Drumbl 0 25 февраля, 2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 · Жалоба Kaligooola, спасибо! bigor, что за программа в которой рассчитывались дорожки и стек? Где взять? Хочу такую же! :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bigor 0 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 · Жалоба bigor, что за программа в которой рассчитывались дорожки и стек? Polar Si9000 Transmission Line Field Solver Polar SB200a PCB Stackup and Construction Builder Где взять? Купить. :laughing: Или в закромах. Или на файлообменниках поискать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнкн 5 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 · Жалоба У нас есть методика расчета структуры платы Поясните, пожалуйста, следует ли при расчете импеданса учитывать паяльную маску? Формула - Значение импеданса = вычисленное в Polar * 0.9 + 3.2 это результат экспериментов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 · Жалоба Поясните, пожалуйста, следует ли при расчете импеданса учитывать паяльную маску? Формула - Значение импеданса = вычисленное в Polar * 0.9 + 3.2 это результат экспериментов? Да, наличие маски надо учитывать. Формула - да, это некое приближение к реальности для конкретной технологии конкретного завода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнкн 5 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 · Жалоба Да, наличие маски надо учитывать. Формула - да, это некое приближение к реальности для конкретной технологии конкретного завода. Большое спасибо. Если возможно, дайте, пожалуйста, рекомендации по учету маски: толщина, толщина на проводниках, толщина между трассами дифф. пары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bigor 0 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 · Жалоба Если возможно, дайте, пожалуйста, рекомендации по учету маски: толщина, толщина на проводниках, толщина между трассами дифф. пары. Зависит от завода, типа оборудования и материала. Для себя беру - толщина по проводнику около 15 мкм, между проводниками - 25 мкм, проницаемость около 3,6. Получается приблизительно то же значение, если применять формулу "вычисленное в Polar * 0.9 + 3.2" Если по 3-му классу с учетом подтравов (приблизительным): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кнкн 5 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 · Жалоба Зависит от завода, типа оборудования и материала. Для себя беру - толщина по проводнику около 15 мкм, между проводниками - 25 мкм, проницаемость около 3,6. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 27 февраля, 2015 Опубликовано 27 февраля, 2015 · Жалоба У Xilinx для 7 серии есть доки по разводке DDR3/4. Причем не поленитесь заглянуть "ug586 7Series MIS" в нём есть требования и по трассировке. Ещё у них есть документ по трассировке для DDR 2000+ МГц. С примерами стеков и описанием за счёт чего можно добиться высоких скоростей. Какой этот второй документ? wp383? Или еще какой то? Не могу найти.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Drumbl 0 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 · Жалоба Закончил с разводкой платы, вот что получилось! Есть что сказать? У меня вот какой вопрос, как правильно в Altium выводить файлы сверловки? И в целом какой формат нужен для производства, и как им показать где глухие где слепые отверстия? Может ли Альтум сам все сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 · Жалоба Ох уж эти любители термобарьеров - ладно бы еще термобарьеры были хорошие, так же нет. Узнаю элементы "знакомых" библиотек которые наверно есть "почти у всех"- скопированные без оценок и критики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 · Жалоба Что-то мне кажется память чрезмерно "затянута" и не оптимальна. Верхний слой вообще не использован, зато на остальных сплошные петли... Ну и как обычно - наверное здесь хватило бы и 6-ти слоев, но не видя питаний трудно это утверждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 · Жалоба Закончил с разводкой платы, вот что получилось! Есть что сказать? У меня вот какой вопрос, как правильно в Altium выводить файлы сверловки? И в целом какой формат нужен для производства, и как им показать где глухие где слепые отверстия? Может ли Альтум сам все сделать? В таком масштабе все равно ничего понять нельзя, тем более что Вы не показали слоев земли и питания и общую структуру платы. Что касается глухих отверстий: - каждый тип надо вывести отдельным файлом DRILL с описанием - с какого и на какой слой. Формат лучше всего миллиметровый 4:4 Правда, я не очень понял, зачем Вам глухие отверстия в этом дизайне? Там что, есть BGA с шагом менее 0.8 мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Drumbl 0 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 · Жалоба Ох уж эти любители термобарьеров - ладно бы еще термобарьеры были хорошие, так же нет. Узнаю элементы "знакомых" библиотек которые наверно есть "почти у всех"- скопированные без оценок и критики. Что не так с термобарьерами? Что-то мне кажется память чрезмерно "затянута" и не оптимальна. Верхний слой вообще не использован, зато на остальных сплошные петли... Ну и как обычно - наверное здесь хватило бы и 6-ти слоев, но не видя питаний трудно это утверждать. По поводу слоев! Производство на котором будет изготавливается ПП делает толстый препрег для 6 слоев, с толстыми диэлектриками дороги выходили по 0.4мм, поэтому было решено взять 8 слоев. Да согласен длинновато вышло! Выравнивал по мануалу от Xilinx учитывая задержки в ПЛИСине и задержки с которыми должны приходить сигналы в память. И опять же длинные дороги получились из-за толстых диэлектриков, площадь больше занимают. Хотя может я что то не так понимаю. В таком масштабе все равно ничего понять нельзя, тем более что Вы не показали слоев земли и питания и общую структуру платы. Что касается глухих отверстий: - каждый тип надо вывести отдельным файлом DRILL с описанием - с какого и на какой слой. Формат лучше всего миллиметровый 4:4 Правда, я не очень понял, зачем Вам глухие отверстия в этом дизайне? Там что, есть BGA с шагом менее 0.8 мм? Да, скрины ужасные, не знаю как в альтуме вывести jpg, если знаете подскажите, или другой способ подскажите. Выведу. В слоях питания вообще ни чего не разобрать, поэтому не скинул. Под высокоскоростными цепями лежат сплошные земля и питание. Все проводники DDR под питанием и землей, разрывов нет, так же и под дифф. парами. Глухих отверстий мало, глухие отверстия это плохо? DDR шаг 0.8, это критично? По поводу формата я так и думал,эээээххх придется помучиться! Всем спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 · Жалоба Глухих отверстий мало, глухие отверстия это плохо? DDR шаг 0.8, это критично? А производитель-то ваш умеет глухие отверстия делать? Не все умеют. Да и дорого это... DDR шаг 0.8 можно без глухих трассировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 30 марта, 2015 Опубликовано 30 марта, 2015 · Жалоба Что не так с термобарьерами? В первую очередь то, что они вообще есть- и если решили ставить, то хотя бы соединениями вменяемой толщины, т.е "пропорционально" подключаемому паду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться