misyachniy 0 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 · Жалоба Возникли вопросы по трансляции библиотек PCAD. Тут по старым ссылкам написано http://www.megratec.ru/forum/1/?theme=1771 Есть несколько фирм которые пишут такие трансляторы, например http://www.capcad.fr/Services/Pcad_E.htm Можно и по частям: 1. Через EDIF передаем схему и соответственно библиотеку символов. Процедура следующая. У PCAD нет своего транслятора в схемный EDIF, поэтому сначала создаем схему на которую просто набросаем символы из библиотеки, далее сохраняем в PDIF. Потом PDIF-EDIF или через pdif2edif или через E-Studio Pro (все это www.e-tools.com). Получив EDIF читаем его через EDIF Schematic Reader, на выходе помимо схемы получаем нужный нам файл edif_in.slb (это символьная библиотека). Через Library Services можно импортировать символы из этого файла в вашу центральную библиотеку. 2. Корпуса и PDB через CAMCAD PCB Translator (www.rsi-inc.com). Тоже самое, на плату накидали нужные корпуса, сохранили в ASCII если это PCAD 200x, если ранее то в PDIF. В CAMCAD-е импорт из PCAD 200x .pcb (ASCII) или PDIF, далее экспорт в Veribest ASCII. На выходе получаем 8 файлов (netlist, padstacks, cells, layout, pdb ...). Далее через Library Services импортируем из ASCII - Padstacks, Cells, и PDB. Остается только в PDB импортировать символы чтобы создать полноценные PDB. pdif2edif всего три ссылки в гугле. www.rsi-inc.com купил Ментор. Где почитать пошаговый перевод библиотек PCAD -> EE2007? Интересно также почитать о переводе готовых плат в двух направлениях PCAD <-> EE2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
timon_by 0 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 · Жалоба Где почитать пошаговый перевод библиотек PCAD -> EE2007? Интересно также почитать о переводе готовых плат в двух направлениях PCAD <-> EE2007 В этом топике писали, что прямой аннотации нет, либо через PADS, либо через CAMCAD Pro Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 · Жалоба Схема и библиотека символов транслируется в DxD на раз при помощи менторовского транслятора оттуда http://megratec.ru/download/162/?theme=1832 , который PCAD -> DxDesigner, без всяких PDIF/EDIF, после чего странслированные символы импортируются при помощи LM в ЦБ. А вот корпуса я предпочел создать заново (на микрухи) или взять готовые (на мелочевку). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misyachniy 0 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 · Жалоба Схема и библиотека символов транслируется в DxD на раз при помощи менторовского транслятора оттуда http://megratec.ru/download/162/?theme=1832 , который PCAD -> DxDesigner, без всяких PDIF/EDIF, после чего странслированные символы импортируются при помощи LM в ЦБ. А вот корпуса я предпочел создать заново (на микрухи) или взять готовые (на мелочевку). Компоненты из схемы транслируется без вопросов. Я поискал в инсталяции - только немножко примеров готовых компонентов. Есть еще DXDESIGNER.LIBRARY.CD с какими-то "старыми" файлами как их импортировать и есть ли смысл? Создавать заново корпуса для меня наверное слишком оптимистично выглядит. ;-) Обычные корпуса до PQFP208 у меня есть в PCAD. BGA выдеру из их них же PCAD/PROTEL. В чем соль создания корпусов? Есть еще вопрос по присоединении Spice, IBIS и 3D моделей. Создал транзистор BC847 из готовых символов и падстеков(cell). Нашел сети Spice модель на него. В библиотеку ипортировал. В "Component Properties" есть "Simulation Model". Текст в нее можно вбить но выбрать из списка имеющихся в библиотеке как "Pin Mapping" lkzсимволов и падстеков(cell) не получается. Перечитал русскую и английскую доку на LM ничего не нашел. Где читать как "цеплять" к parts? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 · Жалоба Есть еще DXDESIGNER.LIBRARY.CD с какими-то "старыми" файлами как их импортировать и есть ли смысл? Я большинство (всякие там 0402, 0603, sot-23) повыдирал из ODA Library, а она сразу в виде ЦБ, ничего импортировать и не надо. В чем соль создания корпусов? В том, что я буду в них полностью уверен. Символ-то фигня, ошибка в нем вылезет легко и быстро, а паттерн... Лучше перебдеть, чем недобдеть. У меня много вот типа того, от 6 до 84 пинов, http://focus.ti.com/lit/ml/mxbg018f/mxbg018f.pdf , не хочется неприятностей, одна итерация платы стоит уже как 0.1 итерация ASIC-а на 0.5 микронах :) :). При том, что практически любой корпус независимо от кол-ва выводов (при наличии падстеков) делается, как и в пикаде, за 5 минут, как и любой не кастомный пад тоже, проблем не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 · Жалоба Компоненты из схемы транслируется без вопросов. Я поискал в инсталяции - только немножко примеров готовых компонентов. Есть еще DXDESIGNER.LIBRARY.CD с какими-то "старыми" файлами как их импортировать и есть ли смысл? Создавать заново корпуса для меня наверное слишком оптимистично выглядит. ;-) Обычные корпуса до PQFP208 у меня есть в PCAD. BGA выдеру из их них же PCAD/PROTEL. В чем соль создания корпусов? Есть еще вопрос по присоединении Spice, IBIS и 3D моделей. Создал транзистор BC847 из готовых символов и падстеков(cell). Нашел сети Spice модель на него. В библиотеку ипортировал. В "Component Properties" есть "Simulation Model". Текст в нее можно вбить но выбрать из списка имеющихся в библиотеке как "Pin Mapping" lkzсимволов и падстеков(cell) не получается. Перечитал русскую и английскую доку на LM ничего не нашел. Где читать как "цеплять" к parts? Пример немаленькой ЦБ http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry379495 По моделям читайте HyperLynx Analog™ Simulation User’s Manual Трансляция библиотеки http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/...-to_Exp_lib.avi и чего тут трудного? Символы и ячейки готовы. С PDB придется поработать, три варианта: - импортировать символы в PDB и подредактировать таблицу соответствия - создать PDB из схемы DxD - проект типа netlist, набросать на схему все символы и при упаковке создастся PDB.hkp содержащий все комопненты схемы, который и импортировать в ЦБ как показано в видео (все это при условии наличия на символах упаковочной информации) - просто создать новые PDB в редакторе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misyachniy 0 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 · Жалоба С компонентами похоже поверхностных вопросов не будет ;-) Сконвертировал схему из Orcad (53 error(s) and 49 warning(s) found). Начал импорт, не импортирует :-( Migration stopped because WIR files may be out of date В конференции и интернете ничего похожего не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SM 0 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 · Жалоба Сконвертировал схему из Orcad Так все таки, из PCAD или из Orcad ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misyachniy 0 18 мая, 2009 Опубликовано 18 мая, 2009 · Жалоба Так все таки, из PCAD или из Orcad ? Схема - Orcad, плата - PCAD. Со схемой получилось решил Создал новый проект в DxDesigner и в нем через File/Import/Orcad Schematics импортировал схему. Плата конвертируется Pads Layout но в Expedition PCB не открывается. Warning: Could not determine how this design was created. Expedition PCB cannot be invoked on this design.. Теперь вопросов еще больше. Как правильно импортировать PCB? Как библиотечки от PADS слить с получеными при импорте в DxDesigner, чтобы получить полную на всю плату? Не нашел также документа типа "быстрый старт в проектировании плат". По примеру как у Потапова по Protel DXP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misyachniy 0 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 · Жалоба Нашел инструкцию в другой ветке но ветка закрыта. 1. Чтобы не путаться начните с того что создайте новую ЦБ 2. Создайте разделы в ЦБ (для начала по одному разделу для каждого типа информации) Tools>Partition_Editor 3. Запустите транслятор схемы 4. Импортируйте траслированные в проект символы в ЦБ (Tools>Import_Symbols) 5. Запустите транслятор топологии 6. Импортируйте траслированные Padstack и Cell в ЦБ (Tools>Library_Services) ... Символы импортировались. При импорте файлов HKP как для Padstack так и Cell выскакивает ошибка Error: Unencrypted data can not be imported. Please encrypt the data and try again. ERROR - Parser initialization error = <3> Файл действительно назашифрован .FILETYPE PADSTACK_LIBRARY .VERSION "02.10" .JOB "Untitled" .CREATOR "PADS Layout/Expedition Design and Library Translator" .UNITS TH .OUTPUT_IN_DB_UNITS 1NM .PADSTACK "STANDARDVIA" ..PADSTACK_TYPE VIA ..TECHNOLOGY "(Default)" ...TECHNOLOGY_OPTIONS NONE ...TOP_PAD "Round 55" ...INTERNAL_PAD "Round 70" ...BOTTOM_PAD "Round 55" ...HOLE_NAME "Rnd 37" ....OFFSET (0, 0) Символы тоже, не закриптованы но импортируются(тип файла ".1"). Чего я не так делаю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cioma 0 20 мая, 2009 Опубликовано 20 мая, 2009 · Жалоба Символы и HKP - это две боооооольшие разницы (изначально - от разных производителей) Зашифруйте HKP и импортните. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 · Жалоба С компонентами похоже поверхностных вопросов не будет ;-) Сконвертировал схему из Orcad (53 error(s) and 49 warning(s) found). Начал импорт, не импортирует :-( В конференции и интернете ничего похожего не нашел. Плохо искали, я лично объяснял, что старый конвертор переводит схему в DxD2005 и при открытии ее в 2007 требуется наличие папки wir (в которой содержатся файлы цепей схем). Поэтому надо открыть проект в DxD2005 и сделать Save&Check - появятся wir. После этого можно будет открыть проект в DxD2007. Новый конвертор (в релизе PAD9.0) сразу делает схему в DxD2007.5. По поводу платы - старый конвертор делает нешифрованные *.hkp которые перед импортом в 2007.3 (и выше) надо зашифровать (последовательность тоже была здесь неоднократно описана, вплодь до представления скрипта автоматизирующего процедуру). Новый конвертор (в релизе PAD9.0) имеет сразу переключатель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexN 0 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 · Жалоба Плохо искали, я лично объяснял, что старый конвертор переводит схему в DxD2005 и при открытии ее в 2007 требуется наличие папки wir (в которой содержатся файлы цепей схем). Поэтому надо открыть проект в DxD2005 и сделать Save&Check - появятся wir. После этого можно будет открыть проект в DxD2007. Новый конвертор (в релизе PAD9.0) сразу делает схему в DxD2007.5. вроде как и конвертор уже не нужен - DxD2007.5 напрямую импортирует схемы оркада, да и символы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
misyachniy 0 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 · Жалоба Сегодня нашлось свободное время продолжил изучение(мучение ;-)) трансляции. При импорте схемы (.dsn) OrCAD прямо в DxDesigner нету "maping property" Можно експортировать/импортировать через EDIF в этом случае можно "замапить" как надо. Но при этом немного сдвигаются дорожки и компоненты, а номера ножек "улетают" в угол схемы. При обновлении компонента номера ножек похоже встают на место, но почему-то не отображаются(рис). Есть ли возможность импортировать схему из OrCAD в DxDesigner с "мапингом"? По режнему, не знаю также как получить топологию из PCAD Транслятор топологии из PCAD PADS 9.0 не создает топологии в виде PCB, который можно открыть с помощью ExpeditionPCB. Создает 7 файлов: CellDB.cel JobPrefsDB.jpf LayoutDB.lyt NetClassDB.ncl NetPropsDB.npr PadstackDB.psk PartsDB.pdb Импортировать их через ExpeditionPCB или JOB Wizard не получается. Схему я могу привести в порядок, но как получить PCB и синхронизировать их не знаю :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 3 июня, 2009 Опубликовано 3 июня, 2009 · Жалоба В диалоге трансляции схем есть mapping И описание файлов mapping и самого процесса есть в документации Плата http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/PCAD_PADS9_Exp.avi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться