mantech 53 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 · Жалоба Ну покажите вашу последнюю апликацию на линуксе. Посмотрим что там проще. Присоединяюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarbal 4 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 · Жалоба Ну покажите вашу последнюю апликацию на линуксе. Посмотрим что там проще. Я в основном драйверы пишу. Последнее что я сделал поставил WiFi and Bluetooth драйверы на этот прибор https://www.mircom.com/product-listing/smar...e-touch-station Также создал инфраструктуру для их управлением из апликаций. Надо сказать я для этой штуки много чего сделал, включая то, что я ее и поднимал :) Большинство драйверов заимствованы. Многие переделаны. Некоторые радикально как драйвер звука, например. Также несколько дисплеев с разработкой видеомод для них и много чего еще. Мне неинтересно писать апликации. Я больше по embedded. А тем кто пишет апликации я отвечаю на вопросы на которые у нех нет ответа и ставлю задачи. Некоторые мои (я был не единственным, но внесшим значительный вклад разработчиком) embedded разработки на ебее продают :) Ну скажем мне надо было сделать GUI апликацию для доступа к регистрам звукового чипа. Я сформулировал задачу, обеспечил доступ из user mode к регистрам попросил того кто пишет апликации написать ее. Он за несколько часов на QT написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) · Жалоба Я в основном драйверы пишу. Последнее что я сделал поставил WiFi and Bluetooth драйверы на этот прибор https://www.mircom.com/product-listing/smar...e-touch-station Т.е. в линуксе не было драйверов для вполне стандартных устройств (WiFi and Bluetooth)? А что там тогда было вообще? "Некоторые радикально как драйвер звука, например." - т.е. это видать совсем "сырая" штуковина, раз все дорабатывать и переделывать, особенно стандартные вещи, как сеть, звук и видео - вроде, как по умолчанию в линухе должны быть и работать... Изменено 24 декабря, 2015 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 · Жалоба Я в основном драйверы пишу. Драйвера конечно я уважаю. Но это не тот опыт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 53 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) · Жалоба Драйвера конечно я уважаю. Но это не тот опыт. Если у него получается писать драйвера с нуля - это уже очень неплохо B) Изменено 24 декабря, 2015 пользователем mantech Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarbal 4 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 · Жалоба Т.е. в линуксе не было драйверов для вполне стандартных устройств (WiFi and Bluetooth)? А что там тогда было вообще? "Некоторые радикально как драйвер звука, например." - т.е. это видать совсем "сырая" штуковина, раз все дорабатывать и переделывать, особенно стандартные вещи, как сеть, звук и видео - вроде, как по умолчанию в линухе должны быть и работать... Драйвер WiFi and Bluetooth был, но имел конфликты с инфраструктурой. Я их разруливал. Штуковина делалась не так как получится, а так как надо. Нашли подходящий чип у конексанта CX20709-Z21. Он один на тот момент имел и эхо подавление и выход на динамики. Может что-то еще. Наш железячник хотел именно его. Чтобы его поддержать нужны три драйвера. Один I2C, второй контроллер в процессоре и третий не вспомню, но если надо будет уточню в январе, когда выйду на работу. Кроме того надо было сделать несколько аппликаций для записи конфигурации в ЕЕПРОМ, тестирования и т.д. Я взял имеющийся драйвер (три драйвера, а на выходе три модуля) для другого чипа (который стоит на Quick Start Board imx53) и переделал три драйвера под наши нужды. Драйвера конечно я уважаю. Но это не тот опыт. Мне апликации писать в облом. Нет того напряжения мысли. Если у него получается писать драйвера с нуля - это уже очень неплохо B) Согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться