2015 Опубликовано 8 мая, 2015 · Жалоба ...все что на делфи написаны, порядком тяжелее и медлительнее (скайп, винамп и д.р.) по сравнению с аналогами на С++ Это не так. Если говорить о вычислительном аспекте, то решают все алгоритмы и отсутствие криворукости. А интерфейс никогда не был причиной медлительности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A_D 15 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 · Жалоба Это не так. Если говорить о вычислительном аспекте, то решают все алгоритмы и отсутствие криворукости. А интерфейс никогда не был причиной медлительности. Да, согласен - интерфейс это не причина медлительности. Но выбор языка таки влияет на общую картину построения программы и стилю (не в плане красивости кода, а в плане отношения к его корректности и общем отношении, аля говнокод или нет) её написания. Т.к. инструментов и материалов современных, примеров под перспективные вещи на делфи меньше чем на шарп (к примеру) - то и программы естемтвенно будут у среднестатического программиста выходить более кривыми, но конечно же можно всё вычищать и оптимизировать (да хоть на асемблере пиши...) - только вот времени на это уюма уйдет. А альтиевцы пошли простым и быстрым способом, только вот язык для ПО выбран не коректный для такого рода разработки - к примеру подают свежие версии альтия - вауя вот вам дорогие юзеры пару новых и красивых фич!юзайте! только вот с этим мало того, что ломают что то уже работающее в прошлой версии альтия, так и новое то баженное. и пользователь как отличный тестер выходит.. только вот, нафига платить столько (а просят то не мало) денег за такое ПО, которое регулярно в свет выходит с вагоном багов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasen 3 11 мая, 2015 Опубликовано 11 мая, 2015 · Жалоба ... к примеру подают свежие версии альтия - вауя вот вам дорогие юзеры пару новых и красивых фич!юзайте! только вот с этим мало того, что ломают что то уже работающее в прошлой версии альтия, так и новое то баженное. и пользователь как отличный тестер выходит.. только вот, нафига платить столько (а просят то не мало) денег за такое ПО, которое регулярно в свет выходит с вагоном багов... Плюсуюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dxp 65 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 · Жалоба По моим представлениям, основной язык для реализации функциональности серьёзного САПРа сегодня должен быть С++. С#, насколько мне известно, это интерпретируемый язык, что означает, что он по эффективности (в плане скорости, в частности) может конкурировать с Java и Python, но никак не с нативным кодом, получаемым из компилируемых языков С/С++ (и, кстати, Paskal/Delphi). Если на Шарпе там только GUI сделан, то это нормально, но если внутренние потроха, то перспектив в плане прироста быстродействия рассматривать не приходится. Также полностью согласен с TSerg в том, что эффективность алгоритмов рулит, и если алгоритмы горбатые, то никакой ЯП уже ничего не исправит. P.S.: IMHO: выбор C#, а не, скажем, С++ обусловлен тем, что идут по пути наименьшего сопротивления - высококвалифицированных программистов С++ найти гораздо труднее, чем на C#, т.к. и язык сложнее многократно, и порог вхождения выше. Шарп позволяет проще найти разработчиков, но в итоге он вводит определённый "потолок" для САПРа по размеру/сложности разрабатываемых проектов. P.P.S.: Выбрав C#, Альтиум прибил себя гвоздями к венде. Недальновидное решение и стратегически проигрышное, учитывая, что венда чем дальше, тем тошнотворнее становится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 · Жалоба Не профессиональный программист я, но C# не должен быть интерпретируемым. Есть у меня проект управления моей аппаратурой, написанный в MFC, и недавно я к нему прислюнил спектроанализатор на C# + WPF. К моему экзешнику добавилась dll-ка, и эта сладкая парочка спокойно запускается на старинном Acer Aspire One с XP на борту. Никаких дополнительных интерпретирующих приблуд не потребовала (NET Framework 3.5 там уже стоял). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A_D 15 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 (изменено) · Жалоба По моим представлениям, основной язык для реализации функциональности серьёзного САПРа сегодня должен быть С++. С#, насколько мне известно, это интерпретируемый язык, что означает, что он по эффективности (в плане скорости, в частности) может конкурировать с Java и Python, но никак не с нативным кодом, получаемым из компилируемых языков С/С++ (и, кстати, Paskal/Delphi). Если на Шарпе там только GUI сделан, то это нормально, но если внутренние потроха, то перспектив в плане прироста быстродействия рассматривать не приходится. Согласен, потребуется среда исполнения - аля .Net Скорость, да несколько ниже чем на с\с++, Но ИМХО не настолько критичная разница для прог пользовательского уровня. У нас же не система реального времени на микроконтроллере. P.S.: IMHO: выбор C#, а не, скажем, С++ обусловлен тем, что идут по пути наименьшего сопротивления - высококвалифицированных программистов С++ найти гораздо труднее, чем на C#, т.к. и язык сложнее многократно, и порог вхождения выше. Шарп позволяет проще найти разработчиков, но в итоге он вводит определённый "потолок" для САПРа по размеру/сложности разрабатываемых проектов. P.P.S.: Выбрав C#, Альтиум прибил себя гвоздями к венде. Недальновидное решение и стратегически проигрышное, учитывая, что венда чем дальше, тем тошнотворнее становится. Вот - Сами сказали, что профи найти для шарпа проще, Но альтий не на C# а на Delphi (которая так же привязана к Windows кстати) и квалифицированностью разработки, судя по новым версиям - тут и не пахнет. Можно только обьяснить дела с последними версиями тем, что альтиевцы гонятся за большим номером в версии и количестве фич в своем ПО и только, с полным пофигизмом какой ногой вечером это было сделано (не говоря уже о тестировании этих фич и их совместимости со старыми). Изменено 12 мая, 2015 пользователем truppik Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 мая, 2015 Опубликовано 12 мая, 2015 · Жалоба Да, уж лучше бы P-CAD воскресили. Мечта... P-CAD 2015! Хотя бы слегка... :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться